А вы общаетесь с бабушками - мамами бывших мужей

Вот задумалась. Со свекровью отношения были хорошие. Она к нам всегда приезжала, помогала очень. И с мамой моей у нее хорошие отношения. Сейчас с мужем развелись, и думаю, УДОБНО ли попросить бабушку приехать помочь. В смысле с ребенком посидеть, когда оставить не с кем. Я ей теперь не родственник, конечно, но и внук БЫВШИМ не бывает %)

аноним
внук БЫВШИМ не бывает

Это важнее.
Конечно удобно. Тем более, если она участвовала в воспитании ребёнка, может теперь переживает что Вы её к внуку не подпустите.

Бабушка останется ребенку бабушкой, дите ведь с бабушкой не разводилось

отношения замечательные - всегда без проблем прошу о помощи

Конечно удобно,это ее внук.У нас с мужем были сложные отношения и мы год не жили вместе,так дочь ездила к свекрам на каникулы

аноним
Со свекровью отношения были хорошие

Очень тесно общаюсь с родителями бывшего мужа. Бывшая свекровь уже несколько раз вывозила внука на море, оплачивая полностью его пребывание на отдыхе. Бывший свекр материально иногда помогает. Это все при том, что бывший муж с ребенком не общается вообще и видел его один раз в младенчестве, а я уже второй раз замужем. ;)

ну я сама отвожу к ним когда просят ну или когда мнеее капец как срочно надо, а девать не куда, но это очень редко ;) И один раз бабуля даже сидела с моим сыном от второго брака

Хорошо общаемся, живем далеко, с праздниками поздравляемся, подарочки друг другу шлем. Дочь с отцом часто к ним ездит, а чего делить-то? Они мне слова плохого никогда не сказали, милейшие люди, мы не с ними, а с сыном развелись. Они по-началу переживали, что я психану и внучку к ним отпускать не буду (насмотрелись на истеричек, мстящих всем и вокруг), потом успокоились :)

Понятно, спасибо за ответы! Просто я неопытная в этом деле. Был один муж, есть один ребенок. 12 лет с мужем прожила, бабушки помогали, и не думала, что когда-то будут иначе. Но вот случилось :( Испортились отношения с мужем, стали ссориться, потом практически перестали разговаривать. А "сочувствующие" быстро на стороне нашлись.

princess_Iris
Бабушка останется ребенку бабушкой

согласна. И я придерживаюсь такой же позиции. Но после развода меня больше года даже на порог не пускали %)
Щас ничего так, поутихли страсти у бывшей свекрови, но не у бывшего мужа

аноним
но и внук БЫВШИМ не бывает

при этом постарайтесь быть готовой как к отказу, так и к заливанию в уши ребенка помоев :)
всякое в жизни бывает...

У нас с бывшей свекровью тоже замечательные отношения, при том, что с бывшим расстались 8 лет назад, а у меня сейчас новый муж и второй ребенок. Бабушка - мировая женщина вообще, сына к себе забирает периодически, денег подкидывает, подарками на праздники обмениваемся, с днем рождения всегда меня поздравляет, даже дочке моей тоже подарки делает. Люблю ее)

как то так
при этом постарайтесь быть готовой как к отказу, так и к заливанию в уши ребенка помоев

о да))) Заливание помоев - это классика жанра

Морозко
Заливание помоев - это классика жанра

значит нам повезло :) , мудрые бабушка с дедушкой. Зато моя мама чего-только не говорила моей дочери о папочке :)

позвоните, все станет ясно. Варианты могут быть очень отличные от тех, которые по идее должны быть.

у нас свекровь при нашем разводе приняла мою сторону, поэтому она мне помогала и помогает, пока сын был лет- 7-12, оставался у нее с ночевой иногда по пятницам, пока я с подружками по клубам, потом уже когда у меня мужчина появился внешне ничего не поменялось, еще я ее называю Дорогая, ну например звоню и говорю- привет, дорогая, ну вообщем мне повезло, наверное.
важно- она живет ч/з дом от меня, и в ее дворе школа, в которую ходит наш сын, поэтому он вообще у нее тусуется чуть ли не каждый день.

мы с мужем разошлись, когда дочке было 5 месяцев, свекровь сама со скандалом разорвала со мной все отношения, а когда дочке исполнилось 2 года, то она сама позвонила и пришла на ДР, сейчас прошло уже 16 с лишним лет, я искренне считаю ее родным человеком , в любое время могу прийти к ней , без всяких предупреждений.

Нет конеш мне было заявлено что я стерва с высшим образованием и сама все могу я и не спорила они и при жизни с БМ не утруждались общением с внуком

аноним
внук БЫВШИМ не бывает

увы, бывает. Не юридически - по факту
вы позвоните и предложите посидеть с ребенком. Когда ответ получите, станет ясно, есть ли стремление сохранять родственные отношения с внуком

лично в моем случае после развода свекры волновались исключительно из-за квартиры, звонили мне и требовали собирать вещи и уходить. С двумя детьми, в никуда. Честно, я еще как-то могла понять, что муж психует и бесится, переживая боль развода, но когда его родители открытым текстом сказали, что им пофиг, где будут обитать внуки... кстати, единственные внуки, других пока нет
Я ушла, спустя полгода купила себе с детьми квартиру. А их просто вычеркнула из жизни, не звоню и не собираюсь. С их стороны никаких попыток узнать как растут внуки или увидеться с ними нет.

Конечно, удобно. У меня бывш. свекровь вообще всю прошлую зиму жила, так как ребёнок часто болел и в садик ходил с переменным успехом.

Когда свекры сами просят на выходные, когда сама прошу, чтобы у них побыла.

аноним
А вы общаетесь с бабушками - мамами бывших мужей

аноним
внук БЫВШИМ не бывает

первая до сих пор контачит, и каждое лето дитя отвозила гостить
думаю это нормально, если не злоупотреблять

с бывшей свекровью отношения были всегда натянутые. На сегодняшний день только я и дочь помогаем ей. привожу продукты, дочь убирает в доме. Возим в больницы. что у неё произошло с сыном и новой невесткой я не спрашиваю. Мне её просто жаль по человечески. А дочь получает уроки доброты. Помогать просто так ничего не требуя взамен.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы