Помогите пожалуйста разобраться в воспросе с детским пособием до 1.5 лет!

Привет! В общем ситуация следующая. Родились мы 21.06.2011 года, в сентябре 2012 (конкретно 20 числа) я встала на биржу (дочке было уже 1.3 года). При постановке на учет на бирже, мне сказали, что я не буду больше получать пособие до 1.5 лет, я сказала хорошо (все равно на бирже платят побольше и цель прихода на биржу была пройти курсы бесплатно). ну мне это сказали, что не буду получать пособие и я успокоилась. В общем 26 сентября я уже поехала на курсы, шли они до 24 декабря (этим же днем меня и сняли с учета на бирже). Все это время я ПОЛУЧАЛА пособие до 1.5 лет! Дочке 1.5 исполнилось 21 декабря 2012.

ВОПРОС: сегодня мне позвонили из собеса и попросили к ним подойти, они сделали сверку с биржей и оказалось, что я стояла у них в сентябре!!! Что теперь??? Попросят вернуть деньги? НО.....разве это моя проблема, что они не узнали про биржу раньше?! Мне то никто не сказал, что я сама должна идти в собес и говорить, что встала на биржу? (и должна ли?)

Вот решила с вами посоветоваться, завтра утром иду в собес разбираться в этой ситуации. и еще, если скажут вернуть денег им, то каким образом это происходит? если мне их негде взять? я не работаю, сижу дома с ребенком

ПОМОГИТЕ пожалуйста, может кому приходилось сталкиваться с такой ситуацией?!

Маш, попробуй задать вопрос в лс Татьяне Вакалюк. Она разбирается в подобных вопросах.
[a url=www.u-mama.ru/users/index.php]тут[/a]

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы