О переоценке себя

Есть у меня знакомая девушка. Внешность - самая обычная, не накрасится - ее и не заметишь. Но при этом о себе ну очень высокого мнения. Смотрит - это нищий, тот недостаточно красивый и т.д. Под 30ку - а она все роется и выбирает. Часто те, кого она так опускает, даже и не в курсе этого. Я ей как-то сказала - ну а что ты представляешь из себя такого, чтобы "принц" выбрал именно тебя? Она - а я лучше всех? Чем лучше, так и не смогла объяснить.

ИИИ?

аноним

Мне бы ваши проблемы

и?

А вам то что? Лучше она всех. И не хочет быть абы с кем, лишь бы быть

а по-моему это у вас заниженная самооценка и вы ей завидуете. подруга поди
если человек считает, что он достоин лучшего, значит у него просто нет таких комплексов как у некоторых (не будем показывать пальцем на автора)

аноним
ну а что ты представляешь из себя такого, чтобы "принц" выбрал именно тебя

как говорит муж девушки сначала ищат принцев на белых конях, а потом выбирают из коней.

ENastyA
Пусть человек будет о себе хорошего мнения

Я не против этого. Но у человека очень завышенное о себе мнение. Например - по работе (она рядовой бухгалтер) она общается только с главбухшей, со своими коллегами - сквозь зубы, потому что по ее мнению все "нищее...ки". (извините за выражение). Прямо в лицо может сказать.

аноним
Есть у меня знакомая девушка. Внешность - самая обычная, не накрасится - ее и не заметишь. Но при этом о себе ну очень высокого мнения. Смотрит - это нищий, тот недостаточно красивый и т.д. Под 30ку - а она все роется и выбирает. Часто те, кого она так опускает, даже и не в курсе этого. Я ей как-то сказала - ну а что ты представляешь из себя такого, чтобы "принц" выбрал именно тебя? Она - а я лучше всех? Чем лучше, так и не смогла объяснить.

В детстве такие люди были, как правило, избалованы. Все доставалось легко, по первому желанию. Постоянно слышали слова о собственной безупречности, уникальности и т.п. Появляется привычка, что пришел и все вокруг "Ахх!!".
Это очень повышает планку для окружающего таких людей пространства и общества.
Только вот потом живется таким людям тяжело, жизнь не клеится. Потому как обществу наплевать на эту планку и оно ни в грош не ставит декларируемую безупречность, таланты и красоту таких людей, которые не приспособлены выгрызать место под солнцем. :)

не удержалась

анонимка
сначала ищат принцев на белых конях, а потом выбирают из коней.

а потом выбирают раз..звездяя на приоре

серная кислота

но опять же из коней

серная кислота

Не знаю. Пока она на такой стадии самолюбования, что и с майбахом - будет ковыряться.

аноним
Пока она на такой стадии самолюбования, что и с майбахом - будет ковыряться.

А Вам-то что? Или цель Вашей жизни побыстрее сбагрить ее замуж?

Katy7788
А так то да, ну вот вам не пох?

Да мне пофигу. Так ведь она лезет всех "учить жизни". На всем готовеньком выросла, ничего в жизни не достигла, а туда же...

Сиpин
А Вам-то что? Или цель Вашей жизни побыстрее сбагрить ее замуж?

Сбагрить - куда-нибудь в другое место работы.

Skyscraper
Это очень повышает планку для окружающего таких людей пространства и общества.
Только вот потом живется таким людям тяжело, жизнь не клеится. Потому как обществу наплевать на эту планку и оно ни в грош не ставит декларируемую безупречность, таланты и красоту таких людей, которые не приспособлены выгрызать место под солнцем.

Да ладно, Вам. Прекрасно нам таким живется.
У меня не было детства, которого Вы описали, но в моей картине мира все складывается так, что рядом со мной лучшие люди. Ну и все остальное. И никогда я ничего не выгрызала. И так все далось.

Дамиана
то есть вы та самая ее коллега про которую она говорит

Она про всех так говорит. Исключая главбухшу и директора.

Кстати, а как получилось, что она со всеми сквозь зубы разговаривает, но о ее личной жизни знает весь коллектив?
Или это главбух с директором распространяют информацию? :=-O:

Дамиана
может главбухша с директором не доканывают ее про принцев и рассказами о том как ей необходимо определиться?

Нет, просто в ее системе координат они все-таки не совсем нищеброды. Ну так, с натяжкой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы