Где взять жизненную энергию молодой маме???

Конечно, не я одна такая. Но может кто-то в отличие от меня нашел решения :) Год в декрете, силы отступают, вплоть до такого что утром еле встаю. утром жду когда ребенок на дневной сон ляжет, днем - когда на ночной... уложу, пока с домашними делами разберусь, сяду почитать-повязать, а она уже снова зовет меня (на грудном еще) и уже плохо засыпает если я к ней не приду спать.... ем мало (муж все о лишних кг напоминает), почти не гуляем, потому что сил тоже нет. хочется просто лежать весь день.... может витамины попить? навреное хорошо обстановку сменить, но муж круглыми сутками работает. всю неделю я одна с ребенком...( бабушка с дедушкой не помогают... вот чувствую прям просто энергии не хватает моей уже...

философия
Год в декрете

выходите

философия
утром жду когда ребенок на дневной сон ляжет, днем - когда на ночной...

знакомо :(

может вместо почитать-повязать просто поспать?

Лежите. Муж на работе, ребенок маленький - вещи раскидывать и пачкать все пока некому. Еда - по приходу мужа, на следующий день, осваивайте заготовку полуфабрикатов. Вся уборка-готовка-стирка-глажка - в выходные. Кушать - немного, но РАЗНООБРАЗНО. Мужу предложить при напоминаниях о лишних кило сесть на диету вместе.
И... отдыхайте. Вам нужно. Подвиги будете совершать позднее.

по-моему вы зациклились на энергии своей.
Ешьте по-больше, пока кормите, силы они как бэ из еды в том числе беруться. Муж сам пускай попробует покормить на голодный желудок (дурак блин)
Гулять зря не ходите. Я если хочу ребенка ушатать, на улицу само то, через 5 минут спит, и я подышу.
У вас ребенку УЖЕ год!!! (лично мне как раз в это время легче стало, нужна ему только покормить до *опу помыть - остальное сам)
Начните в ШР ходить, вот и смена обстановки
А то сидите страдаете, из дома не выходите, кнеш так с ума сойти можно

философия

я в такие моменты всегда думаю: а вот раньше - стиралки нет, подгузов нет, кохонной техники нет, готовка на печи, которую, кстати, еще затопить нужно. За водой в любую погоду на колодец сходить и т.д. и ничего, все живы, здоровы были

Потолковый Лампонюх
выходите

рано еще - мал для садика на мой взгляд

kluchik
может вместо почитать-повязать просто поспать?

почитать-повязать - это для души. это мощнее чем поспать. это приносит удовлетворение какое-то

...
ребенок маленький - вещи раскидывать и пачкать все пока некому.

не-не... буквально по стопам собираю все разбросанное. и при этом муж еще за бардак винит меня. он не знает что я каждый день мою полы и без конца за мелкой прибираюсь... мужчины не видят чистый пол - только грязный))) но я до такого не довожу

Темная ЛОшадка
я в такие моменты всегда думаю: а вот раньше

вы знаете,я тоже думаю в такие моменты об этом) и? совсем-то слабачкой себя не сичтаю. наоборот удивляюсь,почему вдруг силы меня покинули %)

Ооо,как это все знакомо...Ребенку уже 2 года,а я все еле живая,иногда уже часов в 12 дня еле ноги волочу.И на улицу сил нет выходить,и вообще( Тоже хрень какая-то,за час дневного ребенкиного сна вообще отдохнуть не успеваю.И куда силы уходят-непонятно. :(

философия
муж еще за бардак винит

а он у вас не оборзел случаем? о взаимной помощи и поддержке ничего не слышал?

философия
мал для садика на мой взгляд

тады терпите
я была такая же
"неэффективная мать" это называется в этом случае лучше сад, чем ее присутствие целый день
садик решил многое. иначе я б не знаю как испортила бы себя, ребенка и ее нервы %)Сообщение было изменено пользователем 16-01-2013 в 13:03

В аптеке спросите энергетик,есть в 36.6,прям бодрит!и витамины горстями,и взять себя в руки,хотя бы вставать за 10-15минут до ребенка и зарядку маломайскую,для разогрева,как щеки покраснели,значт энергия вас приветствует!в душ,потом лучше контрастный,ребенка покормили,позавтракали и беееегом на улицу,2-3круга по району и ребенок устанет,и вы такой конкретный заряд получите!и муж увидел изменения и ребенок будет уставать первее вас,и новые занятия в жизни появятся и пламенный мотор почувствовать сможете не только в общении с ребенком.....

КатяМ
со старшей "сбежала" вообще в 8 мес

ну вот я так же

Автор, скооперируйтесь с другими мамашками, ходите гулять вместе, в гости друг к другу. А так витаминки обязательно.
У вас просто депрессия из-за повторяющейся ежедневно картинки. Короче, кроме вас вам никто не поможет. Кстати наличие второго ребенка еще как бодрит, может и вам...

философия
вот чувствую прям просто энергии не хватает моей уже...

А ну и что страшного, поленитесь немного, все пройдет. И поймите для себя: ребенок быстро растет, скоро он не будет есть грудь, не будет спать столько и вообще... Радуйтесь ему. А мужа надо наказать.... что значит - видит грязный пол, лишний все... Оставить его с малышкой на целый день, а вечером сказать: что-то ты какой-то помятый, не бритый, да и грязно у тебя....

философия
уложу, пока с домашними делами разберусь

лоижтесь спать с ней

философия
ем мало

есть часто, по-малу+фитнес (дома ест-но)

философия
но муж круглыми сутками работает.

к подругам-знакомым, вместе с ребенком, гулять (ну пока холодно но когда потеплее будет)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы