Недо родня

Опишу самую суть.есть бабушка,её дочь,умерший сын.дети со стороны умершего ездили каждую неделю к бабушке этой,умерший написал дарственную на дом где живёт бабушка на свою дочь.дочь бабушки и внучка с внуком не приезжали на протяжении нескольких лет вообще.тут зачастили на два дня за деньгами,которые бабулька им отдаёт.то есть внуки со стороны сына помогают и т д и фиг им,а эти не видятся и не слышатся и им "золотобрульянты".
Это было начало.
Сейчас приехала внучка со стороны дочери и упрекает свою по сути двоюродную сестру в том,что якобы бабушка нищенствует...сведетелей первоклассного ухода за бабулькой со стороны умершего сына сотня людей,лично моя семья помогала...в общем допекло нас это всё уже.
Приезжая мадама попросила десять процев от дома,ни кто им не отказывает,НО сыпятся и сыпятся эти обвинения.
Дочь умершего сына-моя мама...девочки у неё уже нервы сдают...пишу и плачу,помогите мне успокоить маму советами как себя теперь вести с этой роднёй,мадам-моя крёстная(уже по факту)...она добивает маму своей злобностью и я ответить не могу,так как она уехала уже прихватив бабулину пенсию....хотела кратко и доходчиво-не получилось...будут вопросы-отвечу

я ничего не поняла, но гнать всех в шею

дарственная уже оформлена.
все.
пенсию оформите на счет, пусть мама получает ее сама
думаю, если бабушка в своем ме и осознает, кто и как ей помогает-то согласится
нет-значит, пусть та сторона и ухаживает
а дарственная все равно уже не подлежит оспариванию ведь, да? поправьте, юристы.

AnnaDeSoul
мерший написал дарственную на дом где живёт бабушка на свою дочь

То есть, Вашу маму?
Таким образом, она - собственник дома?
Тогда какого художника хочет увидеть эта тетенька в бабушкином доме? %) О какой доле речь? Помашите тете ручкой

Извеняюсь что не понятно...по докам мама собственник-дарственная на ней.то есть она может всех послать по сути,но она не может,така совестно.опять же приехавшая крёстная обвиняет маму в том,что она не достойна всего этого,ибо хреново ухаживала за 90летней маразматичной бабушкой,которая проклинает всех и вся.
По большому счёту тема ПЯ

все понятно. но вдумчиво надо читать :) . по теме: ваша крестная, она ж дочь бабульки, должна в большей степени участвовать в судьбе бабушки, нежели ее внучка (ваша мама). кратко и грубо пресекать любые нападки, маму успокойте. не стесняйтесь, попрекайте ее что деньги у бабушки берет, что носа не казала столько лет и публично. ведь это чистая правда и никто вам не возразит.

Плюньте, вот правда. Они так и будут говорить все равно.
Когда у свекрови умерла мать, то сестра (старшая дочь умершей), тоже высказалась в том смысле, что не так ухаживали, хотя сама никак не участвовала. Ладно, она далеко живет, но даже деньгами не помогала никак. Но упреки посыпались, свекровь моя тоже переживала тогда. Хотя она с матерью жила, и ухаживала, а уж как последние 2 недели прошли - это просто кошмар. А та приезжала раз в два года. %)

Нюкочка

В том то и дело,что род по сыну её-гнилые по мнению бабки и она выражает своё фи нам.мама терпит это лет 10 точно

Комсомолка
Дык понятноэто,просто здесь имеют место унизительные фразы в наш адрес.маме я так же посоветовала сделать.мама в раздумьях.хочу маму убедить послать её подальше,как это сделать?!

Елка

Не,это внучка бабушкина...то есть дочь не рискнула приехать

AnnaDeSoul
по докам мама собственник-дарственная на ней.то есть она может всех послать по сути,но она не может

Ну если мама не может, пошлите их сами :)
Кто вашу маму защитит, кроме вас? Я б прям даже не протокольно послала

Сиpин

Как у вас всё разрешилось?

Likohka

Я порывалась,но не успела-мадам свинтила.щас думаю подготовиться к следующему визиту

AnnaDeSoul
Не,это внучка бабушкина...то есть дочь не рискнула приехать

ой тогда вобще наглеж. есть факты, что не ездят, не помогают, деньги берут у пенсионерки и др. тыкать ее носом!!! против них не вякнет даже, ведь это чистая правда тут не возразишь! а еще объявите ей официально, что ее 10% которые она требуют ей широко могут улыбнуться, если базар свой не будет фильтровать. быстро язык прикусит свой.

AnnaDeSoul
Как у вас всё разрешилось?

Да никак. Сестра далеко живет, приезжает редко. Некоторое время перестали созваниваться, потом забылось уже. Просто неприятно было, мать только похоронили (тоже, кстати, на деньги свекрови), а тут ей выдали. Я мужу предложила позвонить тетке и напомнить, сколько денег стоило лечение, вызов на дом специалистов аппаратурой и прочее, не говоря уже о моральной стороне вопроса. Но решили не лезть.

Елка

Маме доходчиво не могу объяснить это.плачевно это очень.пять минут назад мама вообще сказала,что они хотят предложить забрать бабушку к себе и попросить всё отдать в плане имущества.я мамеуже сказала,что об имуществе и речи быть не может

А зачем вы и ваша мама ведетесь на провокацию со стороны этих недолюдей? У них сейчас однозначно цель только одна - кровь вам попортить, т.к. они понимают, что сделать ничего не могут. А когда люди понимают, что бессильны, то начинают желчью исходить и пакостить по мелкому, чтобы было так сказать. Я бы просто игнорировала их (и их денежные требования), от встреч открещивалась бы , причем прямым текстом говоря, что обсуждать и делить нам нечего, оскорбления слушать ненамерена, со всеми вашими требованиями, коль вы считаете их обоснованными - милости просим в суд общей юрисдикции, причем по месту нахождения МОЕГО имущества. Есть время и желание, пусть ездят и госпошлины платят от стоимости недвижимого имущества.
В общем как-то так бы я им популярно разъяснила свою позицию и после этого бы на тел.звонки не отвечала бы. Не портите себе нервы не связывайтесь и не истерите, так как на эмоциях можно и глупостей наделать. Терпения вам

Вопросительная

Я ведусь из-за маминого здоровья.она очень много делала для нас всех и для этой бабульки тем более...мне обидно и страшно за маму.она нервничает,не спит ночами...я боюсь,что она не выдержит,так как такая же ситуация со стороны младшего брата сродного.он не ухаживал за папой,мама и её родно средний братик всё тащили на себе.полтора года дедушка лежачий был,а этот брат младший мамин вечно отмазы находил от всего этого и теперь требует квартиру деда всю.угрозы и прочее высказывает...
Мамуле объясняю,что Бог даёт ситуации,что бы научить тебя в первую очередь чему то.плюс показывает,что всем не угодить

Эрисс

КАК?

AnnaDeSoul

смените тогда маме номер телефона и общение с любимыми родственниками берите на себя. Все. Никак взрослому человеку не сменить привычную ему модель поведения и восприятия окружающего мира

Оформите опекунство над бабулей. Если ухаживаете будете и пенсию получать и по полной отвечать.

совсем ополоумели родственнички

Пронька
гнать всех в шею

AnnaDeSoul
род по сыну её-гнилые по мнению бабки и она выражает своё фи нам

настраивают ее поди

...
Оформите опекунство над бабулей. Если ухаживаете будете и пенсию получать и по полной отвечать.

так то ее недееспособность еще и доказать надо, а потом еще и бдеть ее круглосуточно и потакать всем ее хотелкам-нехотелкам, не то ваще "сволочами" останутся

мисс Бендер
настраивают ее поди

вот ли не пофиг? Семья автора уже собственники имущества. Теперь ниче не сделать, только довести их до ручки осталось, и нервы потрепать

С мамой про пенсию и опекунство поговорила,в общем мама пыталась,бабушка девочки вы не поверите становится нормальным и адекватным человеком,только люди не знакомые ей уходят,она начинает опять дурь нести.из последнего-мама хотела на пару с братом титан и ванную с туалетом и горячей водой поставить...дак она в день доставки просто истерику устроила,что всем не поздоровиться и что мы её со свету сжить хотим...в общем я слава богу этого не видела и не слышала...маму и дядю жалко стало....они всё за свой счёт делали...

AnnaDeSoul
Сейчас приехала внучка со стороны дочери и упрекает свою по сути двоюродную сестру в том,что якобы бабушка нищенствует..

так это и ее бабушка тоже. хера ли тогда не помогает бабуле то? из-за наследства только любит родственников? ну вот спросите ее и пусть ответит. и, Автор, посылайте ее ..в лес. и маме номер тел смените.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы