Не могу обрести себя

В последнее время чувствую себя пустышкой, ни на что не годной. Вроде столько планов, желаний, а добиться ничего не могу в этой жизни. Всему виной моя неуверенность с себе, зависимость от чужого мнения. Постоянно критикую себя, сравниваю с другими, что, естественно, ни к чему позитивному не приводит. Сравниваю себя с собой прежней и понимаю, что стала еще хуже, замкнутая, озлобленной, завожусь с пол оборота. Ужас. Хочу уверенности вагон, хочу плевать на чужое мнение, хочу королевой себя ощущать. Вот. Поговорите что ль со мной.

Потеряная
хочу

хочешь - буть, не хочешь - не будь

Простите себя и позвольте себе быть неувереной, зависимой и ты пы ;)

Поднимай правую руку вверх, и говори а пошли все накуй!!!!!!!!! И жизнь наладится.

Потеряная
Хочу уверенности вагон, хочу плевать на чужое мнение, хочу королевой себя ощущать. у меня вот всё это есть,но я всё равно

Потеряная
чувствую себя пустышкой, ни на что не годной. Вроде столько планов, желаний, а добиться ничего не могу

:( :( наверно декрет виноват. :(

...

Подруга тоже говорит прости себя, прими такой какая есть, а не могу, развиваться хочу, работать над собой, но что-то не получается и загоняю себя в еще большее болото.

Потеряная
Подруга тоже говорит прости себя, прими такой какая есть, а не могу, развиваться хочу, работать над собой, но что-то не получается и загоняю себя в еще большее болото.

Ну вот видите - в эту дверь вы уже ломились. Не пора ли поискать другую? Или на крайний случай - окошко без решетки?
PS: кому карате - кому айкидо, кому расти вверх - кому вглубь, кому лезть на гору - кому копать тонель... В разнообразии - сила ;)

Потеряная
развиваться хочу, работать над собой

а что в Вашем понимании "развиваться и работать над собой" ?

ТШ

Вот, например, всегда боялась подойти к коллеге, которая ведет себя весьма высокомерно, с каким-нибудь пустячковым вопросом. Вот боюсь и все, не могу, и понимаю, если переборю себя и подойду к ней, ничего страшного не произойдкт, а гордиться собой я буду. Вообщем, борьба какая то внутреняя у меня. Развиваться - всегда узнаю что то новое, петь вот начала, учить испанский... Как то так...

У меня подруга такой была, вот как вы))))> Потеряная чувствую себя пустышкой, ни на что не годной.

Потеряная петь вот начала, учить испанский. ...Всегда считала, что вокруг живут все лучше чем она, а она ни на что не способна и не годна...Хотя это было не так, всякой хренью интересной занималась, но считала что, чтото не то все,недостаточно...Но высокие запросы мамы сделали свое дело...Девочка не могла им сопротивлятся. Однажды уехала в Москву, почти тайком. Долго тоже не могла обрести себя, и однажды ...пошла..в театральный кружок. Она технарь: учеба-работа, программист. И вот этакое неожиданное направление позволило ей раскрыться. Общаться почти перестали в силу расстояния, большой занятости и разных интересов. Но по урывкам информации, она нашла себя, играет в театре, собираются компанией, бесконечно куда-то ездят, в общем, как она сказала как то: "Я нашла себя, я словно начала заново жить!" Ищите себя и найдете в самом неожиданном месте! ;) И полюбите себя! "Я самая обаятельная и привлекательная!" ;) ;)

exchange

Спасибо за позитивный пример. Любить себя... Пытаюсь, вот и ищу за что.

Потеряная
В последнее время чувствую себя

то есть так было не всегда, и был период, когда Вы чувствовали себя совсем иначе, и Вам знакомо чувство своей значимости и реализованности, иначе Вы бы так не тосковали по этим состояниям

вполне возможно, что Вы переживаете сейчас период поиска, открытия в себе новых ресурсов и способностей
это всегда нелегко, и даже бывает болезненно, но это необходимый период, как после всякого подъема бывает спад, а затем снова подъем - закон развития.

И проживать это состояние очень полезно, поэтому не торопите себя и не требуйте от себя слишком многого и слишком быстрых результатов. Дайте себе время.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы