Не могу....сердце просто разывается

Мама. 7 лет затяжной депрессии. Всевозможные обследования и курсы лечения. Результат - только все хуже и хуже. Заниматься гигиеной и элементарно поесть приходится заставлять. А сегодня она кинулась на меня с ножом, когда я заставляла ее поесть. Испытывать дальше судьбу я не хочу - у меня ребенок маленький. Значит, больница. Но как же так. Ведь этот человек меня родил, любил и воспитывал. Не могу, реву сижу...

аноним
Значит, больница. Но как же так. Ведь этот человек меня родил, любил и воспитывал. Не могу, реву сижу...

ну больница, что такого-то, не в гроб же кладете.
может вылечат, если не поздно уже

Может врача хорошего найти. :(
А депрессия по какому поводу?Сообщение было изменено пользователем 28-03-2013 в 11:22

аноним
этот человек

человек тяжело болен. мужайтесь.

аноним
Ведь этот человек меня родил, любил и воспитывал.

того человека вернуть может и можно.
а тут просто тело то же, а начинка другая.

аноним
Значит, больница

может помогут? что говорят? есть шанс?

В болезни нет вины. Простите ее. И как бы ни было печально, норько, тоскливо, но придется заботится о своей безопасности и безопасности ребенка своего. :( Маму лечить и обезопасить от себя в том числе. Держитесь.

BiznesLedi
Может врача хорошего найти.

Мы всевозможных врачей уже прошли, обследования, томограммы и прочее. Не могут ей помочь, руками разводят врачи с 40-летним стажем. Не действует лечение. Немного только электросон помог.Сообщение было изменено пользователем 28-03-2013 в 11:23

А она охотно будет лечится? У меня проблема в больницу положить..Придумываю стратегию вот сейчас, как уговорить лечь. Но немного другая болезнь. Шизофрения :(
Очень Вам сочувствую, и понимаю Вас. Это тяжело..

на Сибирском тракте в психбольнице есть специальное отделение для депрессий, много народу там, к кроватям не привязывают, посещения разрешены, как в обычной больнице... там помогут, лишь бы было ее желание, без этого не положат

BiznesLedi
А депрессия по какому поводу?

Непонятно. Все неплохо у нее в жизни. Врачи говорят, возможно, это связано с климаксом.

doctorNZ
на Сибирском тракте в психбольнице есть специальное отделение для депрессий, много народу там, к кроватям не привязывают, посещения разрешены, как в обычной больнице... там помогут, лишь бы было ее желание, без этого не положат

Туда тоже обращались. Не взяли.

аноним
Врачи говорят, возможно, это связано с климаксом.

Очень многое на нашу женскую долю выпадает. :(

аноним

Вы с направлением были?

аноним
Мы всевозможных врачей уже прошли, обследования, томограммы

да тут не надо обследовать, надо соблюдать некий режим, прописанный психиатром, + строжайше выполнять все, что касается медикаментозного лечения.

аноним

почему?

Клавдия Степановна
почему?

Сказали, что такие тяжелые нарушения лечат уже не у них.

Клавдия Степановна
да тут не надо обследовать, надо соблюдать некий режим, прописанный психиатром, + строжайше выполнять все, что касается медикаментозного лечения.

Дело в том, что никак не могут поставить точный диагноз. Есть некие возрастные нарушения, есть депрессия. Но помимо этого есть и еще что-то. Т.е. депрессия не в чистом виде.

аноним
Сказали, что такие тяжелые нарушения лечат уже не у них.

кладите в то отделение, где лечат уже такие серьезные вещи. это будет не Сосновый бор.

аноним
Дело в том, что никак не могут поставить точный диагноз. Есть некие возрастные нарушения, есть депрессия. Но помимо этого есть и еще что-то. Т.е. депрессия не в чистом виде.

надо наблюдать в стационаре и там же под наблюдением подбирать медикаментозное лечение. психологи, томограммы и прочее тут не помогут. кладите лечить и не переживайте про уточнение диагноза. есть такое понятие как "симптоматическое лечение" - это когда вы грудника с подозрением на кишечку на скорой увозите, и начинаете лечить сразу же, по симптомам, не дожидаясь посевов через 5-7 дней, т.к. ситуация не терпит отлагательств. у вас тот же случай.

Клавдия Степановна
Клавдия Степановна

Спасибо за поддержку и добрые слова.

аноним
Значит, больница. Но как же так. Ведь этот человек меня родил, любил и воспитывал. Не могу, реву сижу...

Геронтологическое на Сиб тракте. Попробуйте обратиться.

аноним
Спасибо за поддержку и добрые слова.

лечите маму и держитесь.

doctorNZ
там помогут, лишь бы было ее желание, без этого не положат

одного желания мало,даже те,кто на учете в психдиспансере состоят не все туда попасть могут,только в острой стадии,хотя если

аноним
она кинулась на меня с ножом

это уже серьезно,нужно вызвать через скорую спецбригаду,тогда ее могут поставить на учет и забрать на лечение в психклинику,но не обязательно это будет Областная,есть еще на Уралмаше и Химмаше.

BiznesLedi
Вы с направлением были?

даже с направлением могут не взять :( только если платно или через знакомых ;)

Девочки, это я даже не знаю, как назвать. В общем, позвонила отцу. Так он мн сказал, что ничего страшного и вообще это я сама довела человека до того, что он взялся за нож. %)

Про спецбригаду уже написали - ничего в этом ужасного нет, человек болен и представляет опасность для Вас и Вашего ребенка и человека нужно лечить.

аноним
В общем, позвонила отцу. Так он мн сказал, что ничего страшного и вообще это я сама довела человека до того, что он взялся за нож.

пропускайте такие заявления мимо, отец не хочет ни помогать, ни понимать.

Фиолетовая параллель
пропускайте такие заявления мимо, отец не хочет ни помогать, ни понимать.

Он до сих пор думает, что это временно. Но при этом почему-то виновником ее болезни меня назначил. Типа - уехала учиться, бросила мать и на этой почве у нее депрессия началась. :(

аноним
Он до сих пор думает, что это временно. Но при этом почему-то виновником ее болезни меня назначил. Типа - уехала учиться, бросила мать и на этой почве у нее депрессия началась.

1. он не хочет видеть в этом проблему со всеми вытекающими.
  2. и хочет отмахнуться, назначив виноватого.
    понятная реакция. оч. мало кто скажет: да, мой близкий человек тяжело болен по психиатрич. части, да, все это время рядом был я и только я, но я был занят собой и пропустил тяжелое заболевание, в этом есть моя вина, надо собраться, положить в больницу со страшным названием и т.п.

Девочки, никому наши больные родственники не нужны.
Я и мой ребенок 5 лет живем с бабушкой, которая всех обвиняет в кражах, кидается на чужих и близких.
Один раз она меня не выпускала из квартиры за ребенком в садик, махала палкой и кусалась. Я закрылась в туалете, звоню в скорую, чтобы вызвать бригаду, а они мне

• ничем не можем помочь, дайте ей бОльшую дозу лекарства, корвалол накапайте
    Я: -Она из моих рук ничего не берет, меня не узнает. Я вся в шишках от укусов, рук не чувствую
    Они: - Попросите знакомых или соседей, пусть они помогут.
    А я сижу в туалете и рыдаю от незащищенности и бессилия. В милицию позвонила, они меня в скорую отправляют опять.
    Я в тот момент готова была кого-нибудь убить.
    Нужно ставить бабушку на учет. В больницу она не идет, из дома не выходит.
    Врача вызвать с Народной воли необходимо, говорят "приходите договаривайтесь с врачом на платной основе".
    Где искать помощи?
    Домой страшно возвращаться, ночью страшно спать.
    Иногда мечтаю, чтобы она стала лежачей.
    Я согласна г-но убирать из-под нее, только бы она нас не доставала своими нападками.
    Ей 80 лет, а силы как у двух мужиков.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы