Забила себе голову - не лечится

Ситуация такая, мы с мужем хотим 2-го реб., но у нас ипотека, кредиты и еще машину надо покупать, большую часть всего этого оплачиваю я, муж один не потянет, если я пойду в декрет, + только получить мат.капитал и вложить в ипотеку, платеж существенно изменится, город небольшой у нас, подработка вряд ли у меня будет, возраст поджимает по 36 лет, и вот целыми днями думаю что и как, через пару лет вроде как совсем поздно (может что изменится у нас), счас не реально все на мужа свесить или забыть об этом уже и растить 1-го? что вы думаете?

аноним
что вы думаете?

Я родила, но у нас кредитов нет, без машины обходимся и возраст не поджимает.
Автор, тут вопрос приоритетов. Ну и мы не можем прикинуть Вашу финансовую ситуацию. Подробности давайте, сколько на что нужно тратить и кто сколько зарабатывает.Сообщение было изменено пользователем 12-03-2013 в 12:23

вспомнить через пару лет

аноним
мы с мужем хотим 2-го реб

снова проанализировать свои возможности, потом еще через пару лет, если так и не будеть перспектив, то

аноним
забыть об этом уже и растить 1-го

Офигеть 36 лет это возраст поджимает

аноним
что вы думаете?

у нас ипотека, я в декрете со вторым. мат капитал снизил платеж всего на 2тыс. живем на 15000 вчетвером. От зарплаты-до зарплаты. Что я думаю? Рожайте. Мне хоть полегче будет от сознания того что не я одна в такой жопе.

мама-мадама
Мне хоть полегче будет от сознания того что не я одна в такой жопе.

красная роза
Офигеть 36 лет это возраст поджимает

ну а до скольки лет не поджимает?

мама-мадама
что не я одна в такой жопе.

необходимых платежей сейчас - 38600, муж уже меньше получает((( и пока не сможет больше

чуть позже может родители чуть дадут на ипотеку, з/п его больше будет, у меня офиц. повысится, соответственно на реб. больше получу и т.д., но возраст уже будет....не знаю какой

аноним
38600, муж уже меньше получает

Вот на этой цифре и фразе мои рассуждения о втором ребёнке бы и заглохли.
Если муж не может даже одного ребёнка+вас+долги тянуть, то о чём звук?Сообщение было изменено пользователем 12-03-2013 в 12:35

аноним
необходимых платежей сейчас - 38600, муж уже меньше получает((

тем более рожайте. Я тогда на вашем фоне не в жопе а в шоколаде буду.

мама-мадама
тем более рожайте

%) так я считаю деньги прежде чем родить, первого родила все пережили, больше так не хочу, хочу наслаждаться реб., а не истеричкой стать.

аноним
хочу наслаждаться реб

Тогда ждите :) Потом либо суррогатная мать, либо из детдома, либо внуки (если ребёнок также в кредитах не увязнет).

Можно, конечно, работать до последнего, выйти через неделю после родов и снова вкалывать, а дитё няне-бабушкам или ещё кому-нибудь. Тоже вариант.

Smatrex
а дитё няне-бабушкам или ещё кому-нибудь. Тоже вариант.

нет для меня не вариант

Smatrex
также в кредитах не увязнет).

вы считаете кредиты от хорошей жизни?? если ты родился в глухой деревне и родители не могут ни чем помочь, ладно хоть образование дали, а копить при съеме квартиры и маленькой ляле не так просто.... не судите, это мое дело, и у меня счас нет проблем на эту тему, живу-плачу, не страдаю от этого, вопрос в другом реб.

Smatrex
Можно, конечно, работать до последнего, выйти через неделю после родов и снова вкалывать, а дитё няне-бабушкам или ещё кому-нибудь. Тоже вариант.

мне вот этот вариант больше нравится.... ;)

AlenkaSistem1
не судите, это мое дел

Не сужу. Я сама живу в однушке ради возможности уйти в декрет. У меня такой выбор. Никаких кредитов, сначала дети, потом жильё. Заработать я и в 40 смогу, а вот с детьми уже туго будет. Если что, то мама мне не покупала квартиру ;) Сама.

Кредиты долго ещё выплачивать? Насколько необходима машина? Возможна ли помощь бабушек? Есть ли накопления ? Огород?
Лично я пострадала бы пару лет в полной Ж, но малыша родила. Считаю тянуть некуда, надо успеть вырастить.

Orenka
Кредиты долго ещё выплачивать? Насколько необходима машина? Возможна ли помощь бабушек? Есть ли накопления ? Огород?
Лично я пострадала бы пару лет в полной Ж, но малыша родила. Считаю тянуть некуда, надо успеть вырастить.

++++

у меня похожая ситуация была, в итоге я вышла на работу после родов (не сразу конечно), а с ребенком сидела моя мама, она на работе оформила отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет и сидела, ей платили детские. в 1,5 года мы пошли в частный садик, все хорошо. У меня тоже ЗП больше мужа + ипотека + муж учился в ВУЗе и желание жить хорошо. Поэтому решились на такой шаг. Теперь я могу сказать что мои мечты сбылись, и двое детей и работу не потеряла и живет в достатке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы