муж крадет ребенка

После развода муж часто забирает сына из садика и прячет его на неделю-две у себя, потом приводит. История часто повторяется, запретить забирать его я не могу - он родной отец, но малыш часто пропускает садик, и занятия в развивашках. Я знаю что это можно решить через суд или опеку, подскажите план действий.

katenachka
муж часто забирает сына из садика и прячет его на неделю-две у себя

бог мой как терпите то,я б с ума сошла уже,срочно нужно как то решать вопрос,по хорошему договариваться не?

Я сразу написала заявление, чтобы мужу ребенка не отдавали! Правда у меня решение суда было на руках

katenachka
подскажите план действий.

подавать в суд иск об определении графика посещений ребенка отцом

Да я летом устала его с милицией искать по деревням.

Т.е. сразу в суд? никуда больше не нужно?

разводились по суду, значит в решении должно быть прописанно с кем остается проживать ребенок и про права и обязанности второго родителя. если написано, что ребенок остается проживать с матерью, то как только муж забрал ребзя без предварительной договоренности и не вернул на ночь домой, можно писать заявление в полицию о похищении несовршеннолетнего.

MiSteriya
разводились по суду, значит в решении должно быть прописанно с кем остается проживать ребенок и про права и обязанности второго родителя.

не обязательно. нам на суде при разводе сказали, что если у нас есть вопросы по определению места жит-ва ребенка, то нужно подавать новый иск.

Нинчик
что если у нас есть вопросы по определению места жит-ва ребенка, то нужно подавать новый иск.

+++
отец согласен на то, чтобы ребенок с вами проживал? если согласен, то значит определять место жительства ребенка в судебном порядке не надо, так как спора нет. Если не согласен, определить место жительства ребенка можно в судебном порядке.
Далее нужно обратиться с исковым заявлением об определении порядка общения с ребенком, как правило такие дела заканчиваются мировым соглашением, стороны просто договариваются, что например отцец забирает ребенка в такие-то дни на такое-то время, если стороны не могут договориться, то порядок общения с ребенком определяет суд.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы