очень хочется ребенка.. но еще не время

Сносит крышу... смотрю фотки беременных и детей, читаю про проблемы разные и про простой быт ежедневный.. и просто слезы наворачиваются. Резкое желание иметь ребенка возникло в январе.. до этого не думала об этом вообще.
Опыт нахождения с детьми имею большой, есть сильно младший брат и работала сиделкой с тяжелобольными грудничками в больнице.
Есть МЧ, собираемся сним жениться, хочет детей. Но есть таракан, при котором зеленый свет к планированию должен давать мужчина.
Вообще хотелось бы забеременнеть к осени, как раз будет квартира своя (правда еще ремонт предстоит, но за полгода должны справиться, да и мне будет легче в декрете следить за рабочими), также к осени закончится мое лечение и можно будет беременнеть.
Короче все хорошо, но только расписаться бы да начать планировать, но именно конкретное "а давай вот сегодня начнем.." жду от своего мужчины. А сама тихо страдаю.. а он наоборот думает, что хочу ребенка не сейчас а потом..

Не ругайтесь сильно пожалуйста, хочется добрых слов... извелась уже вся. Знаю, что со стороны глупо и бредово смотрится.

анон
он наоборот думает, что хочу ребенка не сейчас а потом..

почему он так думает?

анон
осени закончится мое лечение и можно будет беременнеть.

Если так, то в чем проблема? До лечитесь и вперед.
А поговорить с ним о детях нее?

Olesya_87
почему он так думает?

потому что в начале осени разговаривали с ним и я сказала что детей не раньше чем через 2 года)) А теперь в голове все изменилось.. да и в жизни. Поменялись приоритеты, сменила работу на другую, поэтому мне тут теперь есть возможность и в декрет уйти.. и вообще все ок. И гинеколог говорит, что сильно откладывать нельзя, яичники и так слабоваты.. Или что-то такое, я плохо разбираюсь.

hrunia
А поговорить с ним о детях нее?

я как-то привыкла, что мужчина делает первый шаг ко всему.. Но понимаю, что это мой жирный тараканище.

анон
а он наоборот думает, что хочу ребенка не сейчас а потом..

так скажите ему об этом. типа "Ты спрашивал, когда я хочу детей. я ответила, что через пару лет. а сейчас вот уже думаю, что можно и пораньше"

автор темы
я как-то привыкла, что мужчина делает первый шаг ко всему..

отставить... а то вообще ничего не дождётесь.

Любимая_Лола
так скажите ему об этом. типа "Ты спрашивал, когда я хочу детей. я ответила, что через пару лет. а сейчас вот уже думаю, что можно и пораньше"

+++ Вы клятву кровью подписывали, что не раньше, чем через 2 года? Что мешает просто сказать?Сообщение было изменено пользователем 19-02-2013 в 16:50

автор темы
И гинеколог говорит, что сильно откладывать нельзя, яичники и так слабоваты.. Или что-то такое, я плохо разбираюсь.

я бы вам посоветовала пока заняться планированием беременности, пройти все анализы, выяснить состояние своего здоровья. Вы пишете, что у вас сейчас лечение - вот вам и замечательный шанс пройти полную проверку своего организма. Опять же: планировать вы можете что угодно, но беременность может наступить и не сразу. Да и практика показывает, что страстное желание иметь ребенка (фактически - зацикливание на этой мысли) дает ровно противоположный эффект.
Да и ваш МЧ ведь не резко против детей! Он вас любит, а вы сами себе придумываете тараканов. От вас всего лишь требуется быть здоровой и перестать предохраняться :) Удачи вам!

Сонька Ветер
я бы вам посоветовала пока заняться планированием беременности, пройти все анализы, выяснить состояние своего здоровья. Вы пишете, что у вас сейчас лечение - вот вам и замечательный шанс пройти полную проверку своего организма. Опять же: планировать вы можете что угодно, но беременность может наступить и не сразу. Да и практика показывает, что страстное желание иметь ребенка (фактически - зацикливание на этой мысли) дает ровно противоположный эффект.
Да и ваш МЧ ведь не резко против детей! Он вас любит, а вы сами себе придумываете тараканов. От вас всего лишь требуется быть здоровой и перестать предохраняться :) Удачи вам!

согласна!!!!!Замитесь здоровьем, сильно не паранойте, это правда что эффект противоположный! Настройтесь на хорошее и вперед за малышом! Удачи ;)

анон

повторите разговор с будущим мужем... я думаю он ( если нет прямо явных причин повременить) скажет нужные вам слова)

Сонька Ветер
пройти все анализы, выяснить состояние своего здоровья.

+++

автор темы
мужчина делает первый шаг ко всему..

Пусть мужчина делает шаги,если вам так нравится.А вы давайте ему направление,куда их делать ;)
Озвучивать свои желания,мысли,планы-это святой долг каждой женщины

Вообще проблемы не увидела. Видимо выдумываете уже их от их же отсутствия.
Ну, скажите - "милый, я передумала, уже хочу-хочу-хочу". :bear: Свой первый шаг он УЖЕ сделал так-то.

спасибо всем :)
вчера много говорили, я высказала желание что хочу ребенка. Но там было в контексте и не выглядело ненормально... Потом он помолчал-помолчал, и сказал "давай в конце лета начнем пытаться :), я тут все рассчитал"
:w_0022:
без вас я бы не решилась... не решилась бы даже просто сказать фразу "а я бы хоть сейчас ребенка хотела..теоретически" вот так я сказала)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы