Даже не знаю радоваться или огорчаться...

Дело все в том, что моя подруга давно проживает в Праге и гражданство и жилье, все как положено...Но я ни разу у нее не была, да и вообще нигде не была практически, ипотека нас с мужем и детьми хорошо "подсадила"... :(
подруга, вроде как, всегда меня приглашала к себе, рассказывала, как у нее хорошо и классно... и.т.п....
и вот более менее, возможность такая появилась, пишу ей .... мол как бы мне как нибудь в ближайшее время поехать к тебе......
сначала она молчала, потом ответила, что придумала кое что получше и я должна подстроиться под ее отпуск и отправиться в Париж....там будет веселее, лучше и интереснее... И бронировать отель я должна в Париже и визу получать самостоятельно....
На мой слабый писк, что мол , как то к тебе сначала хотелось, а уж если в Париж так с тобой потом вместе отправимся, а она и слышать не хочет, говорит что визу мне так будет делать проще, а ей проблема меня приглашать, да и отдых мол будет интереснее...
расписывала кучу "плюсов", не спрашивая меня ни о чем, что хочется мне...
спросила, сколько денег я планирую потратить %)

в общем, даже не знаю....как

Ну так напишите, что денег нет...

Что вам непонятно?

йа автор
ей проблема меня приглашать

вот и все.

Как вариант предложите подруге что вы остановитесь в отеле, а вечера и выходные проведете вместе, в этом случае приглашение ей делать не надо, можете сами или через агенство, и потом проживание в отеле и питание в Праге гораздо дешевле Парижа

Похоже не соскучилась по вам подруга!..я бы после этого планировала свой отдых сама.Получиться встретиться -замечательно! Нет-ну и ладно!..Как то так! :)

Дык подруга "приглашала" или "вроде как"?

йа автор
спросила, сколько денег я планирую потратить

а что вас удивляет в этом? Или вы только на дорогу планировали потратиться?

Обломался халявный отдых? Крах бюджета случился из-за отказа в бесплатном жилье. Сочувствую.

Не хочет она вас, да и все. А приглашение в гости - это такая этикетная форма.

йа автор
подстроиться под ее отпуск

а вы думаете, ее работодателю удобней подстроиться под ваш? ну и да - во время отпуска хочется сменить обстановку не только вам, но и ей, без семьи с подружкой в другой город - это ж песня, а дома такая же готовка-уборка, только на одного человека больше

йа автор
И бронировать отель я должна в Париже и визу получать самостоятельно....

визу вам получать самостоятельно так и так, разница в том, будете вы предъявлять бронь отеля или приглашение частного лица, остальное одинаково и по деньгам и по докам

йа автор
спросила, сколько денег я планирую потратить

это тоже нормально, чтобы понять, какого уровня развлекухи планировать. а вы что, за счет подруги собирались отдыхать?

йа автор
подруга, вроде как, всегда меня приглашала к себе

А вы никогда не слышали о том, что часто это лишь формальное приглашение. Вроде вопроса "Как дела?", когда людям абсолютно не интересно то, как живет человек. А спрашивают для того, чтобы беседу поддержать ;)
Да и не подруга она вам ни какая, а так знакомая

svb
я бы после этого планировала свой отдых сама

в любой другой стране
и больше не прикладывала попыток для встреч с этой дамой

ШУРШАРА
в любой другой стране
и больше не прикладывала попыток для встреч с этой дамой

Сколько обидчивых халявщиков

ШУРШАРА
о том, что часто это лишь формальное приглашение. Вроде вопроса "Как дела?"

да вроде бы нет, на "как дела" это не походило, было много подробностей, как мы будем проводить время и где...

Калина Малинова®
Обломался халявный отдых? Крах бюджета случился из-за отказа в бесплатном жилье. Сочувствую.

да нет, дело не в этом...
через турфирму даже выгодней по деньгам можно съездить... Но увидется с подругой раз, посмотреть страну именно с ней-она ж там все знает ;)
ну да, жить думала у подруги буду :( (она сама говорила), так же как и она живет у меня сколько хочет, когда приезжает... %) есть-пить за ее счет совсем не планировала.... , хотя ее всегда принимаем по полной программе и рады очень, когда она приезжает....

может быть, ей и правда так в Париж захотелось в отпуск, что она без всяких задних мыслей?Сообщение было изменено пользователем 04-04-2013 в 23:52

йа автор
да вроде бы нет, на "как дела" это не походило, было много подробностей, как мы будем проводить время и где...

Ну и че, я вот очень гостеприимная, но в последнее время выдохлась так что ниче мне не надо уже, усталаможет она от семьи быта забот.. Вот и хочет полноценно с вами отдохнуть

йа автор

йа автор
ну да, жить думала у подруги буду (она сама говорила), так же как и она живет у меня сколько хочет, когда приезжает... есть-пить за ее счет совсем не планировала.... , хотя ее всегда принимаем по полной программе и рады очень, когда она приезжает....

Я тоже была бы удивлена и даже расстроена, если бы приглашающая меня к себе в гости подруга предложила встретиться на нейтральной территории.

Трубадурочка
если бы приглашающая меня к себе в гости подруга

я поняла, что автор решила сама ее посетить

йа автор
роде как, всегда меня приглашала к себе, рассказывала, как у нее хорошо и классно... и.т.п....
и вот более менее, возможность такая появилась, пишу ей .... мол как бы мне как нибудь в ближайшее время поехать к тебе......

можно рассказывать что угодно, но не значит, что человек готов вас в данный момент по полной программе принять. Поезжайте независимо. Она вам кстати норм. вариант предложила -отдохнуть вместе в Париже, чем плохо? а без денег ехать жить к подруге - как-то неудобно, не находите?

fly_mama
усталаможет она от семьи быта забот..

этого у ней нет...

Трубадурочка
Я тоже была бы удивлена и даже расстроена вот и мне как то не по себе что ли(

йа автор
этого у ней нет...

может у нее любовный роман в разгаре - а тут вы ;)

DεЉφинα
может у нее любовный роман в разгаре - а тут вы

я бы была в курсе ;)

Автор, да вы не расстраивайтесь. У меня тетя живет в Германии ей очень геморройно нас в гости приглашать, ну какой это отдых, когда никуда не едешь, да еще и развлекать надо кого-то....

А Париж- это Париж, это очень красиво и незабываемо, я там была и хочу еще!!!!

Не вижу никаких проблем и поводов для обид, поехала бы в Париж)) Тем более автор там не бывала, так в чем дело?
Получать визу у нас абсолютно реально самой, хоть чешскую, хоть французскую. И с приглашением от "не родни" на мой взгляд возни больше, объяснять кто она вам да почему зовет, да где жить будете, проще отель забукать и как обычный турист претендовать на визу.

йа автор
так же как и она живет у меня сколько хочет, когда приезжает...

вот тут и я бы не поняла. свинство какое то получается. элементарная взаимовежливость должна быть. что за дружба такая? я в германию и израиль ездила отдыхать, так у меня там не друзья, а знакомые друзей, которые меня вообще не знали, но им друзья позвонили и попросили меня встретить и выгулять и люди не отказали и мой отдых был волон впечатлениями. и я в свою очередь, если они захотят посетить сибирь, из шкурки вон выпрыгну, что бы им отплатить взаимностью. по моему это нормально. не?? может у вашей подруги просто не все так чудесно в Праге, может снимает комнату с толпой гастрабайтеров, подрабатывает ночами, а тут вы со своим приездом ее на чистую воду выведите.

MiSteriya
может у вашей подруги просто не все так чудесно в Праге, может снимает комнату с толпой гастрабайтеров, подрабатывает ночами, а тут вы со своим приездом ее на чистую воду выведите.

тоже так подумалось.
Автор, я бы на вашем месте, если действительно подруга она вам, спросила как есть, почему она не хочет принять вас у себя дома. А так идея про Париж куда интереснее может быть, я бы согласилась :)

Mashutta
А так идея про Париж куда интереснее может быть, я бы согласилась

Так, я так поняла, у автора нет денег на Париж. ;)

йа автор
Но увидется с подругой раз, посмотреть страну именно с ней-она ж там все знает
ну да, жить думала у подруги буду

Офонареть %) То есть ещё и на гида бесплатного рассчитывали? Она там живёт. Для неё это будни. И тут Вы такая, туристка в отпуске, покажи, проведи, расскажи да накорми и спать уложи %) Вы чоу?

йа автор
может быть, ей и правда так в Париж захотелось в отпуск, что она без всяких задних мыслей?

Действительно. И чой-та Вам в отпуск надо, а ей нет? По всему выходит, что она должна была остаться в своей стране и водить Вас везде не зная сна и устали.
Вот у Вас отпуск. Назовите себе родственников из деревни и водите их по красотам Урала. Как перспектива?

Калина Малинова®
То есть ещё и на гида бесплатного рассчитывали? Она там живёт. Для неё это будни. И тут Вы такая, туристка в отпуске, покажи, проведи, расскажи

А чё такого-то? Я вот, когда к нам иногородние приезжают, всегда город показываю с удовольствием.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы