В августе свадьба, а он оформил жилищный кредит на себя

Mentha
Но ведь получается ни с одной стороны любви особой и нет.

так тут то дело и не в любви вовсе, пусть бы и не было любви, поступок странный, ну если он такой прям порядочный мужчина пускай предложит ей оформить часть кваритры и на нее, она же будет сидеть с его детьми, будет вести хозяйство, даже на работу будет ходить и зарабатывать что-то...а он получается предлагает квартиру себе, а все остальное общее...мне бы в такой семье было бы некомфортно, даже шторки покупая, думала бы что это изначально не мое и даже не наше

Ибис
нам ведь не известно. Да и автору вряд ли известно.

подруга вот лет 10 азад также обижалась, что выбрал квартиру и купил без нее, ремонт там без нее делает. Хотя жить потом вроде как вместе. И долг его родителям отдавать вместе
ничего живут. И 3 детишек и квартира уже не та маленькая, и няня для младшего (с учетом, что старший в школе, средний в садике, а младший дома, а она не работает пока) и по загранкам ездит и машина ей куплена детишков возить

просто там у муж считает, что он должен семью полностью обеспечивать. А ее доход так - ей на шпильки (ну в периодах между декретами). Ну так для успокоения. А то xuj мы се о плохом то

Тут кардинальное различие в том, что жених автора берет ипотеку. Допустим у него зарплата 45 тыс. если я правильно поняла, 30 он будет платить за ипотеку, на 15 жить? Если бы жених просто квартиру купил, то там никаких вопросов, квартира его и на нее никто не претендует в случае развода. А вот с ипотекой не все гладко, если автор даже не знает сколько жених на самом деле получает. И вообще что это за отношения такие, что ты жениха стесняешься спросить: а сколько у тебя зарплата? Вот уже один этот момент напрягает, такое ощущение что реально недавно знакомы и свадьба у автора в мечтах, а не в планах у МЧ.

Hmelen28
так тут то дело и не в любви вовсе, пусть бы и не было любви, поступок странный, ну если он такой прям порядочный мужчина пускай предложит ей оформить часть кваритры и на нее, она же будет сидеть с его детьми, будет вести хозяйство, даже на работу будет ходить и зарабатывать что-то...а он получается предлагает квартиру себе, а все остальное общее...мне бы в такой семье было бы некомфортно, даже шторки покупая, думала бы что это изначально не мое и даже не наше

Ну знаете, без любви можно замуж выходить, когда там достаток выше крыши. А тут ни любви, ни перспектив что называется, а только кабала на энное количество лет с перспективой потом остаться с кучей детишек от продуманного мужика. Зачем такой муж автору? Ради того чтобы был? Да нафиг надо.

где автор?
1.я поняла - вы вместе не живете.А где планировали жить после свадьбы, но ДО покупки квартиры?

1. почему не хотите жить в "ЕГО квартире"? чего боитесь? (про обиду на нарушение договоренностей мы поняли)
    3.почему его не спросите откуда деньги на первый взнос?

Mentha
Зачем такой муж автору?

Да я вообще не понимаю зачем автору такой брак, если все надо продумывать наперед и пути отхода тоже...Живет себе, молодая, красивая, сама себе зарабатывает, сама себя обеспечивает, даже может ипотеку сама взять, а теперь значит замуж, хозяйтвом занимайся, себя, мужа и детей обхаживай, доход свой дели на всех (муж же будет со своей зарплаты платить за свою квартиру)...
при таких исходных вот точно надо замуж по очень большой любви выходить

Автор, так мужик то продуманый че. Донельзя. Сделал втихушку, не поставив в известность. Круто, для любящего и зовущего замуж. Хочет жить за ваш счет, в то времяч когда всю свою зп будет отдавать на кредит. готовьтесь что жить булдете так пока он не выплатит ипотеку. Потом вы пойдете на улицу, а он останется с квартирой.

Единственный вариант проверить - отложить свадьбу, кукпить свое житлье и жить в нем, встречаясь с ним, но не содержа его за свой счет. Тогда и станет понятно че кому и от кого надо

PrincessKate
почему не хотите жить в "ЕГО квартире"?

Дело не в том, что квартира ЕГО. Дело в том, что кредит они будут выплачивать вместе, а она никак не участвует в собственности и, выплатив, кучу денег, останется ни с чем. Даже если платить будет он из своей з/п, но жить-то придется на ее з/п, то есть выплаты по факту совместные, а квартира только одного супруга. Как-то несправедливо, не?

Я бы однозначно не пошла замуж...Если бы и пошла то только с раздельным бюджетом...

Аноним
И я о том же... Он говорит, не хочешь, не вкладывайся, я за всё буду платить

ага, так он все таки надееьтся что еще и вкладываться бул=дете в ЕГО собственность

Аноним
ЛЯ ЧЕГО ему это? Для чего замуж меня звать, если он так своё жильё хочет.

чтоб вы его содержали, пока он свою зп на ипотекук гробит

Eji
Дело не в том, что квартира ЕГО. Дело в том, что кредит они будут выплачивать вместе, а она никак не участвует в собственности и, выплатив, кучу денег, останется ни с чем. Даже если платить будет он из своей з/п, но жить-то придется на ее з/п, то есть выплаты по факту совместные, а квартира только одного супруга. Как-то несправедливо, не?

Вы вообще тему читали? По поводу юридически-денежной составляющей вопроса Mistery выше все подробно разжевала.

Mistery
через суд на часть квартиры, равноценную 1/2 суммы,

ой....не знаю, девочки первые годы по ипотеке выплачиваются практически одни проценты, тело самого кредита по-минимуму.....за 1-й год за саму квартиру можно 30-50 тыщ отдать, а процентов- %) ...... и автору потом (т...т...т...чтоб не пришлось, конечно) из за этих нескольких десятков тыщ что то доказывать?

А зачем вообще выходить за него замуж и чего-то там делить и выплачивать? Живите как до этого жили. Пусть он платит пока что кредит. Как выплатит так и видно будет.
Вы тоже на попе ровно не сидите, откладывайте, а может и прикупите себе чего-нибудь.

А вообще, скажите "Дорогой, я тут нам квартирку в кредит взяла, так что мы с тобой поженимся и будем вместе жить и за нее выплачивать, могу тебя в ней прописать, если хошь"

Яхочупобитьпосуду
"Дорогой, я тут нам квартирку в кредит взяла, так что мы с тобой поженимся и будем вместе жить и за нее выплачивать, могу тебя в ней прописать, если хошь"

точно! скажите, автор, что вы уже давно обо всем позаботились ;) -и он опоздал с "сюрпризом"

PrincessKate
Вы вообще тему читали? По поводу юридически-денежной составляющей вопроса Mistery выше все подробно разжевала.

а вы читали, что вероятно он взял займ на работе,
тогда совсем не доказать что выплаты были в период брака (т.к. при таком кредите не прописывается,
что деньги даны или взяты на приобретение именно этой квартиры, да и вообще квартиры),
и он может сказать что займ на свадьбу был

Аноним
Я не знаю, кто ему дал эти деньги. Он в финансовых вопросах вообще весьма скрытный. Я никогда не выпытвала, сколько у него сбережений, откуда он их взял и т.п. Доход, по его словам, около 45. А кредит ему, как я думаю, дали на работе (есть такая тема). Сообщение было изменено пользователем 17-01-2013 в 03:51

PrincessKate

а вы в курсе, что у нас в стране не прецедентное право?
у нас каждый судья решает исключительно по своему усмотрению :)
да и законы меняются регулярно, что навыдумывают лет через 5 неизвестно еще

Hmelen28
вообще не понимаю зачем автору такой брак, если все надо продумывать наперед и пути отхода тоже...Живет себе, молодая, красивая, сама себе зарабатывает, сама себя обеспечивает, даже может ипотеку сама взять, а теперь значит замуж, хозяйтвом занимайся, себя, мужа и детей обхаживай, доход свой дели на всех (муж же будет со своей зарплаты платить за свою квартиру)...
при таких исходных вот точно надо замуж по очень большой любви выходить

:dada:

платить за две ипотеки - каждый за свою однешку лет 10-15 %) , жить непонятно на что, нафига такая семья вообще?
при совместном доходе 40+45 можно взять нормальную квартиру вместе, расплатиться быстро, да еще и на жизнь нормально денег останется ;)

ник, зачем жирным шрифтом писать фразу со словом "вероятно"? :) От этого наши, Ваши, автора предположение убедительнее? Тут Автор ничего не знает, поэтому к ней много вопросов, на которые она не отвечает.

А под "А ипотечный кредит ему, как я думаю, дали на работе (есть такая тема)." - вообще остается гадать что это значит. Кредит на работе для первоначального взноса, а ипотечный договор с банком? Вообще кредит целиком под квартиру? А на каких условиях и есть ли договор/расписка на предприятии?

У нас была подобная ситуация. Муж взял ипотеку. вскоре я родила и мы расписались. Т.е. ипотеку он взял до брака (тоже, кстати, до сих пор меня смущает данный момент, что-то мутил он). НО как оказалось потом, я все-равно имею право на эту квартиру! Когда он переоформлял ипотеку с одного банка на другой, я давала юр. Согласие на это.
А еще, действительно, проще просто сделать условие, что он вас наравне с собой сделает собственником данной квартиры. Посмотрите на реакцию.Сообщение было изменено пользователем 17-01-2013 в 14:15

;) А вы со стороны мужчины на ситуацию посмотрите : есть накопления , на работе дают деньги (возможно , беспроцентный займ) - можно взять квартиру. Ну жениться-не жениться - там видно будет..... Жена она может быть , а может и не быть , а квартира останется.
Я бы сделала также , как и МЧ : оформила квартиру до брака ;) В этом ничего странного нет - любовь любовью , а.....

Аноним
И вот недавно он заявил мне, что уже взял жилищный кредит и собирается покупать квартиру в ближайшее время.

Причиной этому может быть решение руководства на работе дать ему беспроцентный займ СЕЙЧАС. Правильно , кстати , делает , что берет сейчас , завтра могут и не дать.

Аноним
Зарабатываю столько же, сколько и он, не собиралась я сидеть у него на шее

Родите детей и будете у него на содержании %) хоть и временно , но все же ....

Я отчасти понимаю его. Ну неужели все так были уверены в своих будущих супругах до брака? Он постраховывает себя. А еще, как и любой мужик, хочет быть главным (самоутверждается). Мол его квартира и жена от него зависит. Да, это слабая позиция, но где взять сильных мужиков то?
Но ведь и автор может показаться ему продуманной! Еще замуж не вышла, а уже боится, что при разводе ничего не достанется (его мысли). Зачем мне такая жена, неуверенная во мне? А может сама мне изменит с соседом, а я еще делить буду с ней квартиру, честно заработанную.
Обычно собственником недвижимости муж с легкостью записывает жену после того, как прожили немало, когда уже и дети есть, и огонь и воду и медные трубы прошли. Никого не оправдываю, просто попыталась встать на его место.Сообщение было изменено пользователем 17-01-2013 в 14:45

Астори

На его место можно встать с легкостью, только НЕ учитывая один факт: Выплачиваться ипотека за ЕГО квартиру будет и с заработанных будущей женой денег тоже....
Продуманность именно в этом, а не в самом факте единоличной покупки недвижимости!

flo_blum
Родите детей и будете у него на содержании хоть и временно , но все же ....

Рассуждаете, как будто ребенок - это всего лишь прихоть жены. При таких рассуждениях - пусть тогда сам рожает. Ей-то нафига париться, рожать, работает себе спокойно дальше.

Анонимно
Рассуждаете, как будто ребенок - это всего лишь прихоть жены. При таких рассуждениях - пусть тогда сам рожает. Ей-то нафига париться, рожать, работает себе спокойно дальше.

Так никто ж не заставляет ни замуж выходить , ни рожать пусть работает , конечно
заработает на квартиру скоро ли ?
Лет 20 ипотеку будет плотить - ни мужа , ни детей %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы