не понимаю,как себя вести

У меня есть одна близкая родственница, больше 30. Случилось так,что сейчас она одинока, в депрессии. Я решила поддержать ее, езжу к ней.А она ко мне нет.У меня семья и сейчас масса проблем.Недавно пиезжает с общей знакомой, знакомая ее привезла- заехала ко мне по делу.Предлагаю чай, знакомая хочет остаться, а родственница моя начинает ломиться к двери со словами- да что тут у нее сидеть %) Я так поняла- хочет пообщаться без меня.Внимание, вопрос. Как вы думаете, родственнице действительно нужна моя поддержка? И второй вопрос- а вы бы стали общаться с этим человеком, если в вашей жизни сейчас полоса проблем.Выскажитесь,пожалуйста.

при любых раскладах не считаю нужным навязывать кому-либо свое общество, или терпеть общество того, кто напрягает.

сюзи
Как вы думаете, родственнице действительно нужна моя поддержка?

так Вам виднее, как она реагирует на Ваши приезды

Вам с ней интересно, хочется к ней? Или просто приятно быть такой доброй-благополучной и свысока "поддерживать"? Может, чует?

Оборотень Uma

+++

Вы как бы поддерживаете ее для чего? Потому что хочется или потому что так надо? Думаю после этого и надо решать.
А вообще, помощь надо давать тогда, когда просят, может ее напрягает ваша поддержка,бывает и такое. Перестаньте и посмотрите что будет

Оборотень Uma
при любых раскладах не считаю нужным навязывать кому-либо свое общество, или терпеть общество того, кто напрягает.

так я не навязываю,она сама спрашивает- когда приедешь?и ведет себя мило, но последний случай поставил в тупик.И вообще, могла бы и мне в чем то помочь,приехать, чтоб я себя не чувствовала Терезой мамой.Не то, чтоб я не хочу общаться с ней,и это мне неинтересно,но такое общение вымораживает. И замуж тоже не может выйти по причине подобного поведения

сюзи
И замуж тоже не может выйти по причине подобного поведения

сюзи
.И вообще, могла бы и мне в чем то помочь,приехать, чтоб я себя не чувствовала Терезой мамой.

О, капец. Терезой она себя чувствует. Тогда ясен пень, общение с вами неприятно.

сюзи

Ходить "поддерживать" чтобы за глаза осуждать - это капец. Найдите себе другой способ самоутверждения, не за ее счет.

Скроюсь
Вы как бы поддерживаете ее для чего? Потому что хочется или потому что так надо? Думаю после этого и надо решать.
А вообще, помощь надо давать тогда, когда просят, может ее напрягает ваша поддержка,бывает и такое. Перестаньте и посмотрите что будет

так ничего не будет.будет сидеть ,дутся.и ничево я не свысока, у меня своих проблем по горло,но ее это не волнует

сюзи
она сама спрашивает- когда приедешь?

тупо вежливость, не? Ну и есть такие люди, которые говорят "приходите, приходите в гости, я вас так ждууу" (а сами думают - вооот, опять припруться, корми-пои их, посуду за ними мой...)

Ей всего 30, она молода и свободна. А вы всякую ерундень собираете.

сюзи
да что тут у нее сидеть

а может у вас дома срачельник страшный, как тут темы иногда поднимают :m_02:

Вообще дикий подход. Вы сгоняли к ней отдохнуть от семьи-развлечься-потрындеть, и теперь считаете, что она вам что-то должна за это великое благодеяние?Сообщение было изменено пользователем 29-01-2013 в 09:43

сюзи

Может вы завидуете?

Кобра
Ей всего 30, она молода и свободна. А вы всякую ерундень собираете.

+++

Кобра
Ходить "поддерживать" чтобы за глаза осуждать - это капец. Найдите себе другой способ самоутверждения, не за ее счет.

мне некогда ее осуждать и не считаю эту деятельность продуктивной,просто прошу совета как быть.Так то она вроде хороший человек, на работе обязательный, не злой, интересный, но...общается со всеми подобным образом.Появляется парень- она никакого внимания не уделяет ему, и начинает себе внушать,что ей это общение не нужно.а на деле прсто боится общаться, что человек ее бросит, обманет и пр. Вышла бы замуж,я была бы рада и спокойна за нее

Попробуйте не лезть в её жизнь, а вспомнить о своей семье и начать решать ту массу проблем, что там накопилась ;)

сюзи
но...общается со всеми подобным образом

Каким - подобным? Не помогает вам с вашими семейными проблемами и не испытывает офигенную благодарность за ваши визиты?
Я полагаю, она думает, что это вы к ней гоняте развеяться от семьи-проблем и просто не может отказать вам в этом.

сюзи
Появляется парень- она никакого внимания не уделяет ему, и начинает себе внушать,что ей это общение не нужно.а на деле прсто боится общаться, что человек ее бросит, обманет и пр. Вышла бы замуж,я была бы рада и спокойна за нее

Так это вообще не ваше дело. Что за потребность засунуть ее замуж за первого встречного? %) Смысл жизни как можно более рано поставленном штампе?

Кобра
.И вообще, могла бы и мне в чем то помочь,приехать, чтоб я себя не чувствовала Терезой мамой.
О, капец. Терезой она себя чувствует. Тогда ясен пень, общение с вами неприятно.

не знаю,для меня непривычна игра в одни ворота.Это может бать разовая акция,но не постоянно.Без потрендения я с легкостью обойдусь,щас не до того.Просто хочется взаимности, для отношений.Но видно, действительно не нужна ей моя поддержка.

сюзи что ей это общение не нужно.а

Ну так она и про вас так думает, зачем навязываетесь?

сюзи
Вышла бы замуж Что это изменит в ваших отношениях?
сюзи
я была бы рада и спокойна за нее

Капец, матьТереза

сюзи
не знаю,для меня непривычна игра в одни ворота.

А с ее точки зрения все выглядит, вероятно, наоборот. Это ОНА в одни ворота помогает вам, принимает вас в своем доме, чтоб вы отдохнули-развеялись-поболтали. :) ОНА вас поддерживает, хотя у нее есть своя жизнь и сови проблемы.

Кобра
Появляется парень- она никакого внимания не уделяет ему, и начинает себе внушать,что ей это общение не нужно.а на деле прсто боится общаться, что человек ее бросит, обманет и пр. Вышла бы замуж,я была бы рада и спокойна за нее
Так это вообще не ваше дело. Что за потребность засунуть ее замуж за первого встречного? Смысл жизни как можно более рано поставленном штампе?
да нет, но когда тебе сильно за 30, возможность деторождения сокращается, а ей уже сильно. И она действительно одинока, жалуется постоянно, да это и очевидно

Кобра
А с ее точки зрения все выглядит, вероятно, наоборот. Это ОНА в одни ворота помогает вам, принимает вас в своем доме, чтоб вы отдохнули-развеялись-поболтали. ОНА вас поддерживает, хотя у нее есть своя жизнь и сови проблемы.

+1

Кобра
А с ее точки зрения все выглядит, вероятно, наоборот. Это ОНА в одни ворота помогает вам, принимает вас в своем доме, чтоб вы отдохнули-развеялись-поболтали. ОНА вас поддерживает, хотя у нее есть своя жизнь и сови проблемы.

Ну, тогда я могу спокойно с ней не общаться. Видимо, то что вы пишите она и хотела показать своим поступком

еще она обижается на всех своих подруг, что не интересуются ее жизнью.Но теперь я понимаю, почему.Никакой заинтересованности в общении с ее стороны.Видимо, человеку и вправду никто не нужен. :(

сюзи
родственница, больше 30. Случилось так,что сейчас она одинока, в депрессии. Я решила поддержать ее, езжу к ней.А она ко мне нет.

Поддержать от чего? Кто-то умер или тяжело заболел?
Зачем вы навязываетесь, если это не требуется?

сюзи
родственница моя начинает ломиться к двери со словами- да что тут у нее сидеть

Может у нее дальнейшие планы на день были ( магазин, свидание, салон), а тут вы?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы