Как стать хорошей мамой???!!

Двое детей, старшей 6 лет младшему 2, по состоянию здоровья старшая в садик не ходит, младшему еще не дали, т.е. дети постоянно находятся со мной. Последнее время видимо стали сдавать нервы стала постоянно орать на дочку. Вот сейчас сижу жалко ее до безумия, вечно ей от меня влетает, то за проделки младшего, то еще за какую нибудь фигню, а ведь она у меня такой добрый ребенок всегда готовый помочь, а я блин цербер какой то, ненавижу себя за это. Люблю ее безумно, но постоянно ору, что со мной такое, вот вроде сама себе внушаю что нельзя так, что маленькая она еще совсем, что обернется мне это потом дай боже, все ведь понимаю, а как до дела доходит опять вопить начинаю.Не могу понять что со мной происходит, погружаюсь в детские воспоминания росла практически всегда в атмосфере криков и скандалов и ненавидела мать за крики отца за скандалы всегда думала что никогда не буду кричать на своих малышей, а в итоге...Придумала себе хобби -шитье и психую что вечно у меня времени на него нет, головой то понимаю что еще пару лет и времени будет хоть ушейся а детишкам я уже не так сильно буду нужна, но блин во мне какой то эгоизм срабатывает вот хочу я шить и все тут... дочка подходит мама поиграй со мной, а я сразу же все игры забываю и желания играть нет. Почему ж так? Неужели я не способна быть матерью или это усталость или я психошизофреничка.... блин так хочу никогда не орать на своих козявок быть им впервую очередь другом, как же это сделать?... Пните меня в правильном направлении

эмоциональная распущенность это называется. работайте над собой.

Шитье- это замечательно, говорят, что у женщины обязательно должна быть творческая реализация.
А вот с нервами - к психологу, обязательно. Это не отнимет ни километр денег, ни вагон времени, правда-правда.
Не орите - иначе дочке потом, как и Вам, будет, что вспомнить о своей маме

аноним
это усталость

+++

аноним
Пните меня в правильном направлении

садики и не слишком пыльная работа в комфортном графике. Произойдет Чудо.

Отдохнуть надо!!

:=-O:

%)

аноним
погружаюсь в детские воспоминания росла практически всегда в атмосфере криков и скандалов и ненавидела мать за крики отца за скандалы всегда думала что никогда не буду кричать на своих малышей, а в итоге. матрица. работает матрица, заложенная родителями.
И я более чем уверена, что это происходит в те моменты, когда Вы видите, что дочь делвает то, за что Вас в детстве ругали саму.

Родительский сценарий......

Криптан

фигня всё это.
тупо шестилетнее сидение в детском окружении. Мало кто способен не взвыть ;)

Плантаторша
садики и не слишком пыльная работа в комфортном графике. Произойдет Чудо.

Увы это не про меня, у дочки большие проблемы со здоровьем садик от нас грубо говоря открестился после того как мы заболели. Да и если честно работала ведь я, и было тоже самое почему то вместо того чтоб с радостью приходить и обнимать соскучившегося ребенка, срывалась (раньше правда меньше, может потому что она одна тогда была?) говорила что я устала на работе. Такое чувство иногда возникает будто я как то неосознано ее что ли виню за то что у меня с работой вечно не складывается, хотя она по сути тут не при чем, пришлось уйти с работы когда заберемнела вторым (работа была классная и зп и карьерный рост), во время сидения в декрете устроилась на другую работу но из за болезни дочки пришлось уволиться

Юлочка
Отдохнуть надо!!

Надо, отдыхали в этом году всей семьей ездили на море, и там я вечно психовала, вечно куда то спешила, муж осаживал постоянно мы ведь говорит на отдыхе, а мне все равно в голове план действий на день и все надо успеть и нельзя тормозить и тому подобное

НаталияG
к психологу, обязательно.

да нет у меня ни финансов лишних, ни желания с непонятно как получившим образование психологом общаться, их же настоящих на самом деле плачевно мало. я лучше здесь посижу народ послушаю, поисповедываюсь, глядишь и случится чудо

Криптан

вы говорили как-то, что проработали его и сломали (ну или почти сломали)
расскажите, что читали, какими методами с психологом работали
можно в личку ;)

leebra
расскажите, что читали, какими методами с психологом работали

мда мне наверно тоже не помешает, чем дальше в лес тем больше понимаю что копирую поведение матери своей во многом

анонимище

К психологу. Чуда не случится. Бегите, пока не поздно, пока ребенок способен вас прощать. Скоро ведь и младший подрастет, на него начнете орать.
Вы ведете себя, как ваша мама - другого сценария вы не видели, не представляете, что по-другому можно. Вам не справиться самой.

К эндокринологу сходите, от проблем с щитовидкой такое бывает.

анонимище
ни желания с непонятно как получившим образование психологом общаться, их же настоящих на самом деле плачевно мало. я лучше здесь посижу народ послушаю, поисповедываюсь, глядишь и случится чудо

Слушайте, ну это вообще ни в какие ворота не лезет. У вас проблемы, и дело не в усталости. А Вы предпочитаете уродовать свою девочку и трындеть на форуме.
Хороших психологов море, если Вы в Екатеринбурге.
А так все отговорки и нежелание что-либо делать.
Щас Вам тут наговорят, что вы устали бедная и бла-бла. А девочка Ваша? Вы представьте, что на Вас каждый день орет самый дорогой Вам человек. Какое опустошение в душе ребенка вы рождаете.
Ноги в зубы и лечиться.

Ася Зверева
ни в какие ворота не лезет

ну значит ворота у вас узковатые, по поводу психологов имхо и это не обсуждается.

Ася Зверева
все отговорки и нежелание что-либо делать.

ну и че тогда я по вашему вообще тут делаю? ищу поддержки и теплых слов в свой адрес? с такой то темой? я б наверно тогда что нибудь написала что муж подлец оставил меня одну одинешеньку с двумя детьми без средств к существованию итп. так более веротятно услышать

Ася Зверева
что вы устали бедная и бла-бла

Ася Зверева
А девочка Ваша?

Вот именно поэтому я здесь, только ради нее, и только потому что пообщавшись с незнакомыми виртуальными людьми, выговорившись, выслушав независимые объективные и субъективные мнения можно что то переосмыслить и решить свои проблемы, однажды этот форум уже помог мне решить неприятную для меня ситуацию, надеюсь и в тот раз мне это поможет. А своими такими высказываниями

Ася Зверева
Ноги в зубы и лечиться.

вы явно лучше не сделаете, если для вас любой срыв это повод бежать по всевозможным врачам и специалистам, то для меня увы иначе.

Ася Зверева
трындеть на форуме

на заметочку тему завела я посреди ночи, когда ребенок уже давным давно спал и на моем внимании к ней это точно никак не отразилось

Плантаторша
фигня всё это.
тупо шестилетнее сидение в детском окружении. Мало кто способен не взвыть

+++++

шпингалeтки (ex Митридат)
другого сценария вы не видели, не представляете, что по-другому можно. Вам не справиться самой.

да согласна не видела, но человек тем и уникален, что способен работать над собой, знаете от мамы я достаточно редко слышала и видела нежности, слово люблю для нас как бы под запретом что ли было, своим же детям я спокойно при всех могу сказать что я их люблю и они точно также, поэтому я думаю что все в твоих руках и только от тебя зависит сможешь ли ты справиться или нет. И именно сюда за каким то советом я обратилась, а не отбивать подачи с вердиктами что я почти психбольная и срочно подлежу госпитализации

kateishen

может и в этом кстати проблема, до беременности было оооочень много друзей и знакомых, потом родилась дочь, да и беременность была не из легких я считала что все должны обязательно интересоваться и сочувствовать моему состоянию, "друзья" же напротив, особенно у которых не было детей, им это вообще как бы на фиг было не нужно, постепенно друзей становилось все меньше и меньше и я в принципе даже и не расстроена была как бы сужая границы своего маленького мирка, как бы стараясь построить свои идеальный мирок, свою семью в которую никого не хотела пускать, только может быть слишком сузила рамки и самой стало тесно в этом мирке? Сегодня задумалась что может просто у дочки сейчас возраст такой "бесячий", ей сейчас 6 лет, у знакомых которые дети старше моих раньше меня всегда удивляло что они так вопят на своих детей, а сейчас смотрю у знакомых все отлично ребетня подросла и с тала более адекватной, родители не утруждают теперь себя криками чтобы что то донести до потомства, а у нас может быть как раз этот "крикливый период" начался?

анонимище

Вы обиделись. Вас задели мои высказывания.
Но скажите, как по другому донести до Вас то, что Вы делаете?

анонимище
для вас любой срыв это повод бежать по всевозможным врачам и специалистам

для меня поводом для обращения к специалисту является тот факт, что я начинаю наносить вред окружающим меня людям.
Как показывает практика, одному решить проблему подобного характера практически невозможно. Вам тут девочки писали уже про родовой сценарий. Это работа профессионала. И если у вас был печальный опыт обращения к психологу, поверьте, вы не единственная. Но огромное количество людей получают квалифицированную помощь психологов, и живут счастливо, чего и Вам желаю.
И извините, если обидела Вас.

Ася Зверева
Вы обиделись

Да дело не в обижании, дело в том, что есть четко сформированное мнение и его не исправить и дело не втом что

Ася Зверева
был печальный опыт обращения к психологу

я к ним вообще никогда не обращалась, всегда считала что сама слишком хорошо во всем разбираюсь, во всяком случае с другими людьми слишком хорошо могу все понять и объяснить, это как бы дано что ли, а вот сама с собой что то подзапуталась поэтому и здесь..я даже не знаю как это объяснить. вот тут сижу просто пишу свои мысли всплывают какие то картинки в голове и потихоньку как бы пазл складывается, потихоньку выговариваюсь и понимаю причины своей психопатии, вот вначале все конкретно пойму для себя а потом уже буду с ентим бороться

Ася Зверева
извините, если обидела Вас.

сами меня извините, не люблю просто когда мне навязывают то с чем я категорически не согласна

анонимище
потом уже буду с ентим бороться

это ошибкой будет. Нельзя с собой бороться - это чревато другими проблемами. Если это в Вас есть, это Ваша часть, нужно ее принять, и понять откуда корни у проблемы. Ну и работать с ней дальше :)

Ася Зверева
нужно ее принять, и понять

ну может и так но от бешенства своего надо тем не менее избавляться в любом случае, а вот кстати "опытные тетеньки" мне вот так ради любопытства как беседа с психологом происходит практические вот рекомендации в чем выражаются? в приеме транквилизаторов али медитировать дважды в день приговаривая я не псих мля я добрая???

анонимище
мне вот так ради любопытства как беседа с психологом происходит практические вот рекомендации в чем выражаются

можно опять я?
психолог никогда ничего не советует, и не выражает своего отношения к ситуации. Он грамотно задает вопросы, вы думаете, отвечаете, понимаете, осознаете. Возможны будут иметь место некие упражнения. Может быть вы посмеетесь или даже поплачете. Психолог дает инструмент для решения данной проблемы.
А медитации - это хорошо :) Успокаивает. Сосредотачивает. У нас женщин очень беспокойный ум, мы от него устаем, молитвы, мантры, медитации и чтение книг помогает очень ;)

Ася Зверева
чтение книг помогает очень

посоветуете что-нибудь?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы