дети от разных родителей в одном доме

есть у кого-нибудь такой опыт. мы живем с родителями мужа за городом. у нас большой дом. во время моей беременности в родительский дом вернулась сестра мужа с ребенком. мы усиленно копим на ипотеку, но пока мало накопили :( сестре в принципе деваться не куда. отношения у нас у всех очень хорошие. все очень деликатные, ни разу не ругались, ни кто ни кого жить не учит, лишний раз внимания не обращает, все сами по себе...проблема дети. нашей 1.8, ребенку сестры 4, 5. до полутора лет все ровно было, они практически не контактировали, максимум в столовой встретятся, ну или поиграют под моим присмотром 15 минут. в общем я их разделяла и все было хорошо. а теперь у нашей появилось право голоса она научилась спускаться со второго этажа в зал и понеслось, отодрать их друг от друга не возможно, старшая берет игрушки нашей, свои ей не дает, наша отвоевывать пытается, все делят, дерутся. старшая ее воспитывать пытается. в общем все как обычно. но дети то от разных родителей. были бы обе мои было бы проще, а тут чужой ребенок. я не могу на нее ни как воздействовать. а методы воспитания у нас разительно отличаются. мы со своей как с писаной торбой. воспитание исключительно любовью, не ругали ее не разу, а старшую лупят и наказывают с года. объяснять ей что-то бесполезно. она понимает только когда получит, я уже язык смозолила объяснять :( как мне их организовать без больших потерь ума не приложу :(Сообщение было изменено пользователем 01-04-2013 в 14:25

анонимная
нашей 1.8, ребенку сестры 4, 5

анонимная
старшую лупят и наказывают с года

придется Вам и со старшей полюбовно договариваться ... :)
а какой еще выход ...
" ... моя дочь маленькая, за себя постоять не может. Если ты заберешь у нее игрушки, я приду и заберу у тебя наши игрушки. Не хочешь играть мирно, тогда вообще не будете играть вместе" ....

анонимная
старшая берет игрушки нашей, свои ей не дает, наша отвоевывать пытается, все делят, дерутся

либо просто отводить свою в сторону и играть с ней самим :)

анонимная
как мне их организовать без больших потерь ума не приложу

Вы свою организуйте, а сестра мужа свою.
Старшая девочка ведь не весь день дома?

анонимная
как мне их организовать без больших потерь

на улицу вдвоем снег чистить/лепить двух снеговиков/строить ходы в сугробах/....

анонимная
старшая берет игрушки нашей, свои ей не дает

держать игрушки младшей на втором этаже в комнате ребенка.
разводите их территориально.

Муж в курсе вашей проблемы?
Пусть разговаривает с сестрой по поводу воспитания ребенка или сам каждый день отвозит девочку в садик.
Ну или играйте с ними , корректируйте и руководите всем сами.
и

Хатхор
держать игрушки младшей на втором этаже в комнате ребенка.
разводите их территориально.

тоже можно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы