Ситуация в школе,помогите разобраться!!

Девочки,помогите разобраться,в четверг позвонила мама одноклассницы и начала жаловаться на мою дочь:при игре на улице моя нечаянно толкнула её дочку,она упала и проходившая мимо девочка разбила сменкой ей губу.Учитель была не в курсе ситуации,но это видели другие дети.Она начала обвинять мою дочку в том,что она обижает её дочь обзывает,бьет её,скажу сразу с её девочкой в классе ни кто не дружит,кроме моей,а моя со всеми дружит,конфликтов ни разу не было.В процессе разговора со своим ребенком выяснила,что именно эта девочка,когда моя не хочет с ней играть,начинает оскорблять.Бить её она не била,только на прогулке нечаянно толкнула.Мама слышать ни чего не хочет,в пн пойдет к заучу,я тоже приду.С ней говорила классная руководительница,что она не права и её ребенок тоже,бесполезно.Мой ребенок в шоке,ревет,говорит не пойдет в школу(после разбирательства мамы с ней).Простите за много букв,потряхивает до сих пор.

я просто не знаю как себя вести,она ни чего слышать не хочет,но и давать в обиду своего ребенка тоже не хочу.

значит сказать, что вы не собираетесь с нейобщаться до тех пор, пока она не успокоится и не начнет вети себя адекватно, как взрослый человек, развернуться и уйти
смысла в беседе с истерящим человеком все равно нет

СПОКОЙСТВИЕ, ГЛАВНОЕ СПОКОЙСТВИЕ. выясняете СИТУАЦИЮ СО слов дочери, со слов учтельницы, девочек, кто видел и СПОКОЙНАЯ идете к завучу. Выслушиваете и и споконо объяняете свою точку зрения. А в конце обязательно спросите на каком основании эта мамашка ведет какие-то объяснения с вашей дочерью без вас. Ну и пообещайте, что еще одно такое объяснение и вы идете в полицию.

Ваше спокойствие - залог адекватного отношения к вам завучу ;)

если начинает истерить, встаете и говорите, что готовы вети диалог, но в спокойном тонеСообщение было изменено пользователем 27-01-2013 в 00:04

Я бы такой маме сказала, что ненадо лишать собственную дочь последней подруги. С девочками можно побеседовать совместно, выслушать обе стороны, не растраивайтесь раньше времени. Поговорите со своей дочкой, ну что бы она видела в вас поддержку.

polanka
говорит не пойдет в школу(после разбирательства мамы с ней)

никакие другие родители не имеют права воспитывать моего ребенка. это можно мне, папе, мужу и некоторым другим родственникам. еще учителю. но никаким мамашкам в школе.

Кряча
единственный повод пойти в школу: почему взрослая женщина "разбирается" с вашей дочерью и доводит ее до страха идти в школу.

+++

Варварка
Ваше спокойствие - залог адекватного отношения к вам завучу

+++++++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы