Семейная странность, развод не предлагать!

У меня папе за 60, сестре чуть за 30. Папа последние лет -дцать любой разговор переводит на то, что у него "крутые" друзья. К месту или нет, чаще нет, но папе важно, чтобы все в 1001 раз оценили статус его друзей. Ок, такой чудак папа, терпим, любим, миримся.
Сестра пару лет назад начала делать тоже самое! Сперва я не обращала внимания, потом пыталась выяснить, что там на самом деле, говорила прямо, но толку ноль. На любой вопрос следует длинный монолог, какие ее друзья богатые. Причем большинство я знаю и знаю давно, достаток разный, средний и чуть ниже, все примерно одного уровня, никто не выделяется ни в одну из сторон, с некоторыми мы тоже дружим, но разговаривать с сестрицей стало решительно невозможно!
На любую тему идет либо ее вопрос: а для вас дорого..., а вот у Сидровых недешевое...
Переводить разговор не получается! Сестра утопает в подробностях трат Сидровых((((((((
Тема ПЯ, хорошо, если кто-то даст совет, как перевести разговоры с сестрой в нормальное русло, знать столько про стоимость кровати, тумбочки и матраса Сидровых, Петровых и всех остальных я не хочу! Равно как и посвящать общение одному только обсуждению распродаж, величине скидок, кол-ву купленного и т.п.

Дура ваша сестра Не обижайтесь ;) Резко переводите разговор и давайте ей четко понять что вам не интересны эти разговоры. Если дальше так будет делать - развернулись и ушли своими делами заниматься. ей про себя то есть чем похвастаться. Если нет, значит она ведет разговоры о богатых друзьях от зависти или от того что сама не может достичь каких либо высот и начинает говорить о других. Не от большого ума это делается(( Главное сами так не делайте и все ;)

"Сидоровы меня не интересуют."
"Если ты хочешь поговорить о Сидоровых, можешь позвонить им прямо сейчас."

...
"Сидоровы меня не интересуют."
"Если ты хочешь поговорить о Сидоровых, можешь позвонить им прямо сейчас."

Так дело не в Сидоровых! Если не про них, то начинается: -А ты купила? А я купила... А ты купи! Как не хочешь?

а мне ржачно всегда с такими людьми общаться.мне вот по барабану, что у них кровать и тумба от Мон Боа Плиё, а ей не пофиг. ей это чуть ли не жизненно важно %) и во время разговора думаю, как же хорошо, что я на таком не помешана :)
а если ей больше и пообщаться не о чем, кроме как о

аноним
распродаж, величине скидок, кол-ву купленного и т.п.

то и общайтесь по минимуму. просто вы - разные люди :)

а причем тут "развод не предлагать"?

Ни-че-го не поняла. Автор, можно яснее?

аноним
Так дело не в Сидоровых! Если не про них, то начинается: -А ты купила? А я купила... А ты купи! Как не хочешь?

"Очень просто - не хочу." И сразу же перевод разговора на другую тему.

я реально думала, что у меня у одной маман на этом повернута. тут как то летом мне расхваливала мою одноклассницу, типа замуж вышла за миллионера, живет кайфует, канары, ницца. я прям обзавидовалась. недавно встречаю эту одноклассницу :=-O: рассказывает, вот ипотеку платим, на работу вышла, ребенку 1.7 денег не хватает. оказывается миллионер работает менеджером по продажам :( короче писец. вчера еще лучше. дочка ее подруги устроилась медсестрой в роддом в маленьком городе, зп 70 я даже слушать не стала, просто встала и ушла. %) я короче устала уже слушать этот бред

Я вот тоже начала более тесно общаться с дочерью подруги (она моя ровестница) и прямо таки сдружились очень она мне всегда казалась очень интересной девчонкой , но в процессе общения все сводится к постоянной погоне за распродажами, магазинам , тоже там подруги у нее фильдеперстовые, звонит мне вот там кто-то чего-продает такое блатное может купите у них, почему типа мы себе отказываем в заграничных поездках вот они они типа три раза за год съездили , в кафе стоко-то просрали, или подруга там одна по 60 тыс тока на красоту свою в месяц тратит, она тож стока хочет - , а мне как то по барабану чего там у них у этих подруг, у нас другие приоритеты, я вот магазины терпеть не могу лучше погуляю с детьми на свежем воздухе ну и поговорить люблю совсем о другом ну как-то так

Добрый день!
Когда мама начинает рассказывать о подругах/соседях и их ремонтах/приобретениях, то я отношусь к этому снисходительно, слушаю и поддакиваю, уточняю что-то... "где эт они такое урвали? вот повезло, так повезло!!!" ;) или "а ну-ка, какая какая ленточка на платье? обалдееть!" ;)
Ну, это с мамой, т.к. человек она пожилой, мы с ней в разных социальных слоях, живём порознь и тем для разговоров у нас не так много, к тому же в процессе иногда возникают довольно интересные отступления от первоначальной темы.
И разговоры - это ерунда!, а вот, когда мы однажды несколько часов на рынке искали "халатик, как у тёти Гали", потому что "ей дети подарили", а маме моей надо было в больницу ложиться, так вот это, я Вам скажу - финиш! %) Тут даже у меня терпение лопнуло и захотелось штурмовать тёть Галину квартиру и забрать это самый уникальный, эксклюзивно-дизайнерский халатик. Видимо, пострадала от тёть Галиных детей не только я, но и сама т. Галя, т.к. мама рассказывала, что она ей предлагала уже подарить этот халатик если уж той он так понравился и госпитализация под угрозой срыва... т. Галя - адекват...

НоводворскаЯ
расхваливала мою одноклассницу, типа замуж вышла за миллионера, живет кайфует, канары, ницца. я прям обзавидовалась. недавно встречаю эту одноклассницу рассказывает, вот ипотеку платим, на работу вышла, ребенку 1.7 денег не хватает.

вот и у нас все тоже самое! только в 30 с небольшим))))

тоже вот
она мне всегда казалась очень интересной девчонкой , но в процессе общения все сводится к постоянной погоне за распродажами, магазинам , тоже там подруги у нее фильдеперстовые, звонит мне вот там кто-то чего-продает такое блатное может купите у них, почему типа мы себе отказываем в заграничных поездках вот они они типа три раза за год съездили , в кафе стоко-то просрали, или подруга там одна по 60 тыс тока на красоту свою в месяц тратит, она тож стока хочет - , а мне как то по барабану чего там у них у этих подруг, у нас другие приоритеты, я вот магазины терпеть не могу лучше погуляю с детьми на свежем воздухе ну и поговорить люблю совсем о другом ну как-то так

похоже, это я писала) подпишусь под каждым словом!

Итиль
к тому же в процессе иногда возникают довольно интересные отступления от первоначальной темы.

а у нас наоборот, сестра тонет в подробностях финансовых перипетий родни и знакомых, возвращать на исходную тему бесполезно!
нет, деньги важны в жизни каждого современного человека, но столько говорить о них........

У сеня мама такая же %) очень раздражает порой. Своей жизни нет, так другую обсудим. А про меня только негатив готова говорить :( прием каждому встречному . Моя подруга при виде моей маман бежит, что бы та не подселаьна уши.
Я свою не слушаю, отвечаю сразу резко, что б не лезла со всякими Сидоровыми и Петровыми.

может, сестру можно как-то вразумить? она не мама...

Australian
кровать и тумба от Мон Боа Плиё

а я даже не знаю, кто все эти люди

Znayka
а я даже не знаю, кто все эти люди

я, честно говоря, тоже сама придумала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы