оптимистом нужно родиться или можно стать им?

Вот думаю, можно ли стать оптимистом, позитивно смотреть на жизнь, выходить из ситуации с легкостью, с юмором, или же нужно родиться таким. Вот смотрю на себя со стороны и сама удивляюсь, сколько можно переживать из - за любой неприятности. И ко всему, что касается отношений, работы, везде какая-то серьезная, иногда пессимистичная. Есть знакомая, которая, как-то легко относится к жизни несмотря на неудачи в жизни, и люди к ней тянутся, много знакомых.С чем это связано...

С возрастом приходит. По@#$зм называется. ;)

стакан на половину пуст или на половину полон ;)

аноним вот
несмотря на неудачи в жизни

вот ключевое, видимо их нет у вас ;)
столько проблем и несчастий было в жизни, что стала оптимистом, парадокс...

Skyscraper
С возрастом приходит. По@#$зм называется. ;)

+

оптимисты скажут что можно

Капучино

Можно

можно, если потрудиться ;)

не знаю, мне кажется можно стать из мухи пчелой) мухи видят какашки везде, даже на лугу среди цветов. пчелки всегда найдут что-то сладенькое. пусть даже это городская свалка.
кем быть мухой или пчелой, мне кажется нам выбирать. но это море работы
а вообще только что прочитала. нам вообще не на что жаловаться.. avvadonn.livejournal.com/1504.html
. Эти провода я не заметил, они лежали в кустах. Пошагового напряжения не было. Когда я наступил на первый провод, меня как будто дёрнуло током, я глянул под ноги, стою на проводе, пошёл по проводу глазами, вижу ведёт к высоковольтке. Первая моя реакция была – развернуться и крикнуть всем чтоб остановились и шли назад. И когда я разворачивался я так и не понял что произошло, то ли я просто упал, то ли меня притянуло напряжением, в общем я оказался на земле и коленом второй ноги я замкнул цепь с другим проводом. Меня било током 10000 вольт наверное секунд 25, из них я секунды 4 был в сознании. Помню выгнуло меня дугой, я не моргнуть не зубы разжать, трясёт – думал зубы раскрошу все… странно… и не больно даже было… Слава богу ребята, которые были со мной, не испугались и не растерялись, а быстро нашли какие то палки и раскидали из под меня провода. За те 4 секунды я понял, что умру, последняя мысль – обидно, что так мало пожил… Сообщение было изменено пользователем 11-01-2013 в 23:30

да,можно ,своё отношение менять ко всему

Skyscraper
По@#$зм называется

это и есть оптимизм :)

Я была жуткой пессимисткой лет до 15, потом переходный период и с 17 оптимисткой стала. Таковой меня одна подруга сделала.

можно, я после 30 стала, и определенных трудностей в жизни

аноним вот
Есть знакомая, которая, как-то легко относится к жизни несмотря на неудачи в жизни, и люди к ней тянутся, много знакомых.С чем это связано...

С чем это связано - с воспитанием. Дети перенимают манеру поведения своих родителей

аноним вот
Вот думаю, можно ли стать оптимистом, позитивно смотреть на жизнь, выходить из ситуации с легкостью, с юмором, или же нужно родиться таким.

Можно стать

Капучино

:dance2:

а пессимисты - что нет

мама
Дети перенимают манеру поведения своих родителей

или наоборот. От противного так сказать. У меня мама жуткая пессимистка, а я нет.

Капучино

:dada:

Лучше быть реалистом. Потому что оптимизм мешает реально смотреть на вещи, так же как и пессимизм.
Мои знакомые и я сама в том числе, считают меня оптимистом, с одной стороны хорошо, есть плюсы. Но когда смотришь на вещи реально.........все иначе.

Шоколадка
Лучше быть реалистом.

Ну я Вам как реалист реалисту - это самое сложное

аноним вот
С чем это связано...

дык с темпераментом мне кажецца. который от природы дается. либо ты меланхолик, либо нет

аноним вот

Жизнь заставила стать оптимистом

Шоколадка

а как насчет того , что реальность такова какой мы ее видим?
Мне думается если руководствуешься определенными принципами, знаешь чего хочешь, не ждешь чего-то неземного от других, то вот он реализм.
А чувство юмора не дает упасть в яму пессимизма.
как-то там в афоризме: "делай что должно, и будь что будет"

оптимистом можно стать.легко!
проверено на себе ;)
но только тут наверно все от чел-ка зависит...

Skyscraper
С возрастом приходит. По@#$зм называется.

Согласна.

мама
Дети перенимают манеру поведения своих родителей

Да. А потом, если это начинает очень сильно мешать, можно изменить эту манеру сознательно. В результате,

Лампа
У меня мама жуткая пессимистка, а я нет.

Капучино

блин, тока хотела написать, что можно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы