стыдно, не интересная

Познакомилась с интересным, умным парнем, встречаемся, влюбились оба, вроде все нормально, но есть одно но. Я понимаю, что мне не хватает знаний,эрудиции, чтобы общаться с ним на разные темы. Я понимаю, что сейчас он этого не замечает еще, а я вот задумалась. Очень не хочу его потерять.Есть огромное желание черпать знания, читать книги, стать интересной, но с чего начать? Стыдно писать такое о себе, но анонимно решилась. Пишу, чтобы подсказали, как вы самореализуетесь? С чего начать самообразование? Как стать интересной?Сообщение было изменено пользователем 10-02-2013 в 18:25

стыднопризнатьс
знаний,эрудиции,стыднор чтобы общаться с ним на разные темы

Вы начните с того, что внимательно его послушайте - это вообще полезно :) Позадавайте вопросы. Всплывут имена-почитайте этих авторов.

для начала узнайте,чем интересуется он,начните читать теже книги,потом втянетесь и станете читать еще и еще ;)

Таша НН
внимательно его послушайте - это вообще полезно Позадавайте вопросы. Всплывут имена-почитайте этих авторов.

много плюсов. Узнайте, чем он увлекается, поройтесь в инете на тему его увлечений

Слушайте его, после встречи поднимайте информацию в инете, читайте на темы , что говорили, либо выбирайте интересную тему, готовьтесь по ней перед встречей, рассказывайте ему какой-то интересный факт. Даже 1го интересного факта за встречу от вас будет достаточно. Вы будете рассказывать ему свое, он вам свое. Невозможно знать все.

стыднопризнатьс

станьте интересной для себя, учитесь только для себя и никогда не подстраивайтесь под мужиков

Читать - читайте, конечно, но помните, что уметь заинтересованно слушать даже лучше, чем много знать и рассказывать :)

Читала книги о которых шла речь, иногда выручали экранизации по этим книгам . Муж любит фантастику. Сейчас проще, накачать из инета можно, а я не могла купить в то время книг таких.Любит оружие, читала про оружие. Проще было, т.к. я химик-технарь по взрыв. веществам. Об этом он тоже мог говорить часами. Можно сказать, что благодоря этому общению, пошла учиться дальше.

Бред, вы либо умная и с вами интересно, либо-нет.
Знания можно приобрести,а ум нет.

Автор, а вы не боитесь став более эрудированной, его потерять? Может ему именно простота в вас понравилась, может нравиться ему чувствовать свое, ну скажем некое превосходство, заглядывать в ваши любопытные глаза, радовать вас какими-то открытиями? Ни один мужчина не потерпит рядом с собой женщину умнее себя. У вас какая разница в возрасте?
И еще, не старайтесь учить то, что ему нравиться. Быть хорошим собеседником "в теме" - это хорошо, быть интересной в новом - гораздо лучше. Развивайте свой мир и тогда вам двоим скучно никогда не будет. Счастья и взаимопонимания!

Хорошо, что вы понимаете... надо познавать, чтоб заинтересовать такого человека. Мне до сих пор приходится держать мозг в тонусе. Хотя декреты отупляют . Он теоретик, я практик. Удачи вам и счастья.

Всегда найдется человек, который будет умнее вас, и не обязательно быть ему под стать. Явно же вы тоже в чем-то интересны и это ему нравится. А вообще по жизни мало быть эрудированным человеком, главное доброта, понимание, безвозмездная чистая любовь, порядочность, честность, щедрость вообщем чтоб человек был хороший. Мужчине с вами должно быть уютно, спокойно, вы же женщина, а поэрудировать он может и на работе.

Белое золото
Явно же вы тоже в чем-то интересны и это ему нравится. А вообще по жизни мало быть эрудированным человеком, главное доброта, понимание, безвозмездная чистая любовь, порядочность, честность, щедрость вообщем чтоб человек был хороший. Мужчине с вами должно быть уютно, спокойно, вы же женщина, а поэрудировать он может и на работе.

ВОТ!!!
Добавить нечего. Хорошо сказано.

стыднопризнатьс
Познакомилась с интересным, умным парнем,

я тоже:) на первом свидании в парке обсуждались темы: финансовая структура россии, федеральные округа, русско-японская война и все исторические события (знает историю в совершенстве), конституция РФ.....и т.д. я сидела на скамейке вот такая :y_0024: Это свидание я помню до сих пор, самое интересное для меня
Теперь мой муж уж 3 года

стыднопризнатьс
читать книги, стать интересной, но с чего начать?

ну как бы все это хорошо. развивать кругозор, беседовать на разные темы ))
но любят не за болтовню, а какое-то внутреннее чутье, где сказать, где послушать, помолчать ))

Katerinadiz
внутреннее чутье, где сказать, где послушать, помолчать ))

да очень ценное качество :)

Ну а чтоб заполнять свой хард диск в голове- чтение считаю основным занятием, классика ;)

ЯнаЯ.
Бред, вы либо умная и с вами интересно, либо-нет.

+ И не надо читать те же книги, что и он. Надо читать то, что ВАМ нравится.

И вообще. это же здорово, когда мужчина умнее тебя. Я глупых мужиков терпеть не могу.

АВтор, читайте то, что разовьёт именно Вас внутренне. Какие-то ресурсы в Вас изыскать поможет. А жить интересами люьимого - это хорошо, быть в курсе, поддержать беседу. Но разве это добавит интеллекта Вам? Мне кажется, нет. Ну не сможете Вы залезть в чужую голову и думать его мыслями. Вы просто разные, может быть, лучше дополнять друг друга? Он мегамозг по своей работе - а Вы будете мегазнатоком житейской мудрости; он читал Ницше в оригигале - а Вы разбираетесь в стиле; он может мыслить логически - а Вы милая эмоциональная романтишная особа ) Заметьте, все "Ваши" качества не отменяют Вашего уровня развития, просто вы разные, и это ж хорошо.

Но можно потешить его эго, дать ему почувствовать, что он знаток и даже немножко поддержать интересную для него тему, а потом ещё чтобы он Вас поучил чутка - и у него писька корона вырастет, и Вам это на руку в итоге. Но не переборщите, иначе, себя саму потеряете.

стыднопризнатьс
Пишу, чтобы подсказали, как вы самореализуетесь?

самореализация у каждого своя - это вас надо спросить - что это значит именно для вас?
Мне вот почему-то кажется, что вы на себя наговариваете.... Желание саморазвиваться - это здорово, а вот самогнобление и самозанижение...
Наслаждайтесь моментом - он сейчас вас любит и принимает такой, какая вы есть, а вы побежали вперед паровоза. Имхо конечно.Сообщение было изменено пользователем 10-02-2013 в 19:51

Rodina
готовьтесь по ней перед встречей

:=-O: она че ле на экзамен каждый раз идет?

стыднопризнатьс
С чего начать самообразование?

стыднопризнатьс
Как стать интересной?

стыднопризнатьс
как вы самореализуетесь?

имхо, это конечно перекликается между собой, но по сути три большие и очень разные задачи

стыднопризнатьс
Я понимаю, что мне не хватает знаний,эрудиции, чтобы общаться с ним на разные темы.

а с чего вдруг возникло такое опасение?

вот мне запомнилось. как-то в одном интервью Елена Малышева рассказывала, как она долго не могла завести отношения с мужчиной. и отец ей сказал: ТЫ, Елена, шибко умная, мужики таких не любят. будь попроще, слушай больше. и вот, рассказывает Малышева, провожает меня мужчина домой, и только я хотела процитировать Маяковского, как вспомнила что папа говорил и замялась, ой а какие звезды красивые.... и в этот момент он меня поцеловал!

Белое золото
Всегда найдется человек, который будет умнее вас, и не обязательно быть ему под стать. Явно же вы тоже в чем-то интересны и это ему нравится. А вообще по жизни мало быть эрудированным человеком, главное доброта, понимание, безвозмездная чистая любовь, порядочность, честность, щедрость вообщем чтоб человек был хороший. Мужчине с вами должно быть уютно, спокойно, вы же женщина, а поэрудировать он может и на работе

Абсолютно согласен! Исчерпывающе изложено!
Не подстраивайтесь под человека, он - это он, Вы - это Вы.
А тактически - девочки здесь почти всё правильно написали, по-моему...

Если б мне перед свиданием пришлось книжки читать, которые НЕ МНЕ интересны, я б долго не продержалась И вообще чтобы кругозор расширить, пары месяцев маловато. Будьте сама собой, ну и про слушать собеседника вам уже все сказали

Rodina
готовьтесь по ней перед встречей

%) зачетную книжку заедите, будете себе плюсики ставить "заинтерессовала" "не заинтерессовала"

FloraFlower
станьте интересной для себя, учитесь только для себя и никогда не подстраивайтесь под мужиков

ЯнаЯ.
вы либо умная и с вами интересно, либо-нет.

у меня с мужем нет ни одной общей темы, образования и интересы у нас разные. Все что интересно ему, категорически не интересно мне, и я не собираюсь читать книги на эти темы. и не требую от него, что бы он разбирался и поддерживал со мной беседы на темы в которых мой интерес. главное уметь слушать и принимать простое участие в жизни друг друга. и будет вам счастье. ;)

стыднопризнатьс
С чего начать самообразование?

не обижайтесь, сразу вспонил нашумевшую фразу:)
Холокост - это клей для обоев

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы