близкие люди

Дочка пошла в 1 класс, я сама за ней не могу следить из-за работы, решила пригласить маму из деревни к нам пожить до лета..... сейчас уже не знаю как дальше жить в собственной квартире.... когда она жила в деревне мы созванивались каждый день, периодически ездили в гости, все было хорошо, она жаловалась на других детей, что ее ни кто не понимает, звонят редко, не приезжают, т.е. я у нее самая хорошая... сейчас ситуация -ужас, я должна прийти с работы, потом мы ужинаем и вместе сидим на диване и смотрим телик, обсуждаем что-то, если только после ужина я ушла в комнату к мужу и занимаюсь там своими делами, она демонстративно начинает мерять давление, пить таблетки, ложится спать.. еще реб., видя ее поведения и жалея бабушку. тоже с ней ложится спать, вместо того чтобы играть.. она пытется экономить наши деньги тем, что постоянно тыкает зачем это купили, ничего не готовит сама, хотя целый день дома (это вопще немыслимо для женщины), я вечером готовлю ужин и на завтра обед, если ничего не приготовлено, то она капец как недовольна.... я так устала, в собственной квартире я уже не хозяйка, гостей ( а к нам ходят только родственники) я не имею права приглашать, ей шумно сразу, хотя это и ее же внучки, и счас уже готова платить кому-то чтоб реб. приводили из школы, но если ей это сказать у нее опять будет истерика, что не нужна детям.

;) потерпите чуть чуть потом летом огород начнется у нее))))

найдите сначала человека, который будет приглядывать за ребенком на свои условия и бюджет, может быть в процессе выбора закидоны мамы покажутся вполне терпимыми. Ну а если найдете - просто поставьте маму перед фактом, один раз поистерит и разъедитесь, снова станете шоколадной, когда она переболеет.
Ну или как вариант, договаривались до лета - ждите лета, осталось недолго. ;)

AlenkaSistem1
потерпите чуть чуть потом летом огород начнется у нее))))

Он уже в марте начнется - надо же рассаду садить. Купите ей мешок семян. А еще лучше - какие-нибудь саженцы. ;)Сообщение было изменено пользователем 07-02-2013 в 09:46

Это всегда так когда живешь вместе ты самый плохой

А Вы не знали, что в одном доме не место двум хозяйкам? %)

аноним
А Вы не знали, что в одном доме не место двум хозяйкам?

Все знают, но почему-то думают, что именно у них все будет по-другому. :)

аноним
А Вы не знали, что в одном доме не место двум хозяйкам?

я хотела вроде как лучше, она же когда в деревне живет, то истерит, что ей скучно, что она никому не нужна, ни кто к ней не ходит, готовить ей не для кого, а хочется что-то, вот и подумала, за внучкой присмотрит и дома не одна.... поживет зиму, а на лето домой...

Оборотень Uma
Ну или как вариант, договаривались до лета - ждите лета, осталось недолго.

я так и думала месяц назад, но уже боюсь до лета не дотерплю

аноним
боюсь до лета не дотерплю

Проведите политпросвещение, кто в доме хозяева, а кто гость, кто распоряжается бюджетом, а кто просит добавить статью.

одна из вчерашних истерик, соседи второй день сверлят по 3 часа, без перерыва %) , так у нее опять истерика она закрылась в ванной и ревет, что сил у нее нет, как люди над НЕЙ издеваются... я говорю так день же сходи погуляй, не помогает

аноним
но уже боюсь до лета не дотерплю

дотерпите , куда вы денетесь.

Skyscraper
но почему-то думают, что именно у них все будет по-другому.

от человеков зависит. Я вот со свекровью уже 11 лет душа в душу, а с мамой своей не ужились бы.

Что муж говорит по этому поводу? Мой бы уже что нибудь высказал.

аноним
как люди над НЕЙ издеваются...

Поменяли пожилому человеку уклад. Тяжело ей.

аноним
как люди над НЕЙ издеваются...

ну так пож э\то дело проведите беседу : мамо я вижу как тебе тут плохо, давай мы тебе поможем собраться.

Может ей действительно у вас плохо и домой охота, а сказать она не может так как получится что дочери не помогла и внучку бросила.

Лампа
Я вот со свекровью уже 11 лет душа в душу, а с мамой своей не ужились бы.

у меня тоже хорошая свекровь, всегда на позитиве и готовит бесперестанно :)

evajane81
Что муж говорит по этому поводу?

муж сначала говорил ваши проблемы, счас уже его начало задевать, он посмеивается над ее выходками, он никогда не скажет что она его достала, а она как будто за ним следит и мне говорит он то он се...

Лампа
Может ей действительно у вас плохо и домой охота, а сказать она не может так как получится что дочери не помогла и внучку бросила.

конечно она это и скажет, можеот и плохо, но она сама хотела приехать, в деревне -то хвастается что в городе живет, когда каникулы, она уезжает домой и через 2 дня уже говорит, скучаете по мне, я тоже хочу к вам...
сегодня утром она начала возмущаться... я ее на место поставила, говорю у нас не ссор, ни драк, дома тишина, что тебя не устраивает... так она счас уже нам ужин готовит %)

Умничка, можпт быть инадо было ее мягко на место поставить

evajane81

это только на пару дней, потом снова стонать начнет, особенно бесит что наши деньги считает, хотя я и не говорю, я ей даю денег, она мне чеки приносит

ничто так не обходится нам дорого, как бесплатное.
делайте выводы ;)

аноним
близкие люди

думаю у многих тоже самое за некоторыми исключениями

поговорили с ней по телефону, сказала в апреле уедет в деревню.... счас будем реб. приучать чтоб одна ходила со школы домой, утром я буду отводить

штрейкбрехер
думаю у многих тоже самое за некоторыми исключениями

не хотелось бы мне в старости так жить

Ой как это страшно слышать!!!!!! Я б щас приняла за божий дар если б моя Мама была рядом, да хоть как она себя веди лишь бы знать что ей хорошо!!!! Она ушла от меня в 2012 тоже не простой у нее был характер, а как меня щас совесть мучает что не сделала для нее это не сделала то.Надо думать что Мама не вечна и принимать ее такой какая она есть!!! А ей так мало от вас нужно лишь ваше внимание и понимание!!!!

аноним
счас будем реб. приучать чтоб одна ходила со школы домой, утром я буду отводить

лучше найдите няню, чтобы домой отводила, ребенок еще маленький, мало ли что, я когда в лифт захожу со школьницей начальной школы всегда спрашиваю, надо ли ее до этажа на лифте довезти, у на 16-этажка, я на 7-ом живу, иногда сами просят их на этаж поднять, если школа недалеко от дома можно с соседкой пенсионеркой договориться из школы до дома дочь доводить за 100 рублей за раз, так вам спокойнее будет

Mатрешка
лишь ваше внимание и понимание!!!!

Я вас понимаю, но не стоит перебарщивать, я живу не только с ней но и с семьей, муж итак постоянно один в комнате сидит, потому что ее одну нельзя оставить обидится..

это я
их на этаж поднять

у нас 5-ка. не далеко совсем от школы, подъезд спокойный. дети из ее класса почти все сами домой ходят.

аноним
потому что ее одну нельзя оставить обидится..

Блин, как маленькие дети - она обижается, а вы ведетесь. Это не она одна во всей этой ситуации ведет себя "не так" , вы тоже. Вы взрослый человек, у вас свой дом, мама, дети, муж. И ваша забота организовать быт так, чтобы было максимально комфортно всем. Маме тяжело - она не в своем доме, ей не комфортно, а ее не понимают, считают, что она обижается на пустом месте. Спросите маму, поговорите с ней - и обсудите все моменты, и про готовку и все остальное. Только спокойно - и как с человеком, который хотел вам помочь, и не учел всех деталей, с которыми можно столкнуться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы