Любовь/нелюбовь к себе

Девочки поделитесь пожалуйста вашим опытом. Вот например вы очень не любили а может даже и ненавидели себя. (за что именно?) И вот в один прекрасный день вы решили что все! Надо что-то менять! Что? С чего начали? у вас вообще получилось? Сколько времени ушло на то чтобы вы могли сказать что вот теперь вы любите себя? Просто никак не могу себя полюбить.... :(

Аноним
С чего начали?

Я когда-то очень давно - с чистого листа...

А меня бабушки оч любили,родители тож вот и я автоматически стала себя любить потом муж...
А начала бы с телесноориентированной терапии может...там определилось бы что к чему :) оттуда и раскручивала...а весна в помощь ;)

Аноним
Вот например вы очень не любили а может даже и ненавидели себя.

как можно себя ненавидеть? за что? за внешние данные, характер или как??

Вер@нда
как можно себя ненавидеть? за что? за внешние данные, характер или как??

за внешние данные, за характер, за многое

alpuh_
Я когда-то очень давно - с чистого листа...

а что для вас "чистый лист"

Varechka555
с телесноориентированной терапии

а это что

Ну можно в инете набрать,посмотреть ;) а сколько вам лет?

я себя не любила долгое время. в 11 классе произошёл сдвиг: молодой человек очень любил, каждый день говорил, какая красивая, милая, прекрасная, смотрел на меня с восхищением. потом на 1 курсе подружилась с однокурсницей, которая была действительно яркой и популярной. она, в свою очередь, разглядела во мне что-то особенное и искренне меня хвалила. так два года подряд люди видели во мне что-то прекрасное, и мне пришлось им поверить. :) но это влияние внешнего мира.
нелюбовь к себе проистекала из нелюбви ко мне внешнего мира, как я понимаю. поэтому, когда он проявил ко мне любовь, моё самоощущение изменилось.
внутренне же я в целом себе нравилась всегда. считаю, что родителям со мной повезло да и мне, в общем-то, с собой повезло.

Varechka555
А меня бабушки оч любили,родители тож вот и я автоматически стала себя любить

Везет. Меня никто не любил,кроме мамы. Бабушки-дедушки-тети-дяди,включая папу,любили старшую мою сестру (отец меня считал не родной дочерью). Путь к себе был очень долгим. %) Со временем только поняла, что фигура у меня красивая, и лицо тоже.Что парни хотят со мной встречаться,а не прикалываться (как думала раньше). Я активно увлекалась психологией, поэтому помогла себе сама))) Сейчас себя очень люблю и жизнь прекрасна ;)

Аноним
что для вас "чистый лист"

Тогда - новые приятели, новая работа, ну а женщины - они всегда новые (даже - прежние, извините за поправку)...Сообщение было изменено пользователем 23-03-2013 в 16:22

одувнчик
но это влияние внешнего мира.

вот та же беда... зависима поуши... чуть кто не так посмотрит или наоборот похвалит я реагирую мгновенно. все время кажется "ну людям со стороны же виднее, раз говорят что уродина и дура значит так и есть" :(

Аноним

Зачем вы общаетесь с людьми, которые вам говорят такие вещи?!

По теме: тоже всегда себя недолюбливала, видела в себе одни недостатки, а потом вышла замуж, родила ребенка и вот только сейчас я понимаю, что начала себя любить и плевать что думают окружающие, разве они меня знают!?Сообщение было изменено пользователем 23-03-2013 в 17:24

Аноним
И вот в один прекрасный день вы решили что все! Надо что-то менять! Что? С чего начали? у вас вообще получилось?

Каждое утро просыпаюсь с мыслью, что надо что-то менять.. Но ближе к обеду энтузиазм пропадает %) %) А вообще все перемены начинались с того, что я заставляла себя просто мыслить позитивней. Старалась уладить как можно быстрее все проблемы, а если не могла изменить ситуацию, то старалась изменить отношение к ней.. ;)

Полинка-малинка
Зачем вы общаетесь с людьми, которые вам говорят такие вещи?!

не всегда люди прямо так и говорят но как мне кажется намекают. И вот это "мне кажется" последнее время мною полностью овладело. Я уже не понимаю это моя реальность и я это придумала или это на самом деле так. Схожу с ума... %)

К мужу цепляюсь все время. Каждое его сказанное слово или наоборот не сказанное - и я уже себя накручиваю.... как от этого избавиться. Как понять это игры разума или это на самом деле так?

Полинка-малинка
Зачем вы общаетесь с людьми, которые вам говорят такие вещи?! ++
будьте разборчивы в связях.
а для объективной самооценки сходите к профессионалам -психолог, стилист...фотосессию небольшую закажите.

Вы, видимо, очень мнительны, не надо за людей додумывать.

Вер@нда
как можно себя ненавидеть? за что?

да?
это же вы, вы у себя одна, самая главная.
Мне вот непонятно совсем как можно себя любимую не любить %)

в себе может что то не нравиться - это я понимаю. Ну так все не без недостатков.

Полинка-малинка
Вы, видимо, очень мнительны, не надо за людей додумывать.

ага...

Аноним

У меня мама такая и я знаю как тяжело с такими людьми жить. Вам лучше бы обратиться к психологу, но и самой над собой тоже надо работать- попытайтесь найти корень Вашей неуверенности, возможно это внешность, возможно жизненная нереализованность, а может еще что...
внешность поправить сейчас вообще проблем нет, фитнес, косметологи, стилисты вам в помощь. Может вы профессионально не реализовались , дак это тоже поправимо, займитесь тем, что нравится. Короче я считаю что немного усилий над собой и все пройдет!Сообщение было изменено пользователем 23-03-2013 в 20:05

Аноним
И вот это "мне кажется" последнее время мною полностью овладело.

Аноним
Каждое его сказанное слово или наоборот не сказанное - и я уже себя накручиваю

дак при чем тут

Аноним
Любовь/нелюбовь к себе

??
это скорее мнительность от того, что собственное Я слишком слабое, неуверенное в себе, в своих силах

Аноним
Я уже не понимаю это моя реальность и я это придумала

в этом случае полезным может быть дать себе установку, этакое допущение, и всегда ею пользоваться:
например, однажды сказать себе, что всё кажущееся и негативное со стороны других - это придумки Ваши, домыслы
и постоянно себе напоминать об этом

Naturlich

:clap: :D

Naturlich

Naturlich

класс! возьму на заметку!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы