Работа или семья?

хочу стать мамой
Екатеринбург

В последнее время меня снедает чувство вины. Ну и вообще, дезориентация легкая. Я или на работе, или сплю. Детей вижу – Лерку 30-40 минут утром, 1-2 часа вечером (исключая четверг); Альку – 1 час вечером, да еще и не каждый день (скажем, с вечера среды до вечера пятницы мы не пересекаемся вообще). Мужа вижу столько же примерно. Ну чуть больше – иногда обедаем вместе. После работы сил не остается ни на что, только на поспать... Комплекс вины растет и ширится... Даже думаю, похерить уже что ли на работу и отдаться семье.. Как у вас с этим дело обстоит?

мама
Екатеринбург

А похерить конкретно эту работу?

мама
Екатеринбург

думаю надо найти такую работу, с которой семья не будет в загоне. сидеть дома тебе надоест через 2 недели

мама
Екатеринбург

Ой тоже самое!! Вот и думаешь, что лучше, толи денег заработать, толи без денег. но с ребенкой.. :( Сашку вижу только по вечерам, перед тем, как её спать уложить... Она скучает... Я тож скучаю, а времени просто катострофически не хватает... :(

мама
Екатеринбург

ну ужос ить а не работа:(
искать другую, имхо
а в выходные ты чиво делаешь? компенсируешь деукам своим обчение?
полчаса в день виить ребенку...да еще быть при етом усталой и наверняка не очень доброй мамашай:(

Заречный

мадам, вам пора в декрет сходить:)

мама
Екатеринбург

У меня периоды - если я начинаю считать, что время работать/учиться, то завожу нянь-домработниц и вперед! Если начинаю грустить о том, что дома неуютно, дети скучают по мне, а я по детям - разгоняю нянь, прекращаю работать и учиться, общаюсь с детьми, поливаю цветы, создаю уют....... Начинаю скучать дома, начинаю считать, что пора работать...
Ну и так далее. :dance2:
Жить надо с удовольствием, а не с чувством вины! ))))))))))))))

мама
Екатеринбург

вот паетаму я даже и искать работу не хочу:(
никакую...и пап наш подпевает, што мальчик еще мелок...а типа он миня знает, я как впашу и хера они миня увидят кроме как в новогоднюю ночь
такая вот я короста сижу дома и смешариков зырю%) /ну пачиму никто не отвечает на мои вопросы про смишариков,а?/%)

мама
Екатеринбург

А я вышла на работу в ребенкиных 6 месяцев (утром на 2 часа), так муж меня испилил уже до полусмерти. Говорит, надо ребенка воспитывать, а не в школу бегать. А я не могу - мне для душевного равновесия работать чуть-чуть хотя бы надо.

мама
Екатеринбург

Ваще такого себе не представляю:( Как ни стараюсь.
А как же ваще они все живут? Ну всмысле как не умерли с голоду, не заросли мхом.. ну и ваще.. Неа.. не представляется.. Поэтому даж рассуждать на эту тему не могу:(

хочу стать мамой
Екатеринбург

не, ну вчера я вечером я, скажем, сварила солянку, хотела еще курицу засунуть в пароварку, но не успела — уснула :). Стас сегодня курицу делал. Ну и Алька вчера салат сделала. Мхом не зарастают, потому что с нашим папом мхом ваще невозможно зарасти :). Хотя, канеш, идеального порядка у нас нету и никогда не было :)

мама
Екатеринбург

Да дело не в порядке.. у меня им и не пахнет.. Я ваще.. Ну про более общие вещи.. Ну фиг поймешь о чем я..
Карочи, пойду я отсюда.. Чет я расстроилась.. И что у тя все как-то странно, и что у мя так все глупо.. Тьфу..

хочу стать мамой
Екатеринбург

ну вот... муж тока что звонил... :vava:
пожалейте меня, что ли :( :)

мама
Екатеринбург

А че седня четверг? Жалеем:(
Мот тибя покормить?...
Эх.. смайлов мало...

хочу стать мамой
Екатеринбург

я сегодня ела :) кусочек рыбки и стакан гранатового соку – к половине девятого вечера в буфете больше ничего не осталось :)

хочу стать мамой
Екатеринбург

ну не.. я обычно добрая... потому что понимаю. что если еще и орать начну, то просто ваще капец...

Работу похерить совсем, наверное, все ж не смогу я... Ну и все ж люблю я свою работу, че там говорить... Ну такая любовь, которая то и дело переходит в ненависть :D

мама
Екатеринбург

я после года работы (пракически с 3х Васькных месяцев) "вдруг" осознала, что семья для меня важнее :)
если хочешь - напиши в аську, поделюсь опытом борьбы с чувством вины (я месяц боролась) :)

Екатеринбург

совсем отказаться от работы нафиг надо, себя потеряешь однозначно. а вот работать в пределах разумного, имея возможность вечера и выходные посвящать детям и мужу-самое то что надо. :-) Всех денег не заработать! Проверено на себе! :-)

мама
Екатеринбург

ой, Диянк, я такая жо! И тож адома сидю, тока смешариков немотрю, т.к. мелкий деть ревмя ревет от любых мультиков :megashock:

мама
Екатеринбург

Работа или семья... вечный вопрос.
Я сейчас сижу дома и совершенно не рвусь на работу, хотя 3 года назад, побежала с радостью на работу на пол-дня, Косте было 8 месяцев.
Сейчас немного устала от безвылазного сидения дома с двумя детьми, но скоро старший опять начнет ходить в садик, Леша подрастает, станет полегче.
Нехочу на работу еще потому что решила поменять сферу деятельности, но еще не определила чем хочу заниматься конкретно, надо профориентацию пройти будет, определяться и учиться. Поработав в свободном графике я поняла как классно иметь свободное время в будний день , теперь тоже холтелось бы иметь свободный график, только где его найти
Тут еще проблема - рядом с работой мужа любая моя работа будет выглядеть несерьезной, поэтому буду видимо искать работу "для души" :)
Вот цветочки собралась выращивать летом :) первый опыт уже был, теперь более серьезно займусь, хотя это больше хобби :)

Тема закрыта
Причина:
";