запоздалая ревность (про бывших мужчин)

Девочки, у меня счастливый брак по любви, ребенку 2 года... Почему меня ПРОСТО РАЗРЫВАЕТ от ревности, когда я узнаю, что кто-то из бывших женился или родил ребенка? У меня до мужа было не много отношений, но все долгие (2-3 года) и тоже по большой любви... Инициатором разрывов всегда была я. Со всеми остались в приятельских отношениях. Сейчас узнала, что моя самая первая и трогательная любовь ждет ребенка. И вот опять это чувство!!!!

Это не ревность. Это досада, что и у них тоже все хорошо, не хуже, чем у вас. А вам хочется, чтобы у вас было лучше, чем у них

GALAktika-Z
А вам хочется, чтобы

они вечно страдали и думали только о вас.
А если серьезно, то Вы просто не закончили отношения с ними, вот Вас и настигает теперь незавершенка.

ТШ
они вечно страдали и думали только о вас

слушайте, вы абсолютно правы!

ТШ
Вы просто не закончили отношения с ними

имеется ввиду, нужно было перестать общаться вовсе?

аноним
нужно было перестать общаться вовсе

Вы слишком буквально поняли.
Нет, нужно было в душЕ с ними проститься и отпустить, еще тогда, в процессе расставания.
А Вы их как старые одежки сохранили в "сундучке", вроде и носить уже не будете, и выбросить жалко, собственность все-таки.

а я наоборот радуюсь за бывших.
тут узнала, что первая любовь женится наконец-то, аж отлегло. А то мыслишка дурная покоя не давала, пока холостой ходил

Автор, вы главное молча ревнуйте, не бегите отговаривать своих бывших от таких вот счастливых моментов в их жизни :)

Киса
не бегите отговаривать своих бывших

Ни в коем случае, вы что! Да и разве кто-то внял бы моим отговоркам? Я несвободна, да и мы с ними со всем живем далеко друг от друга, в разных городах. Я якобы радуюсь, поздравляю и все такое. Но внутри... Я бы очень хотела избавиться от этого чувства. Самой противно.

просто вы собственница, вот и все. порадуйтесь за них да забудьте. скорее бы мой бывший женился, а то так и болтается

ТШ
А если серьезно, то Вы просто не закончили отношения с ними, вот Вас и настигает теперь незавершенка.

вот серьезно - правда, у меня ситуация похожая... в семье все супер, но с одним бывшим явно что-то не нормальное, и я его ревную и его колбасит...уже больше 6 лет не виделись... а страсти... %) вроде даже рада в душе - определился... отвалил уже... ан нееет опять - или подробности новые узнаю - расскажет или с женой разругается - липнет опять... тут, что я в положении второй раз узнал - психанул...все корешки лезут - а нафиг они?!

главное молчать :) и говорить, что все замечТательно... ;)

Скроюсь...
и я его ревную и его колбасит...

так может вам со своими развестись и сойтись?

Счастливая_Лола
так может вам со своими развестись и сойтись?

зачем?! правда и он (бывший) про это намекает, иногда - открыто говорит...
НО у меня в семье то все хорошо, муж у меня почти идеальный и нам с ним ОЧЕНЬ хорошо и ребенок его очень любит ))) а с бывшим - не понятно, что будет и какая там семья будет...
а остальное - фантом... поэтому ревную молча (даже себе в этом боюсь признаться)

ТШ
они вечно страдали и думали только о вас.

Я попыталась смягчить эту мысль

ТШ
Нет, нужно было в душЕ с ними проститься и отпустить, еще тогда, в процессе расставания.

"Поднимите правую руку вверх, потом резко ее опустите со словами: "А ну и хрен с ними со всеми!"

А я когда узнала что бывший женился и завел ребенка, была рада (сделала вид... на самом деле мне было глубоко фиолетово)

аноним
Ни в коем случае, вы что!

Просто я не так давно столкнулась вот с такой же собственницей в лице бывшей пассии своего жениха. А они даже толком и не встречались ведь, приятельствуют да и только, и живет она с МЧ уже давно. И все равно когда узнала, что мы собираемся пожениться, про детей говорим, просто дикую истерику ему закатила, что я ему не нужна, чтоб бросал меня скорее и т.п.
Вот такого поведения я уже не понимаю, тем более при наличии своей семьи %) Может потому, что сама всегда только радовалась за своих бывших, что у них все хорошо в жизни.

У меня всё на оборот. Мой бывший меня ревнует, небольшие сценки ревности устраивает. Хотя живет с другой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы