как реагировать?

ситуация дурацкая, детская и смешная, но не могу выкинуть из головы...поэтому и тему завела анонимно
вобщем поцапалась сегодня с подругой, я ей задала вопрос она "включила" дурочку, я ей раздраженно ответила, она сделала мне замечание что мол не надо с ней таким тоном разговаривать и эмоции надо бы учиться держать при себе(замечание справедливое надо сказать), , я промолчала, потом не удержалась и попыталась оправдаться, а она начала меня кривлять, на что я вообще ниче не ответила...вобщем разошлись с чувством напряжения...
чего от форума хочу?...вот чего, вот как по-вашему стоит ли обращать внимание человека на то что он тоже не прав, ну по типу ты и сам такой?...вот таже подруга, частенько эмоции не сдерживает, любит повоспитывать, и если я сделаю ей замечание в ответ обязательно услышу что я сама такая...
нужно ли вообще делать замечания подобного характера? по-сути у каждого бывает момент несдержанности? с другой стороны если бы я изначально сказала подруге что ее привычка "морозится" в неподходящие моменты меня раздражает, может и не было бы такого тона и такой ситуации, а с третьей стороны кто я такая чтобы ей передо мной как-то себя вести исключительно, что бы я не раздражалась, мои эмоции и мне их контролировать....
стоит ли указывать человеку на моменты, которые вас раздражают или обижают, или учиться справлять со своими эмоциями самостоятельно, а людям оставить на их совести ихнюю несдержанность или грубость?

забиться в угол и поплакать.

Пойти и назло всем врагам утопиться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы