Ну вот чего-то и я подустала............

Ситуёвина такая.Имеем-семья ребёнок 6 лет, ребёнок 3 месяца,муж. Живём в двушке с моей бабушкой.И вроде бы всё было хорошо, но накрыла бабушку шизофрения в 75 лет. И чего-то мне так стало не легко, ведёт себя она как ребёнок дополнительно к моим,сегодня выдала."Ты, говорит внученька отравить меня хочешь". И так блин обидно стало, 8 лет вместе живём я завтрак, обед и ужин всегда ей в комнату приносила и посуду за ней мыла и если чего-то вкусненького попросит готовила, а сегодня вроде и понимаю,что обижаться-то грех,смысла не имеет, она про сказанное забудет , а обидно-то как сил нет.Муж ещё с работы приехал поздно,устал как собака пару рюмок каньяку намахнул и такой резвый сделался, прям чувствую на конфликт идёт. так чёго-то надоело всё...........

а обидно-то как сил нет

человек не отражает, что говорит,
у мужа бабуля вроде адекватна, а как выдаст что-нить про родственников вредителей.
возраст...

прям чувствую на конфликт идёт

тож устал, можно вдвоем поныть

Что тут скажешь, Вы молодец! Все понимаете, а то, что устали-это нормально... Не обижайтесь на бабулю... Держитесь, автор!

Katerinadiz
тож устал, можно вдвоем поныть

Вроде не люблю когда жалеют, а так хочется,мелкий плохо засыпает, старший малость ревновать начал, короче проблемы как ком снежный начали накатываться. А с бабушкой-то вообще плохо, были у психиатора выписала лечение, месяц заканчивается, результатов 0, всё хуже и хуже..............

А с бабушкой-то вообще плохо, были у психиатора выписала лечение, месяц заканчивается, результатов 0, всё хуже и хуже..............

Вам помогает кто-нибудь с ней? Родители, сестры/братья?

Ночами у входной двери её ловлю,ей голоса всё мерещятся, зовут её куда-то, объяснять ей начинаю,что нету ничего(из-за чего и себя дурой чувстсвую полной так как у неё в теме) А ведь это может и на года затянуться................

Katen`ka1980
Вам помогает кто-нибудь с ней? Родители, сестры/братья?

папа мой помогает, когда не на сутках приезжает,лекарства даёт

ведёт себя она как ребёнок дополнительно к моим

вот и относитесь к ней как к ребенку, на малыша же вы не обидетесь, не заорете, а спокойно обьясните, что так плохо говорить и вам обидно. это еще ничего, моя порывается помочь - а у нее не получается, рвется посуду помыть - тарелку уронит, пойдет дырку зашивать - иголку потеряет

Вроде не люблю когда жалеют, а так хочется,

можно истерику закатить - я в ванне закроюсь, реву - семейство сбегается, выспрашивает, пожалеют и побалуют и я снова в бой

результатов 0, всё хуже и хуже..............

меня уже мама второй месяц МАМОЙ называет

А ведь это может и на года затянуться................

У меня бабуля 2,5 года в таком состоянии жила... Царство ей небесное... Она еще и не ходила... Я помню се это... Но ничего сделать нельзя... Родной она человек...

конечно то что родной даже не обсуждается,я помню когда жила с родителями она так нам помогала,и продукты и всё остальное,одежда дак щас даже пенсию получит и малому идёт вещи покупает

Старший сын её обожает просто и всегда в недоумении остаётся,когда та начинает со стенами разговаривать,объясняем .что бабушка болеет береги её,но она блин такой бред несёт неописуемый просто.Сама поражаюсь откуда она берёт эту околесицу

татьяна752
меня уже мама второй месяц МАМОЙ называет

да уж тоже блин.........

Автор, держитесь!!! Сил Вам. Я, когда на свою смотрела, все время думала, не дай Бог вот так... Она иногда приходила в себя, плакала... говорила, что вот я вам всем обуза... Как вспомню, сама реву... Никому такого не пожелаю..

Katen`ka1980
Автор, держитесь!!! Сил Вам. Я, когда на свою смотрела, все время думала, не дай Бог вот так... Она иногда приходила в себя, плакала... говорила, что вот я вам всем обуза... Как вспомню, сама реву... Никому такого не пожелаю..

А моя уже даже и в себя уже очень редко приходит,про извинения вообще молчу да мне и не надо уже их лишь бы здоровье было...............

А моя уже даже и в себя уже очень редко приходит,про извинения вообще молчу да мне и не надо уже их лишь бы здоровье было.......

Есть в жизни ситуации, которые никак не изменить.. Только терпеть...

Спасибо за поддержку! :)

Katen`ka1980
Есть в жизни ситуации, которые никак не изменить.. Только терпеть...

Вот очень правильно, а жаль правда? и самим нам не дай бог..................

Вот очень правильно, а жаль правда? и самим нам не дай бог..................

Очень жаль... Очень Вас понимаю... Не дай Бог.

Katen`ka1980
Очень жаль... Очень Вас понимаю... Не дай Бог.

Спасибо большое!

Спасибо большое!

Да, не за что! Держитесь!

На бабушку не обижайтесь - это болезнь, а не сама она такое говорит. На комнату поставьте замки, из комнаты уберите все колющие/режущие предметы. К сожалению, это в будущем необходимо будет. Терпения!

Пошел девятый год, как у меня мама болеет - представьте, как я устала. И еще как минимум лет 20 мне такое терпеть. Где взять сил...Сообщение было изменено пользователем 07-03-2013 в 09:03

шизофрения в

лечите? я бы напряглась по этому поводу. она, шизофрения, оч часто носит наследственный характер. вернее, по наследству передается предрасположенность к ней.

Zee
а я боюсь не дай бог с ним в старости такое же... Хотя вроде у них именно по женской...

а за детей не боитесь?

Темная ЛОшадка
лечите?

лечим,результатов только нет и я за детей боюсь тоже,выхода-то нет........к сожалению.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы