Не знаю как взять себя в руки,как выйти из этого состояния.........

Нахожусь в жутком депрессивном состояний уже много лет, а недавно похоронив маму потеряла смысл жизни, жить не хочется, еще чувство вины перед мамой, не знаю как жить дальше,понимаю что никогда радости никакой в жизни не испытаю,и не заслуживаю, дети как соломинка сейчас, ради них вынашиваю план уйти от мужа,чтоб для них посвятить себя,себя я уже похоронила увы,т.к в таком состояний я живу 5-6 лет,не вижу просвета для себя,очень мне плохо, плохо что уверенности нет совсем в себе,растоптана,унижена..... ненавижу себя,что дошла до такого состояния, что дала себя растоптать, я превратилась в овощ, живу растительной жизнью,ни чувствую себя ни человеком ни женщиной...........

а с чего все началось? сижу копаюсь в себе,как в г...е с палочкой. Вышла замуж по залету за "мужчиной" (как я думала) ,не, точнее залетела ,родила, расписались когда сыну было 2,5 года. Муж оказался энергетическим вампиром,тираном и истеричкой,а я "инфатильная дурочка" ( это до меня наконец то сейчас дошло). Мама на инавлидности с детства,жить нам было очень тяжело, папа алименты не платил,развелись ,когда мне было 5-6 лет. Поэтому ,когда начались у меня трудности,и я начала понимать ,кто мой муж, я не смогла вернуться к маме, думала вот подрастет сын, устроюсь на работу и уйду......... так я на чемодане просидела почти до школьного возраста сына, все казалось ,что успею уйти........
И вот когда сыну исполнилось шесть лет,я поняла,что надо уходить, уезжать........ тут мой муж кардинально меняется, он прям идеал, сделался таким,как я и хотела,любящим,заботящимся, важнее всего для меня стало отношение к сыну, такой прям весь заботливый папочка....... а так он скупой,лишний йогурт ,шоколадку не купит сыну. А я уже к этому времени уставшая от "сидения на чемодане" именно в этот момент решалась моя,сына судьба, где то внутри червяк грыз ,НАДО УХОДИТЬ!!!! но я вдруг вспомнила,что я росла без отца,и тут прям как по заказу советчики стали появляться, мол если изменился,любит не лишай ребенка отца и все в таком духе.......... и я решила остаться с мужем, я решила поверить мужу,поверить в хорошее,все это для "сына" А для себя? я проигнорировала, важно ведь сохранить семью правда?
Но это оказалось моей роковой ошибкой

хороший отец останется хорошим отцом и после развода.

к специалисту бы вам походить.

Автор к психологу, срочно

Лучше плакать у психолога, чем смеяться у психиатра

может к психиатору

Все плохо
важно ведь сохранить семью правда

А для кого это важно? Вы с сыном - тоже семья. Депрессия от того - что Вы понимаете, что "так" как у Вас сейчас - будет всегда, надо тянуть свою лямку, и нет никакого просвета. Надо уходить, сразу легче станет, морально. Первое время - будете вся в ребенке, потом постепенно и своя жизнь появляться начнет, не в смысле личная, ну нафик Вам лишние проблемы в виде мужиков и их бесконечных закидонов, а в смысле интерес к жизни появится, вы станете искреннее, честнее сама с собой, т.к. не надо будет обманывать всех вокруг и главное саму себя, что у вас все хорошо, семья, что подразумевает под собой любовь и уважение. Вы поймете, что больше никого не надо обманывать, что теперь все зависит только от Вас, и никого не надо "тянуть" на своей шее, что никто и никогда не посмеет больше Вас унизить , оскорбить, обидеть, Вы станете больше уважать сами себя. И появятся силы жить дальше, смотреть вперед, появится спокойствие, и настанет гармония в душе. Вытаскивайте себя из этого состояния. А Ваша мама не ушла, она жива в Вашем сердце, она будет смотреть на Вас с небес, и ей будет тяжело видеть Вас в таком состоянии. Поэтому меняйте свою жизнь и будьте счастливы. Удачи!

перестаньте
уходите уже, отец никуда не делся и не денется, развод-это не так уж и страшно для детей на самом деле, главное правильно объяснить что как и почему.

лелька-мамка
Вас здесь растерзают.... Лучше идите к психологу, вы слишком личные вещи пишите. Не надо отдавать свою душу на растерзание, вам это сейчас ни к чему. Все решаемо, если надо напишу координаты психолога (пишите в личку)

+++

скроюсь
хороший отец останется хорошим отцом и после развода.

хорошим отцом его тоже не назовешь

TatyanaIur
Надо уходить, сразу легче станет, морально

сейчас меня мучает чувство вины перед мамой,что не была рядом,когда должна была быть, не могла маме помочь, когда это было необходимо,мучаюсь,и будет ли мне легче потом? не знаю

TatyanaIur
Депрессия от того - что Вы понимаете, что "так" как у Вас сейчас - будет всегда

Да так и есть все

лелька-мамка
лелька-мамка

Я сама себя сейчас терзаю, грызу,готова убиться об стену

TatyanaIur
TatyanaIur

Очень хочется верить,что так и будет потом. Только бы собраться силами и уйти поскорее.
Спасибо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы