Тема закрыта

Причина: 0

А у вас есть такие знакомые?

У меня даже не знакомая, родственница такая: она звонит только только тогда, когда у нее случается что-то со знаком минус. Грипп, срочный поиск работы, хандра, подружки разъехалиась и мужа дома нет, т.е. скучно, и т.п. Как у нас дела, она обычно спрашивает мельком). Если она болеет и мы тоже, то она рассказывает только про себя, спросить про нас - такого не бывает. Если нужны деньги/вещи/помощь/совет - она к нам. После того, как была оказана помощь или она получила что-то другое, что она хотела получить, - пропадает. Не берет телефон и т.п.
Пытались прекратить общение с ней - не тут-то было! Звонит, пишет, появляется в скайпе и т.п. как только у нее что-то случается.
Как бы и не трудно выслушать/помочь, больше всего высаживает такой момент: она болеет или нуждается в другой помощи, помогаем, ждем звонка, переживая, как она там, тишина. Звоним сами - либо трубку не берет, либо сразу обрывает разговор, т.к. занята / а она всегда для нас занята, когда у нее все хорошо, и ей не скучно/.

аноним
Как бы и не трудно выслушать/помочь

в чём тогда проблема? не смогли прекратить общение -значит пока ещё не сильно вас достала

че проще то зеркальте ее поведение...

кто мешает прекратить общение с ней?

Я за собой помню, что когда у меня что-то совсем плохо, не грипп и работа, конечно, а серьезно, мне звонят, а я все о своем.. Это неприятно, да. А так выходило. Но, конечно, что в другое время не общается - это странно.

FloraFlower
в чём тогда проблема?

так вот она:

аноним
высаживает такой момент: она болеет или нуждается в другой помощи, помогаем, ждем звонка, переживая, как она там, тишина. Звоним сами - либо трубку не берет, либо сразу обрывает разговор

para1
че проще то зеркальте ее поведение...

не хочу.

мамаСтаса
кто мешает прекратить общение с ней?

она настойчива:

аноним
Звонит, пишет, появляется в скайпе и т.п. как только у нее что-то случается.

Кобра
а серьезно

нет, важно то, что это именно не из разряда серьезных вещей.

Ну так тоже ей отвечайте, что заняты и прекращайте разговор

кася попова
она настойчива

%) совсем не аргумент, всегда есть слово нет

кася попова
а вы - идеальный ангел во плоти? у вас может быть есть недостатки и похуже её
за собой следите, тогда некогда будет следить за другими

я ни за кем не слежу)))) если за кем-то следят, то это не я)))))))))))

FloraFlower
совсем не аргумент, всегда есть слово нет

ну научите меня, какими словами отвечать на ее звонки?:)

аноним

она настойчива:
аноним
Звонит, пишет, появляется в скайпе и т.п. как только у нее что-то случается.

что может быть проще не отвечать на сообщения, не брать трубку, игнорировать просто?

аноним
она настойчива:

если чела с проблемой послать подальше, то он сам изчезает, а так знает, что вы ей поможете, посочувствуете, жилеткой поработаете

аноним
ну научите меня, какими словами отвечать на ее звонки?:)

никакими - не отвечать.

evabel
что может быть проще не отвечать на сообщения, не брать трубку, игнорировать просто?

у нас нет определителя номера на домашнем телефоне. иногда она звонит не со своего сотика)

аноним
у нас нет определителя номера на домашнем телефоне. иногда она звонит не со своего сотика)

"мне сейчас некогда. совсем. совсем не могу с тобой поговорить. прощайте" и кладете трубку

мамаСтаса
если чела с проблемой послать подальше, то он сам изчезает, а так знает, что вы ей поможете, посочувствуете, жилеткой поработаете

ну так слова мне подскажите))
я беру трубку, незнакомый номер... тут она: - ааа, несчастная, с гриппом/скукой и т.п.
что говорить?

evabel
"мне сейчас некогда. совсем. совсем не могу с тобой поговорить

все, спасибо! тему можно закрывать!

аноним
ну научите меня, какими словами отвечать на ее звонки?

смотря как начинает

аноним

В чем проблема сказать: Извини, Маня, но у меня дом-семья, дела в общем.

аноним

что мешает также поступить?

аноним
либо сразу обрывает разговор, т.к. занята / а она всегда для нас занята, когда у нее все хорошо, и ей не скучно/.

вы слишком печетесь о ее чувствах, она сама также поступает, думаю, ее это не покоробит))
Извини, мол, Дуня, занята я, дел по горло, перезвони через месяц/полгода/год.Сообщение было изменено пользователем 20-03-2013 в 17:41

аноним
ну так слова мне подскажите))
я беру трубку, незнакомый номер... тут она: - ааа, несчастная, с гриппом/скукой и т.п.
что говорить?

односложно. я тут занята, что у тебя?
грипп/простуда выпей панадол
скучно, я мне некогда сейчас, цветы поливаю,
лишняя морщинка, иди к косметологу
кладете трубку

кхым
думаю, вы слишком печетесь о ее чувствах, она сама также поступает, думаю, ее это не покоробит))
Извини, мол, Дуня, занята я, дел по горло, перезвони через месяц/полгода/год.

да, мне неудобно )))
покоробит или нет, не знаю, не проверила пока)
а нет другого метода, кроме игнора? как-то перестроить общение можно?

перебивайте прям посреди слова и начинайте : "да? а у нас вот... бла бла бла " и не давайте вставить слова, а если вставит, то не дослушав снова " ДАТЫЧТООО , а мы вот... бла бла бла..."
Я серьёзно.

Автор, вы на мастер-класс напрашиваетесь? Хотите, чтобы вам с форума звонили, а вы тренировались отвечать:

-Алло. Маня? Какая Маня? аааа.... ну так это, Маня, некогда мне, дела. Давай, до свидания. Ага, и тебе не кашлять.

M@R@Y@
перебивайте прям посреди слова и начинайте : "да? а у нас вот... бла бла бла " и не давайте вставить слова, а если вставит, то не дослушав снова " ДАТЫЧТООО , а мы вот... бла бла бла..."
Я серьёзно.

хорошо! попробую)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы