Потерять работу...

Чем дальше, тем больше боюсь потерять работу.
Мне за 40, в разводе, несовершеннолетние дети, отсутствие алиментов. Всю жизнь проработала в одной отрасли, практически всего лишь на двух предприятиях, если не учитывать всяческие реорганизации. Сейчас наше направление планируют передать в Москву, т.е очень вероятно сокращение. И я все время об этом думаю.... Хотя нам конечно еще ничего не озвучивали.
Мысли, что еще годик нормальной жизни и все закончится, паранойя какая-то. Сама себе нагнетаю тяжелые мысли.
Работа очень нравится и коллектив, и вообще условия и зарплата неплохие.
Чем бы не занималась, постоянно на задворках мозга эти мысли, страшно оказаться без источника дохода, страх оказаться никому не нужной в этом возрасте..... Падаю в какую-то депрессию практически на ровном месте.
Кто оказывался в таком положении после 40, может расскажете что-нибудь оптимистичное? Я не знаю, как избавиться от этих мыслей....

Mama
Я не знаю, как избавиться от этих мыслей....

Удачно выйти замуж ;)

Рыся
Удачно выйти замуж

для этого надо много факторов

наверное, подготовить "подушку безопасности" + параллельно заняться поиском др.работы

щупайте рынок
у вас наверняка немаленький опыт

Mama
Сейчас наше направление планируют передать в Москву, т.е очень вероятно сокращение.

не бегите впереди паровоза

подноc
для этого надо много факторов

;) а я и не говорила,что это будет легко :)

раньше думать надо было. чем всю жизнь то занимались? нужно было копить, делать сбережения, вклады, как-то заботится о завтрашнем дне. а на пенсию выйдете, на кого рассчитывать будете? на государство и пенсию в три копейки? вот удивляют такие

раньше думать надо было. чем всю жизнь то занимались? нужно было копить, делать сбережения, вклады, как-то заботится о завтрашнем дне. а на пенсию выйдете, на кого рассчитывать будете? на государство и пенсию в три копейки? вот удивляют такие

вы откуда такая умная? какие накопления? если и были,то регулярно пропадали в нашей-то стране. А потом с 2 детьми не много накопишь.

перестать заниматься самоедством - нервные клетки не восстанавливаются, начать делать:

наверное, подготовить "подушку безопасности" + параллельно заняться поиском др.работы

даже если сами менять работу не думаете - промониторите рынок как с вашей специальностью дело обстоит
посмотреть на какую, близкую к Вашей, специальность можно переквалифицироваться для которой возраст не важен и по затратам не сильно губительно

Надо было конечно думать и копить, кто же спорит. Но есть так, как есть. Я же не жалуюсь вам, просто хотела услышать что-то оптимистичное, примеры из жизни... Или все так плохо в этой ситуации?

именно поэтому я в 30 серьезно задумалась и, несмотря на отговоры всех знакомых, ухожу из частного бизнеса в госструктуру, где и пенсия по выслуге, и стабильность

Аноним
где и пенсия

простите,не сдержалась :)

вот удивляют такие

а меня - такие...

Рыся
простите,не сдержалась

:(

Mama
Сейчас наше направление планируют передать в Москву

Вариантов несколько. Можно переехать в Москву, например. Если Вы классный специалист, то и з/пл будет хорошая, т.к. опыт обычно ценится. Можно поискать аналогичную работу на местном рынке труда. Есть спрос на специалистов Вашего профиля?
У нас было похожее. Предприятие закрыли, люди предпенсионного и пенсионного возраста оказались не у дел. Но так или иначе все потом нашли работу, т.к. опыт очень востребован. А Вам до пенсии еще далеко, надо смотреть активнее по сторонам. Ну и еще вариант смежной пререквалификации. есть такая возможность у Вас?

Mama
просто хотела услышать что-то оптимистичное, примеры из жизни..

моя подруга после сорока пяти лет и в очень похожей на Вашу ситуации тоже волновалась: возраст, рынок труда ориентирован на более молодых...
однако нашла работу довольно быстро, в течение примерно трех недель
как выяснилось, в этом возрасте есть много плюсов для работодателя, особенно, для умного работодателя
в придачу к образованию накоплен опыт, и не только профессиональный, но и житейский, дети уже взрослые, ни больничных, ни проблем с садиками и обучением, в то же время человек еще полон сил и весьма работоспособен, легче адаптируется в новом коллективе.
так что чем сжирать саму себя тревогой и сомнениями, лучше попробуйте расслабиться и получить удовольствие от оставшихся рабочих дней на привычном месте, а попутно

PrincessKate
промониторите рынок как с вашей специальностью дело обстоит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы