Жалко отчима

Девочки, тема вы говориться. И послушать мудрых людей. Просто больше рассказать некому. Я уже создавала тему про то, что не могу простить отчима за секс. домогательства в детстве. Дак вот после всего, что я услышала, поняла, что больше не хочу его покрывать и делать вид, что люблю его. Поговорила с мамой, что ненавижу его за то, что он сделал. Мама расстроилась очень и уехала, что у них там с отчимом - не знаю, спрашивать боюсь, да и не мое это дело. Мама сама вправе выбирать себе мужчину, с которым жить. Мне очень жаль сейчас и маму, и отчима. Хожу сейчас вспоминаю, что хорошего было в нашей семейной жизни. Как он пироги пек, булки мне на день рождения, как советом помогал. Думаю, что люблю его и от этого тошно, что сама с ним так поступила, во второй раз маме рассказала об этом. Злости на него нет, только жалость. Но общаться с нии я не смогу, думаю.
Вот ссылка на первую тему www.u-mama.ru/forum/messages.php
Спасибо заранее всем, кто отпишется.

Чет, мне кажется, что пирогами домогательства не перекрыть...если домогательства действительно были - первую тему не читала

вы уже сходите к какому-нибудь психоаналитику %) то виноват, то жалко %) виорой раз на те же грабли %)

КашаМамаша
Мне очень жаль сейчас и маму, и отчима.

блин жалко вас как вы взрослая женщина уже,а всё вам эта мерзость покоя не даёт :( эти люди вам испоганили жизнь,вы как брошеный ребёнок который всё равно любит "родителей" хоть они и пьяницы-насильники-моральные уроды (нужное подчеркнуть) вам точно хорошего психолога найти бы...

Мне искренне вас жаль, как он вам жизнь искаверкал,
Вы главное что бы ни случилось себя не вините, и так у вас чувство вины постоянно

нараяна

Угу, сама понимаю, что запуталась.

Прощение. Полное и безоговорочное прощение. И отчима, и матери и в первую очередь самой себя. В церкви подскажут, как так простить. А то так до онкологии можно дострадаться

Нее) не настолько все запущено) противно от одной мысли об этом. Секс. из вращениями вроде не страдаю)

Только сейчас взрослой и зрелой мне противно за то, что было, я сама в смятении, мама... и тебя понимаю и себя ту маленькую и беззащитную жалко... теперь я выросла и сама мать и думаю, что имею право говорить с тобой на равных, откровенно... Мама, я тебя ни за что не осуждаю, давно простила и очень сильно люблю, но не принуждай меня делать то, от чего плохо. С ним я общаться больше не хочу и не буду. Я благодарна ему за хорошие моменты моего детства и хочу, чтобы мои воспоминания о детстве таковыми и оставались, поэтому травмировать общением с ним я себя не буду. Как вы теперь будете жить вместе я не знаю, думаю, что вашей житейской мудрости и сил хватит для того, чтобы не вмешивать меня в ваши отношения. Мамочка, я люблю тебя, поэтому прошу у тебя поддержки и понимания...прости, что пришлось тебе сделать больно...

ника

Спасибо огромное, прям все так, как и чувствую. Скопировала и отослала маме.

Ондатра
А то так до онкологии можно дострадаться

щас наговоришь с похмелья :=-O:

ника
Только сейчас взрослой и зрелой мне противно за то, что было, я сама в смятении, мама... и тебя понимаю и себя ту маленькую и беззащитную жалко... теперь я выросла и сама мать и думаю, что имею право говорить с тобой на равных, откровенно... Мама, я тебя ни за что не осуждаю, давно простила и очень сильно люблю, но не принуждай меня делать то, от чего плохо. С ним я общаться больше не хочу и не буду. Я благодарна ему за хорошие моменты моего детства и хочу, чтобы мои воспоминания о детстве таковыми и оставались, поэтому травмировать общением с ним я себя не буду. Как вы теперь будете жить вместе я не знаю, думаю, что вашей житейской мудрости и сил хватит для того, чтобы не вмешивать меня в ваши отношения. Мамочка, я люблю тебя, поэтому прошу у тебя поддержки и понимания...прости, что пришлось тебе сделать больно...

КашаМамаша

Читала вашу тему. Мне тоже жалко вас, а не вашего отчима. Он изуродовал ваше детство домашними пирогами и домогательствами. Это извращенная привязанность. Вы к нему привязались за время своего детства - это нормально, потому что вы были ребенком, а он эту привязанность развратил.

КашаМамаша
Думаю, что люблю его и от этого тошно, что сама с ним так поступила

Вам тошно от того, что он развратил ваши детские чувства к нему. А ведь, я так понимаю, они были. Детская любовь и привязанность, а он ее с похотью смешал. Эти чувства не могут уложиться вместе. Это неестественно.

КашаМамаша
Злости на него нет, только жалость

Старый, жалкий, виноватый...

КашаМамаша
Но общаться с нии я не смогу, думаю.

Ну понятно. Мозги выросли. Вы многое поняли, разложили и секс и детскую привязанность по разным кучкам.
Мне маму вашу жалко.

Anna8668

Маму жаль еще и потому, что это ее третий брак, тоже, как оказалось, не совсем удачный. Она говорила, что не знает, что ей делать. Хочу ее поддержать и одновременно боюсь это делать. Только пишу ей, что очень ее люблю. Потому что чувствую себя виноватой перед ней, потому что боюсь что мой звонок, когда отчим рядом, может спровоцировать конфликт.

Anna8668

Да, я его очень любила, может и жалко потому что до сих пор люблю.

анонима

Возможно, но мне сложно понять сейчас действительно ли его стоило пожалеть и промолчать, или нет. Тем более он уже совсем немолодой и больной.

Может все-таки к психологу? Только хорошему?

КашаМамаша
Потому что чувствую себя виноватой перед ней,

хочется прям по щекам вам надавать чтоб вывести из этого состояния,у вас ребёнок маленький ,хватит занимать голову всякой гадостью,думайте о будущем прекрасном

соосооmadmasel

))))) дак вот я и чувствую, что меня опять не туда клонит-затягивает. Хочу услышать трезвое мнение со стороны, пусть и жесткое.

никогда не жалейте о содеянном. Сказать надо было. Все. Теперь постарайтесь отпустить ситуацию и стать, наконец-то счастливой! И вообще утро вечера мудренее, идите спать! :)

Sunnу

Дак кто знает, хороший психолог будет или так себешный :) я вот ходила к одной, чуть не молилась на нее, а теперь понимаю, что просто сливала деньги, не пойду к ней больше.

ника

:) хорошая идея, попробую :)

По рекомендациям только конечно. Здесь вам вряд ли помогут мамашки чем- то.
Вы уже сколько писем маме написали? Перестаньте. Вы уже все объяснили, а то до говоритесь скоро до того, что вы сама придумали все. Не надо никого жалеть. Человек виноват -это факт. И это ужасно все, себя пожалейте.
Вы сказали маме, что именно было? Она вам отвечает вообще?

КашаМамаша
Жалко отчима

КашаМамаша
сама с ним так поступила

Бытовой стокгольмский синдром

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы