Ловит на "вранье"

Последнее время не могу спокойно разговаривать с сестрой. Ситуация одна и та же: созваниваемся, разговариваем, и тут сестра пытается поймать меня на "вранье".
Вру я редко и только в госинстанциях)))) поэтому ситуации следующие:

1. Сестра просится в гости после 21 часа, я говорю, что ребенок уже спит, лучше днем в выхи.
    Она кричит: - Ага! А ты же говорила, что он так рано не ложится!!!
    • Когда?
    • Летом! Я звонила тебе в 21, а вы еще гуляли!
    • Так летом он в садик не ходил и действительно ложился позже...
      Сестра надувается и пытается выяснить, когда изменился режим, уверяя, что раньше все было не так и обижаясь.
  2. Звоню, спрашиваю про одну вещь.
    Она: - Так ты же говорила, что для вас это дорого!!!!
    • Дорого, но я зхочу узнать, как в использовании, брать кредит на это или не стоит.
    • А ты же говорила, что вы не берете кредитов!!!
    • Ну раньше не брали, а сейчас вот жизнь прижала...
    • А ты же говорила, что вы идейно против...
      И так до бесконечности.
      Тема может быть любой степени ничтожности.
      Я устала.

аноним
Ага! А ты же говорила, что он так рано не ложится!!!

аноним

• А ты же говорила, что вы идейно против...

ей совсем заняться нечем? %)

а вам обязательно ей обо всем докладывать? ;) овечайте коротко и ясно,без лишних слов и эмоций,тогда ей станет неинтересно вас

аноним
поймать на "вранье".

и что я должна отвечать?
все, я сказала, в выхи / про 1 ситуацию/.
так?
я теряюсь, начинаю объяснять... понимаю, что зря, но как еще общаться?

не общаться вообще. если человек каждую минуту думает, как использовать сказанное вами же против вас -- он кто? недруг, причем придирчивый. нафига такие в жизни нужны?

аноним
и что я должна отвечать?

скажите ей, перезвони завтра, я пока придумаю, что соврать

мамЪюль
не общаться вообще. если человек каждую минуту думает, как использовать сказанное вами же против вас -- он кто? недруг, причем придирчивый. нафига такие в жизни нужны?

нет, общаться не хочу прекращать, но и продолжать в таком ключе - абсурд.

Beatrix Kiddo

хороший вариант))))))))))))

Послушайте, а меня вот бесит такие как Вы, которые сами не помнят, что говорят, а потом тупо оправдываются....Если я помню про вещь , и человеку говорила что дорого, так я либо у этого человека спрашивать про эту вещь не буду либо сразу поясню - почему понадобилась. И меня, в отличии от Вас на так называемом "вранье" не подловить. И вообще, к человеку относятся так, как он позволяет к себе относиться. :)

Просто сама таких знакомых имею, у которых 7 пятниц на неделе, все по 100 раз в разные стороны меняется от режима до жизненных принципов, стараюсь не общаться с ними и все.

не автор
Если я помню про вещь , и человеку говорила что дорого, так я либо у этого человека спрашивать про эту вещь не буду либо сразу поясню - почему понадобилась.

А вот тому человеку жизненно необходимо это знать. Просто так ответить - вот никак просто нельзя, надо обязательно с пояснениями и реверансами.

Сиpин
Просто так ответить - вот никак просто нельзя

можно. Но тогда логичен же вопрос автора- ты же говорила - Вам дорого? чито тогда обижаться?

не автор
Но тогда логичен же вопрос автора- ты же говорила - Вам дорого? чито тогда обижаться?

• сестры автора ( исправила)

не автор
Послушайте, а меня вот бесит такие как Вы, которые сами не помнят, что говорят, а потом тупо оправдываются....Если я помню про вещь , и человеку говорила что дорого, так я либо у этого человека спрашивать про эту вещь не буду либо сразу поясню - почему понадобилась. И меня, в отличии от Вас на так называемом "вранье" не подловить. И вообще, к человеку относятся так, как он позволяет к себе относиться.

Просто сама таких знакомых имею, у которых 7 пятниц на неделе, все по 100 раз в разные стороны меняется от режима до жизненных принципов, стараюсь не общаться с ними и все.

вы правда думаете, что я не знаю, спит ли у меня ребенок? и если да, то когда?:)))))
про вещь в кредит даже говорить не буду, смешно)

не автор
ты же говорила - Вам дорого? чито тогда обижаться?

вот я и отвечаю:

аноним

• Дорого, но я хочу узнать, как в использовании, брать кредит на это или не стоит.

кстати, кредит в итоге взяли, вещь купили)))))))))))))))) но дорого))))))))))))

блин! я и тут в теме начала объяснять))) а меня же учили

Beatrix Kiddo

*Artis*
овечайте коротко и ясно,без лишних слов и эмоций

не автор
Но тогда логичен же вопрос автора- ты же говорила - Вам дорого? чито тогда обижаться?

Она ответила. Чего докапываться до человека?

аноним
Тема может быть любой степени ничтожности.
Я устала.

повезло вам на сестру

мамЪюль
е общаться вообще. если человек каждую минуту думает, как использовать сказанное вами же против вас -- он кто? недруг, причем придирчивый. нафига такие в жизни нужны?

вы серьезно сейчас? советуете сестру в клан врагов записать, только потому что та пытается подловить?

не автор

Послушайте, а меня вот бесит такие как Вы, которые сами не помнят, что говорят, а потом тупо оправдываются....Если я помню про вещь , и человеку говорила что дорого, так я либо у этого человека спрашивать про эту вещь не буду либо сразу поясню - почему понадобилась. И меня, в отличии от Вас на так называемом "вранье" не подловить. И вообще, к человеку относятся так, как он позволяет к себе относиться. :)

ну как бы жизнь меняется. что мне дорого было 4 мес назад, сейчас по карману. Бывает наоборот ;)

Режим ребенка за полгода тоже поменяться на раз может.
Принципы жизненные тоже зависят от ситуации.
Вы по инструкции живете?
Сегодня есть настроение пошла в пургу гулять, завтра нет настра не пойду и в хорошую погоду , как бы не попрекали : агаааа, ты же любишь гулять. ДЭбилизм сорри

сколько сестре лет то? может подросток еще

кстати у меня свекровь такая, вообще нельзя ничо говорить, сказу: агаааа, а ты же говорила.
прибила б иногда ее . Но в клан врагов не записываю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы