Невольно сглаживаю

У меня уже прям наболело. Постоянно сглаживаю, вот только подумаю, как все хорошо, на след день все верх тормашками. Подруга уже боится мне что-то говорить, я уже боюсь лишний раз что-то сказать, только похвалю, как все меняется, я и сама от себя страдаю, только подумаю, что с мужем уже давно не ругались, мир и любовь, и причины то ссориться нет, но не поверите, на следующий день или вечером он мне может что-нибудь такое выдать, хоть развод и девичья фамилия...У кого может так было, это не паранойя моя, уже многие мне об этом говорили, да и сама я за собой знаю такое, но вот как повернуть в нужное русло мои мысли я не знаю, а очень хочется...Я пыталась наоборот думать о плохом, что как у меня все плохо например, не помогает, действует только когда я похвалю что-нибудь...Кто что скажет?

Думала, "сглаживаю" - в смысле, конфликтные ситуации и т.п.
%)

ТШ

тоже так подумала
автор, почитайте Свияша хотя бы ;)

Может, это рассматривать как некую способность предвидеть наступление чего-то негативного? Как предвестник?
И просто учитывать это?

простая
и сама я за собой знаю такое, но вот как повернуть в нужное русло мои мысли я не знаю

Может просто интуиция хорошая? ;)

у меня то же самое постоянно и уже давно, особенно касаемо здоровья моего и моей семьи, включая собаку.
не знаю, что за ерунда, но вот так.
в итоге давно отвечаю на вопросы уклончиво

ТШ
Думала, "сглаживаю" - в смысле, конфликтные ситуации и т.п.

исправьте на "невольно каркаю"

Дамиана
невольно каркаю

А кто-то не заметит в слове букву "Р".....

Дамиана
исправьте на "невольно каркаю"

:)
С удовольствием, но не знаю как тут это сделать...И правда не правильно все же сформулировала тему, надо было назвать "Боюсь сглазить людей и себя"...Может модераторы исправят

простая
Боюсь сглазить

простая
я уже боюсь лишний раз что-то сказать, только похвалю, как все меняется

примеры?

Ну например, у нас с подругой дети по 1.7, обсуждаем как спят ночью дети, говорит например, что у них все хорошо, я говорю что молодцы, и на след день она мне может сказать что спали они ужасно, постоянно дочка у нее просыпалась. То же самое и у меня с сыном, только подумаю, что ого, мы почти целую неделю спим в своей кроватке, почти не просыпаясь, что может уже растет, меняется, как чуть ли не на след ночь такая же котовасия со сном, просыпается через полчаса-час с ревом, приходится брать к себе в кровать...Потом например, она со мной делится что с мужем у них тоже все хорошо, он прям лапочка или с дитем играет-помогает, я поддержу ее, порадуюсь, как она мне говорит что поругались. Про своего сына подумаю, какой он у меня молодец, не истерит, что жить с ним можно, давненько он нам концертов не закатывал, как через некоторое время он как с цепи срывается, все ему не так и не эдак. Зная такую особенность за собой и подруга тоже знает, я уж лишний раз ей промолчу. А вот если про себя или свою семью подумаю, как пить дать, все наоборот получается. Конечно с одной стороны может показаться что я сама себя так настраиваю, но я уже просто не раз обращала на это внимание. Что касаемо окружения, то это не от того что я завидую чему-то, по сути и нечему, но вот как-то меняется все в обратную сторону. Почему так, самой странно....

НаталЪя

почитайте Свияша

Посмотрела в интернете, спасибо, почитаю

Больше похоже на постоянное внутреннее недоверие к тому, что все может быть хорошо.

И если действительно что-то приходит в стабильно-положительное состояние, то на самом деле это вызывает неосознаваемую тревогу и недоверие "не может быть" или "боюсь поверить" "так не бывает"
эти чувства и играют роль разрушителя равновесия (втайне от Вас самой)
и вот когда возникают скандалы, истерики и проч., которые Вы сами и провоцируете, не замечая того,
то это знак: всё вернулось на круги своя, в привычную колею зыбкости ,
наступает облегчение, тревога снимается, поскольку недоверие находит подтверждение своей правоты - не бывает долго все хорошо.
И процесс этот протекает внутри Вашей психики, Вами не осознается
а наружу прорывается вот такими мыслями-сигналами-перевертышами, какие у Вас возникают.Сообщение было изменено пользователем 03-03-2013 в 00:38

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы