Я тряпка

Ужас! Мне сели на шею на работе! Я никому ни в чём не могу отказать. Не могу высказать что неня не устаивает. Страшно испортить отношения с коллективом.
Я процедурная мед сестра, работаю всего четыре меняца а там сложившийся коллектив, они уже несколько лет вместе работают, и теперь когда я принимаю людей они пьют чай,разговаривают,короче филонят,а я обслуживаю толпу. Но мне дико страшно подойти и высказать.. Как набраться храбрости?

кто везет на том и едут

Балаболка
Как набраться храбрости?

никак, против толпы лучше не переть. работайте неспеша, чтобы толпа их вздрючила, та что в очереди. все равно кто-нибудь дойдет до заведующей с жалобой, также количество обслуживаемых пусть снизится втрое, это будет четко видно по итогам. очень не советую высказываться, ругаться. только нагнетете обстановку. неспеша, улыбаемся и делаем свое потихоньку.Сообщение было изменено пользователем 14-03-2013 в 23:11

Иногда нужно показывать свои зубы. Тем более вам не обязательно их как-то оскорблять или обижать. Можно спокойно и уверенно им высказать свою позицию, без перехода на личности. Пробуйте. Все получится.

Балаболка
Но мне дико страшно подойти и высказать

Что произойдет, если вы подойдете и выскажете?

Толпа чего - то молчит и ждёт. Особенно меня выбесило, что в последние две рабочие субботы мои коллеги приходили на работу с бодуна, одна вообще не могла выйти к пациентам так как от неё перегаром несло, и руки тряслись. Вторая на следующую субботу вышла в том же состоянии и я работала одна! А они тупо отсидели часы и им оплатят так же как мне. Стучать не умею и не хочу(((

Insite

я буду краснеть, бледнеть, трястись и выглядеть очень жалко(((
Просто я совершенно не умею отстаивать свою позицию

Учитесь отстаивать свою позицию, иначе только терпеть.

Katen`ka1980

Как учиться?

Балаболка

Правильно ли я вас поняла. что вы боитесь быть жалкой перед ними и поэтому выбираете

Балаболка
обслужив ать

Балаболка
толпу , пока ваши коллеги

Балаболка
пьют чай,разговаривают,короче филонят ?

Настройте себя с вечера, подумайте, что именно сказать. Постарайтесь без эмоций, как можно меньше слов. Главное суть изложить им.

Балаболка
Просто я совершенно не умею отстаивать свою позицию

ну будьте хитрее. трижды работайте медленнее. невинные глаза ой я не успеваю. месяц-два дадут плоды ;)

Вы молоденькая наверное еще?

Insite

Вы правильно поняли. Боюсь я.

Katen`ka1980

Еслибы.. Молоденькая... Мне 26 уже!

Балаболка
Еслибы.. Молоденькая... Мне 26 уже!

:) Ну все нужно учиться, ничего страшного нет. Это же Ваша жизнь, чего возить-то на себе. Вы, главное, без оскорблений, спокойно скажите, что тут все работают, что Вы не хотите работать за кого-то.

Я слишком добрая, не умею говорить " нет "
Я вечно боюсь кого-нибудь обидеть.
Меня используют всегда(( озверин бы где - нибудь купить

Балаболка
Я слишком добрая, не умею говорить " нет "
Меня используют всегда(( озверин бы где - нибудь купить

В 26 лет, уже надо понять, что мир не идеален! ;)

аноним
не умею говорить " нет "

Может пришло время что-то поменять? Ведь так можно всю жизнь бояться :)

аноним

Я понимаю! Но мне уверенности в себе не хватает. А там все такие наглые..

Katen`ka1980

Катенька, легко сказать, но очень трудно взять и поменять! Как это сделать?

Балаболка
Катенька, легко сказать, но очень трудно взять и поменять! Как это сделать?

напишите мне в личку

на работе надо работать и исполнять прямые свои обязанности, причем здесь коллеги не ясно

После училища устроилась на работу закройщиком, новый коллектив меня не очень хотел принимать, кто то высказывал свое недовольство, мол пришла молодая над нами командует, я потерпела недельку, начался обед - в вежливой форме сделала доклад, хотя разговаривать было очень тяжело. После этого всех было не узнать. дружный, сплоченный коллектив. Не стоит молчать, но спокойным тоном.Удачи Вам автор!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы