Праздничный концерт

Мой муж служит в в/ч. И вот на 23 февраля к ним пришли с концертом детки из соседней школы искусств, за часовой концерт их руководитель попросила 9 тысяч рублей (с солдат, защитников Родины!). Деньги невеликие, понимаю, что пойдут на инструменты-костюмы, но, вспоминаю себя в школьные годы: тоже принимала участие в разных концертах, выступали перед сельскими жителями, ветеранами, солдатами абсолютно бесплатно. А тут все на коммерческое русло пущено. И на 8 марта детки тоже с концертом пришли, и снова пришлось деньги собирать, чтобы оплатить их выступление.

Боюсь, приду в следующий раз в садик на утренник к сыну, а мне скажут: за вход 100 рублей

А что вас удивляет?
Раньше и мы выступали просто так,но и финансирование было от государства,костюмы инструменты-все было и даже призы и вознаграждения различные.
Ни кто не заставляет никого силком оплачивать эти концерты.Если часть готова оплатить,то...Ну пусть это будет рассматриваться,как шефская помощь детям.И потом,что значит

Сушка
9 тысяч рублей (с солдат, защитников Родины!)

Они ж за зарплату служат,взрослые сильные мужчины,что они не могут помочь детям.,Можно ж посмотреть с другой стороны.Дети ,что бы как то существовать дают концерты,а военные МУЖЧИНЫ еще и ортачаться.
Я понимаю,если б с ветеранов ВОВ деньги запросили,то тогда да,я бы первая кричала,что так нельзя Или в горячей точке,в дали от родного дома концерт давали(,ну не дети конечно)тоже айяйяй,А в вашем случае,вообще не вижу не чего ужасного.

Сушка
А тут все на коммерческое русло пущено.

не совсем страшно. элементарно доставка детей и по шоколадке в лапы. не с больных же в госпитале деньги брали.

Сушка
пришли с концертом детки из соседней школы искусств, за часовой концерт их руководитель попросила 9 тысяч рублей

в обязательном порядке? плати и присутствуй?
Я вот вообще детскую самодеятельность не люблю, даже бесплатно :dontknow:

просто я
Они ж за зарплату служат

а может он простой призывник ;) и денег не получает

Шалена_бджiлка
Я вот вообще детскую самодеятельность не люблю

++,особенно навязанную.

Шалена_бджiлка
в обязательном порядке? плати и присутствуй?

А кто когда солдат спрашивал, хотят они идти на концерт или нет? Конечно, всех отправили в клуб. Та же ситуация и с офицерами (командиры подраздлений со своего кошелька скинулись, а потом бегали со всех собирали, т.к. узнали о "платности" уже после концерта).

В прошлом году эти же дети выступали бепслатно (их, конечно, не оставили с пустыми руками, да и в столовой покормили). Что за год изменилось? И я бы не ставила жируню черту между ветеранами ВОВ и нынешними солдатами.Сообщение было изменено пользователем 09-03-2013 в 16:43

Зачем их вообще пустили в часть? Кто договаривался о концерте? И что бы было если б не заплатили?
Странная ситуация

Сушка
кто когда солдат спрашивал

автор,так у вас муж служит (работает) или призывник,а то уже второй год все тот же концерт смотрит

**Angel**
Зачем их вообще пустили в часть?

Выступали каждый год, уже традиция.

**Angel**
Кто договаривался о концерте?

Думаю, руководство школы искусств вышло на начальство в/ч. Вряд ли командир в/ч обзванивал школы и клубы в поисках артиствов и номеров.

**Angel**
И что бы было если б не заплатили?

Приказы командиров не обсуждаются, а выполняются, поэтому никакого сослагательного наклонения быть не может. Это ж армия!

*Artis*
так у вас муж служит

Сушка
Мой муж служит

Номера уже почти все наизусть помнит еще с прошлых лет

Сушка
Выступали каждый год, уже традиция.

И каждый раз за деньги?

Сушка
начальство в/ч

Почему они не заплатили? Их инициатива же

Сушка
Приказы командиров не обсуждаются, а выполняются

Ужас какой, как сбор денег на концерт, который вроде в подарок , может быть в приказном порядке...... Мне не понять

Сушка
А кто когда солдат спрашивал, хотят они идти на концерт или нет? Конечно, всех отправили в клуб.

Я в школе когда училась, принимала участие в подобных концертах. Солдатам это все не надо было, отсиживали что приказано. Нам даже было неудобно время у них отнимать. А если еще и деньги бы пришлось платить?.. Как-то вообще не хорошо. Тем более никто не звал - так? Инициатива школы? Поздравить приехали или заработать?

Да-ну, автор что-то путает. Ну не могут со срочников денежку стричь на концерт. Так бы не говорила, если бы сама не была связана с армейской жизнью.

Сушка
Мой муж служит

блиин,не ругайтесь только,а почему он у вас до сих пор простой

Сушка
солдат

?? ведь даже в армии отслужившие не меньше сержанта получают,а ваш еще и работает,значит как минимум-лейтенант,вот только не надо говорить,чо привязалась мне правда интересно

А если к ним захочет , ну например, Киркоров приехать, споет, а потом за просит гонорар, тоже будут платить?

**Angel**
И каждый раз за деньги?

Сушка
В прошлом году эти же дети выступали бепслатно и в предыдущие тоже бесплатно.

**Angel**
Почему они не заплатили? Их инициатива же

Якобы инициатива детей, которые хотели поздравить солдат с праздником (а на 8 марта - женщин-военнослужащих). Знаете, как с КИРБИ: мы хотим вам почистить ковер, а потом выясняется, что это не такая уж и благотоворительная цель.

*Artis*
а почему он у вас до сих пор простой

Он не солдат, но мне за солдат обидно, поэтому про них и пишу. Я их как вижу, у меня сразу материнский инстинкт проявляется

*Artis*
получают

Что-то, как темы про армию заводятся, сразу начинают их довольствие и льготы обсуждать. Может, еще пообсуждать про первоочередные места для их детей в детсадах?

**Angel**
А если к ним захочет , ну например, Киркоров приехать, споет, а потом за просит гонорар, тоже будут платить?

Ну, не знаю

ягодка
Ну не могут со срочников денежку стричь на концерт

Мой муж солдат не трогал, собирал только с офицеров (чтобы вернуть вложенные в концерт из своего кармана 2 тысячи), но за других говорить не буду. И да, для нашего семейного бюджета 2 тысячи - это много.

Сушка
как темы про армию заводятся, сразу начинают их довольствие и льготы обсуждать. Может, еще пообсуждать про первоочередные места для их детей в детсадах?

:dontknow: не читала раньше,просто недавно со знакомой на тему званий разговаривали,вот и уцепилась это же не льготы,а звание,его обязом получают все-все,молчу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы