Что делать, не могу решится съехать от мамы

Дано: я, муж и сын живем с моей мамой. Она психически больна. Давно и неизлечимо. Все было хорошо 6 лет, но последние полгода невозможно так жить. С мужем моим у нее контры начались, в силу своего заболевания, она считает, что он за ней следит, плохо к ней относится. Это было не так, он равнодушен абсолютно. Был..Сейчас, конечно, конфликты, у него и у меня с ней тоже. Постоянно все на психе, атмосфера напряженная. Я всю жизнь в такой живу, приспособилась, хотя тоже подбешивает. Сегодня муж окончательно принял решение съехать, естественно, нас тоже забрать. А я боюсь..Чего..даже не знаю, оставить ее одну..наверно. Вы бы ушли? Жить с ней невыносимо, это факт.

Что со мной
Чего..даже не знаю, оставить ее одну..наверно. Вы бы ушли?

На мой взгляд, если мама полна сил и может себе сама обеспечить уход, я бы ушла - но регулярно бы навещала ее, созванивалась ежедневно в обязательном порядке. Если ситуация на порядок хуже - возможно рассмотрела бы размещение/лечение в клинике (насколько это у нас возможно).

Что со мной
Вы бы ушли?

да :(

Сонька Ветер
На мой взгляд, если мама полна сил и может себе сама обеспечить уход, я бы ушла - но регулярно бы навещала ее, созванивалась ежедневно в обязательном порядке. Если ситуация на порядок хуже - возможно рассмотрела бы размещение/лечение в клинике (насколько это у нас возможно).

может
лечится не будет, а помещение в клинику только с ее согласия

наймите человека, который будет за ней ухаживать, общаться, помогать. Вы тоже далеко не переезжайте, чтоб маму навещать как можно чаще. Все таки она ваша мать, воспитала и вырастила вас, не бросила.

Да. Ушла бы вместе со своей семьей.
А для мамы поискала бы хорошего специалиста.
Уйдете Вы или нет, она от этого здоровее не станет.
А Ваша жизнь - одна, другой не будет.

Что со мной
помещение в клинику только с ее согласия

ваша неправда,если диагноз официально подтвержден и она состоит на учете в психдиспансере,то можно без ее согласия положить,только щас все это на платной основе делается ;)

Что со мной
Что делать

может попробовать ее припугнуть,что в больницу положите,они этого ох как не любят и на какое то время она успокоится,если,конечно,у нее не период обострения ;)

лучше съехать - нервы дороже....... :(

Что со мной
Она психически больна. Давно и неизлечимо. Все было хорошо 6 лет

Что было хорошего?

Что со мной

но последние полгода невозможно так жить

:w_0038: За этот период времени врач её смотрел? Она совсем никакого лечения не получает? Сколько маме лет?Сообщение было изменено пользователем 28-02-2013 в 00:31

Сонька Ветер
возможно рассмотрела бы размещение/лечение в клинике (насколько это у нас возможно).

++++ хотя бы на 1мес пару раз в год,чтобы снять агрессию,ну и следить,чтобы лекарства принимала
Вы опекун?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы