А может не надо...

Понимаю что решать все равно мне, но хочется мнений услышать. В феврале подала на развод, 25 марта было судебное заседание, вынесли решение, его обжаловать можно в теч. 1 месяца, и что-то мне стало страшно. Моя нерешительность меня погубит. Вкратце о нашей семье - с мужем 8 лет встречались, потом забеременела, свадьба, рождение дочки. Сейчас ей 2,5 года. Семейная жизнь с каждым днем все хуже, постоянные ссоры, ругань. Муж может отматерить, бывало и руки распускал. Но дочь его очень любит, а он ее, деньги в семье есть, с этим все норм. Так вот не знаю, может просто кризис у нас или что, стоит потерпеть. Запуталась я.

А муж что думает?

в одну реку дважды не входят... раз руку поднял,то ничего хорошего не выйдет ...

МаМуЛьКа
Муж может отматерить, бывало и руки распускал

это не лечится дальнейшим совместным проживанием. увы.

МаМуЛьКа
Муж может отматерить, бывало и руки распускал...
Так вот не знаю, может просто...стоит потерпеть

терпИте, терпИте %)

МаМуЛьКа
бывало и руки распускал.

только бы из-за этого над остальными плюсами и думать бы не стала.

МаМуЛьКа
Муж может отматерить, бывало и руки распускал.

о чем тут думать вообще.

Пирожок83
А муж что думает?

вот думала что хоть какя то реакция последует. ваще нифига. ну разводимся и ладно, ну он такой человек что эмоции свои все скрывает, никогда их не увидишь.

Бармалей™
Мужик вааще то с тобой разводится, а не с ребёнком.

ну так разъедимся потом, она его реже будет видеть, он ее, общения меньще будет. не хочется чтобы ребенок страдал из-за наших с ним конфликтов.

а вы вместе живете? кто на развод подал?

у вас что порыв был на развод подать и как сейчас вы проживаете - порознь?

Бармалей™
Отдай ребёнка отцу, если тебя это так напрягает

нет, я без нее не смогу. это даже не обсуждается.

Soline
а вы вместе живете? кто на развод подал?

живем как сожители по разным комнатам, он в командировках все, квартира его, не выгоняет, говоит живите сколько хотите, могу конечно к папе поехать (мамы у меня нет), но там бабушка старенькая, 90 лет, не смогу с ними ужиться. да и садик тут рядом, недалеко ездить.

МаМуЛьКа
2,5 года

развелись когда сыну было именно столько
один в один как у вас ситуация
мы развелись, сначала было очень тяжело, сейчас прошло полгода
жизнь наладилась))) я не жалею о том что было ни разу!

Бармалей™

я постоянно думаю о других. устала, надо хоть немного о себе подумать, у меня даже прозвище есть - мать тереза, всем вокруг помогаю. а про себя ваще не думаю. к психологу ходила уже - сказала, что надо самооценку поднимать. о себе хоть чуть-чуть думать, типа к то везет на том и ездят.

Маргоша
мы развелись, сначала было очень тяжело, сейчас прошло полгода
жизнь наладилась))) я не жалею о том что было ни разу!

а что именно наладилось. новая семья, отношения?

МаМуЛьКа
да и садик тут рядом, недалеко ездить

у нас как только мы начали разводиться, нам дали садик по его прописке, рядом с его домом
я месяца 2 честно возила ребенка в этот садик из своего дома с другого конца города (кста, живу с мамой, у которой присворливейший характер... был! щас мы прекрасно живем и мне легче, что мама водится с внуком и души в нем не чаит))) вот в тот момент я еще была на грани возврата к бм
потом обменяли садик и понеслась нормальная жизнь без оглядки на прошлое

В таком споре надо выслушать обе стороны...
Мужчина ударил Вас без причины? Только потому что Вы не можете сдать сдачи? ... тогда беги!
А если... на это была веская причина... остудить когда вас несло, например, заслужили, то это разные вещи.

Честно ответьте себе на эти вопросы. И остальное станет очевидно.

По уму- развод. Восемь лет не женился. Ребенок родился - разборки пошли....а так- то, х.з. - Держи, терпи. Ты тож из прочитанного не "ах"

МаМуЛьКа
а что именно наладилось. новая семья, отношения?

изменилось все
я перестала быть Женой -" т.е поваром, посудомойкой, техничкой, медсестрой, воспитателем, учителем, бухгалтером, психологом",а стала нормальным человеком
я стала независимой
вышла на работу, работа очень отвлекает от эмоций
мои деньги - трачу на что хочу, экономлю где захочу
куча старых знакомых всплыла (в родном дворе где я выросла) с которыми мильон лет не общались, а это возврат к человеческой жизни - кино, кафе, встречи-посиделки, очень многие с детьми - общение деток организовали
так интересно было, что старые мои "любови" повсполывали с ними просто общение, не более. но все равно приятно вспомнить было
сейчас личная жизнь наладилась - со старым другом начали встречаться (но ранее у нас с ним ничего интимного не было), личная жизнь наладилась
с бм сын общается регулярно и любить меньше не стал - каждые две недели с пятницы до воскр гостит у него, а иногда и на неделю может гостить у папы, то есть у меня просто свободное время появилось на себя любимую

возможно это какой-то кризис был в семейном плане как у автора - мы были вместе 7 лет (4 из них в браке)
я вас не убеждаю ни в коем случае, к этому нужно внутренне прийти.Сообщение было изменено пользователем 31-03-2013 в 00:10

МаМуЛьКа
Муж может отматерить, бывало и руки распускал.

МаМуЛьКа
А может не надо...

Не надо, конечно! Держите свое сокровище при себе. А то разведетесь, он, свободный, другую найдет и ей по роже, глядишь, достанется... Нафик-нафик. Не разводитесь. Спасите чью-то молодость

Если руки распускает, то дальше только хуже будет. А ребенок ваш все это видит?! Поберегите ее психику! Пусть лучше в воскресенье увидит папу любящего с подарком, нежели каждый день матерящегося и бьющего маму. Меня бы никакие деньги и квартиры не удержали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы