Я действительно не права?

С начала наших отношений с мужем очень хотела наладить отношения со свекровью. Не вышло. Она нас по сути игнорирует. Приглашаем в гости, на праздники - всегда находит благовидный предлог отказаться, в общем всем видом показала намизначально,что мы по отдельности и она не нуждается в общении с нами. Последний раз видели ее где-то год назад. Так и живем.
Вчера поехали в гости к его сестре на часик вечером. К сестре мама к слову ходить каждый день помогать с внуком. Приехали - она,конечно, там.Купает ребенка и укладывает спать. На нашего ребенка ноль внимания. Да в принципе уже никто и не ожидает. Посидели - поехали домой. По дороге муж говорит мне, что она ему сказала, что специально приехала нас повидать. Я спросила, кто мешал ей приехать нас повидать целый год? Тем более я ее не раз,и не два приглашала лично.На что муж тут же повысил голос и поинтересовался неужели я считаю его маму лицемеркой. Я пожала плечами. И разразился скандал. Он орал несколько часов без остановки. Я даже слова вставить не могла. В основном, что все проблемы во мне. Чо надо задуматься мне о себе,а не смотреть на других и работать над собой. Что, да, она много раз поступала очень не красиво и он разочарован ее поступками и говорил мне об этом,но это не повод теперь всегда подозревать ее во всем. Я до сих пор в шоке. Неужели я действительно так не права?

аноним
Он орал несколько часов без остановки. Я даже слова вставить не могла

не верю!!!!

irina_A
не верю!!!!

На самом деле не смешно. Это впервые было. И когда были более весомые разногласия он так не орал.
Я только успевала говорить, пожалуйста, тише, ребенка напугаешь. Но он меня не слушал

я думаю, что он просто сорвался.. ему скорее всего тоже вся эта ситуация неприятна. и сделать по сути в этой ситуации он ничего не может. видит, что вы стараетесь, и что мама никак не реагирует. это его тоже бесит, но маму он не может обидеть - поэтому на вас срывается. думаю, попросит прощения (если конечно он умеет признавать свою неправоту)
на вашем месте вообще старалась никогда не заводить разговор о ней и уж тем более перестала бы звать ее в гости. насильно мил не будешь. не хочет общаться - не навязывайтесьСообщение было изменено пользователем 25-01-2013 в 15:44

аноним

мне кажется вы и сами знаете что вы правы.
А муж орет, потому что его видимо самого поведение мамы задевает, а ей высказать все по каким то причинам не может.

аноним
орал несколько часов без остановки

может минут.
предложите мужу с ребенком без вас бабушку посещать, самостоятельно.

аноним
всегда подозревать ее во всем

аноним
она ему сказала, что специально приехала нас повидать

выдохните :) пусть пройдет мимо ...

аноним
Я спросила, кто мешал ей приехать нас повидать целый год? Тем более я ее не раз,и не два приглашала лично

%) ну Вы съехидничали ... получили отпор ... не разговаривайте о маме больше, пропускайте мимо ушей ...

Ирэн Вольдемаровна
мне кажется вы и сами знаете что вы правы.

Он мне вчера говорил очень обидные вещи до слез.

обсуждение родителей - табу. Мама - это мама в любом случае. Как с родителями не обсуждать негатив про мужа, так и с мужем - про родителей

caxarok
может минут.
предложите мужу с ребенком без вас бабушку посещать, самостоятельно.

Часа полтора.
Не вариант. Ей это не надо

КрОля
обсуждение родителей - табу. Мама - это мама в любом случае. Как с родителями не обсуждать негатив про мужа, так и с мужем - про родителей

Это тоже мне говорил. Но блин мне очень не приятно было слышать, что он верит в то, что она приехала нас специально повидать. Неужели он действительно не понимает?

БелаяПантера
маму он не может обидеть - поэтому на вас срывается

Ирэн Вольдемаровна
муж орет, потому что его видимо самого поведение мамы задевает, а ей высказать все по каким то причинам не может.

скорей всего так и есть - меня брат до сих пор "простить не может", что я ему весь юношеский возраст загубила - постоянно приходилось со мной водиться и на мои попытки (поначалу еще) объяснить, что мне-то тоже мама нужна была, а не он - он просто начинал попрекать еще и в том, что маме тяжело было и она не виновата.... а вот я-то аха... виновата, ибо взяла залезла к маме в живот, потом родилась спецом, чтоб всем проблемы доставлять
Улыбаемся и машем... не трогаем эту тему...

аноним
Неужели я действительно так не права?

права или не права - не надо комментировать родственников мужа.
для меня это табу. даже если мне что-то в них не нравится, я мужу не говорю... (хотя у меня и проблем-то с ними нет никаких)

аноним
Ей это не надо

ну а вы от этого страдаете чтоли?

здешняя
не разговаривайте о маме больше, пропускайте мимо ушей ...

+

Директор зоопарка
для меня это табу. даже если мне что-то в них не нравится, я мужу не говорю... (хотя у меня и проблем-то с ними нет никаких)

Потому и не говорите. Это легко терпеть, когда просто про нее не общаемся. А тут мне сказано, что вишь какая она хорошая. Тяжело на это промолчать было.

аноним
Неужели он действительно не понимает?

Понимает. Поэтому и орет.
Они мужики такие, да.

Не пойму что вас возмущает? Не приходит свекровь - радуйтесь ;) Представьте, что она каждый день к вам приходит, тут же завели бы тему "Свекровь достала, все время ходит и ходит"
Ну, и

КрОля

+10000

здешняя
ну Вы съехидничали ... получили отпор ... не разговаривайте о маме больше, пропускайте мимо ушей ...

зачем было с мужем это обсуждать

аноним
мне очень не приятно было слышать, что он верит в то, что она приехала нас специально повидать. Неужели он действительно не понимает?

ВАам что надо? Доказать что Вы правы? ну Вы доказали, кому от этого лучше?
Она вашему мужу - мама. И неважно, поверил он или нет, он ее все равно любит. И ему неприятно, что так происходит. А Вы, место того, чтобы поддержать, еще больше его накручиваете, и, видимо, не в первый раз. Вот и сорвался человек.

аноним
Неужели он действительно не понимает?

чего???? Что он ДОЛЖЕН понять?

Директор зоопарка

для меня это табу. даже если мне что-то в них не нравится, я мужу не говорю...

+ и муж тоже о моих родственников не обсуждает

Директор зоопарка
(хотя у меня и проблем-то с ними нет никаких)

поэтому и нет ;)

в такой ситуации люди обычно орут не на кого-то, а на самих себя. так что, успокойте себя тем, что он на себя поорал. может ему легче стало.

я так понимаю, что разговор он начал. Дак чего ж он ждал? что вы эту сказку мамой его сочиненную оцените и продолжите фантазировать, типа - ах, как хорошо что мы наконец повстречались в этом мегаполисе... Я вас автор, поддерживаю. только продолжайте спокойно реагировать на психи мужа (в смысле в криках участие не принимайте), что вас держит - отойдите, проорется, в себя придет - тогда и общайтесь дальше. ну и не надо очевидные вещи в слух произносить, он сам понимает но признавать не хочет.

а почему свекровь к вам так относится?

а как у Вашего муже ДО вашего появления с мамой отношения были? Душевные?

аноним
Я спросила, кто мешал ей приехать нас повидать целый год?

А зачем Вы это спросили? Да ещё у мужа, а не у свекрови.
Сама мужика спровоцировала, а теперь жалуется.

lvz
а почему свекровь к вам так относится?

Как так? Не хочет участвовать в нашей жизни и приходить в гости? Я не знаю, так у них в семье повелось до меня.

PrincessKate
а как у Вашего муже ДО вашего появления с мамой отношения были? Душевные?

никаких

Рут (белый дракон)
А зачем Вы это спросили? Да ещё у мужа, а не у свекрови.
Сама мужика спровоцировала, а теперь жалуется.

Я просила после того как он сказал, что видишь она все ради нас!
А у свекрови-то зачем мне это спрашивать? на конфликт нарываться?Сообщение было изменено пользователем 25-01-2013 в 18:10

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы