посоветуйте, как поступить?

подрабатываю в киоске. киоск находится в здании, где много офисов, кинозал и ресторан. соответственно, все работники здания постоянные покупатели. постоянным порой даем товары в долг. и вот неск. месяцев назад в ресторане появилась девушка повар. мы с ней подружились. пару раз она брала в долг сок, шоколадку, по мелочи, всегда через пару дней отдавала.
сейчас она беременна, изза уверенности в стабильности работы решила оставить ребенка, хотя одна, мужа нет. ей 30 лет. и вот сегодня приходит менеджер их, и мне говорит: вы ей в долг больше не давайте, она скоро исчезнет отсюда... я растерялась, спрашиваю, почему? он замялся, а потом выдал: да у нее с головой проблемы. он не знает что мы общаемся.
и вот теперь я не знаю, как мне поступить? предупредить ее? или промолчать?

Сказать, и пусть быстро справку о беременности берет - фиг уволят ;)

она 12го идет на учет вставать. на работе все уже в курсе, тк ей стало плохо, прям туда вызывали скорую пару недель назад.

мышкаЮля
да у нее с головой проблемы

а Вы что про нее думаете?
А бы не вмешивалась и ничего ей не говорила. Никто не знает как оно еще будет, а Вы панику уже наведете и лишний стресс дева эта получит.

ну предупредив-вы ее только приведете в отчаяние..а так,уволить ее не могут,пока в декрет сама не пойдет,никуда не денется..поддерживайте,коль подруга ваша,вот и все.А насчет-не все в порядке с головой,эт этому менеджеру надо себя беременным почувствовать...-

я странностей за ней не замечала. но мы и не такие близкие подруги, скорее, приятельницы. в чем там выражается ненормальность, не понимаю.... говорить не хочу, с одной стороны, ее расстрою, с другой - если она на фоне беременных гормонов устроит там разборки и скажет что я ей сказала.... мне еще там работать... в общем, и ее расстраивать не хочу, но в то же время предупрежден, значит, вооружен. и себя сплетницей выставлять не хочется.... основное место работы тоже в этом здании...

всю голову сломала уже....

просто посоветуйте типа "ты на всякий случай принеси справку на работу, а то нестабильность, все дела. подстраховаться не мешает". не надо прямо говорить, что ее хотят уволить. как-то так.

так наверное и сделаю. а они не могут справку "потерять" и сделать вид, что ее не было? как от такого варианта подстраховаться?

известно же, что могут просто создать такие условия, что человек сам сбежит.... тем более повар - ни фига не легкий труд.

мышкаЮля
как от такого варианта подстраховаться?

сделать копию, при вручении справки на копии попросить расписаться в получении оригинала. поставить печать организации.

я так и думала. посоветую ей. спасибо.

Берегите свою опу.Тем более даже не подруга,а так,знакомая.У меня случай был,теперь понимаю,что из-за своей наивности,но на тот момент я видела в этом ничего такого.Вобщем общалась по работе с девушкой,считала подругой.Я своего первого,а она вторую дочку почти вместе рожали.Выплаты обоим были одинаковые,ну и декрет кто сколько заработал.Через 1,5 года я рожаю дочку и от работы мне кроме полагающихся выплат дают еще 2 тысячи,типа мат.помощь.В разговоре сколько я получила чего я ей рассказала про эти 2 тыс.Так она пошла на работу,устроила там скандал-одни дети,а ее нет.Прошло уже почти 3 года с ее родов,сменилось начальство и бухгалтерия.Но оказалась скандальной дамой и ей все же выплатили тоже.А мне косясь сказали,что помалкивать надо было.Вот и вы не знаете что она выкинет.Конечно про справку можно сказать,но какбы от себя"а вот я бы принесла",не упоминая 3-х лиц.а насчет потеряли попросить отметить когда предоставлена справка и взять себе копию,если согласятся.

да вообще ничего не надо про подстраховку говорить со справкой, посоветуйте принести справку в том плане, что там еще небольшую денежку дают, если принести справку, что рано на учет встала

мышкаЮля
сегодня приходит менеджер их, и мне говорит

может у него что-то с головой?!
он-то с чего вдруг с Вами откровенничал? :)

Tigrulay
Никто не знает как оно еще будет, а Вы панику уже наведете и лишний стресс дева эта получит.

+

мышкаЮля
а они не могут справку "потерять" и сделать вид, что ее не было? как от такого варианта подстраховаться

скорая приезжала, вызов зафиксирован, так что все нормально

анонимноя
он-то с чего вдруг с Вами откровенничал?

я не один год здесь работаю, отношения со всеми хорошие, видимо, решил предупредить, чтоб долгов она не оставила %)

мышкаЮля
вот сегодня приходит менеджер их, и мне говорит: вы ей в долг больше не давайте

я бы прислушалась к совету

Сентябрь
я бы прислушалась к совету

++
но не потому что с головой-не с головой, а так, для спокойствия, и объяснения всегда можно придумать, почему раньше да, а теперь - нет.
а говорить бы ей ничего не стала, сами разберутся, не маленькие

В долг больше не давайте. Вдруг не отдаст. Тем более что отдача у вас через несколько дней происходит. За это время много чего может случиться. Я по молодости тоже в долг давала, тем более вместе работали, только я на бакалее, а "та" на колбасе. В итоге мне же из своего кармана и выплачивать пришлось. А девушка даже не почесалась, а тоже говорила отдам после .

в ДОЛГ не давать, девушке на всякий случай рассказать какую-нибудь историю - суть которой в том что беременную уволить не могут, что бы она по дурости под нажимом сама заявление не написала ( ну придумайте что-нибудь про какую-нибудь знакомую и ей эмоционально расскажите)

Спасибо, девочки. все приняла к сведению :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы