Нужно мнение со стороны (много букв)

Помогите пожалуйста здраво взглянуть на ситуацию.
Был семейный бизнес, инициатором была я и в основном развивала тоже, муж на подмоге. Деньги не большие, но хватало с достатком. Забеременела родила первого ребенка, стало сложнее муж не очень справлялся. Только исполнилось два с не большим. Думаю все сейчас можно побольше времени уделять+бабушка на подмоге. И тут внезапно вторая беременность. Муж уговорил свернуть семейный бизнес и открыл свой меня вообще не хотел впутывать. Но с самого начала начались трудности и я за месяц до родов, взяла в свои руки стала осваивать выкрутились, стало приноить доход. Уменя муж все таки не бизнесмен. Намаялся, сдулся силы не расчитал, людей не правильно выбрал. В итоге в конце года с грехом пополам разгребли все это опять же по моей инициативе, расчитались с долгами. И решили, что подумаем вместе, что будем делать. В глубине души сейчас конечно же есть обида на мужа, но он такой какой есть и я видела это когда начинали быть вместе. Он тоже сейчас потерял уверенность в себе, на душе не сладко.Сейчас надо решать, что делать дальше. И вот возникает вопрос толи востанавливать семейный бизнес+мне предложили работу со свободным, графиком. Возможно с перспективой. Либо мужа отправлять на работу у него высш технич. Есть куда расти, но знания надо восстанавливать. Он больше за семейный бизнес, понял начал ценить. Но говорит как скажешь так и будет. Я запуталась сама не могу уже трезво на ситуацию взглянуть. Обида есть, но его понимаю хотел как лучше, и я знала за кого выходила. У него много плюсов, он очень мягкий, помогает во всем, руки на месте, заботливый, с детьми можно оставить без проблем. Из минусов любит откладывать на потом, необязательный. Написала сумбурно...но как-то так.

Т.е. муж все время был на подхвате? Пусть работать идет, отвык поди;) а вы своим "семейным бизнесом" занимайтесь. От мужа постоянный доход, и вы при деле, да и разовьете сами все спокойно)))

Яблоко
Пусть работать идет, отвык поди а вы своим "семейным бизнесом" занимайтесь

• и чтоб работа ему удовольствие приносила и коллеги ценить будут и уверенность вернется.
    А вы бизнесом раз хватка есть ))

Вот я если честно также ему говорю, а он совсем в себя не верит.((( Думаю может на курсы пока предложить 1С пойти?

Ваще, после собесед его самооценка еще больше упадет. не так просто найти работу бымшему бизнесмену :(

Может дать ему время прийти в себя, мы рас плюхались только под самый НГ. Пусть с семейным помогает. он потихоньку так-то уже начал восстанавливать.

Из мужа получится хороший зам. Одной Вам не успеть. Даже поболеть одной не получится (по себе знаю). Нужен зам. А кому еще доверять как не мужу. Любой другой зам рано или поздно бизнес уведет. А муж будет в строгости исполнять то, что Вы ему скажете. Если его отправлять наемным сотрудником, то в лучшем случае он будет иметь 30 тыс. Если у Вас доход больше, то я думаю такого сотрудника надо оставить себе: и сверхурочно бесплатно поработает, и ночью в офис съездит, когда сигнализация сработает. И груз 30 декабря встретит (как мой муж в этот раз) и ничего, что выходной. от него не надо скрывать поставщиков/покупателей, саму технологию, как от наемного работника. Ему можно поручить еще кучу определенных дел, которых не поручите наемному работнику (наличку в банк отвезти и т.д.).

полностью согласна :)

Спасибо за развернутое мнение, просто в душе есть мечта, что буду полность пологаться на мужа и работать ради удовольствия, но видимо надо смотреть правде в глаза в моей ситуации.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы