Потемнела золотая цепочка..боюсь

до этого носила ее 4 года, вск ок. стала чистить и мыть. опустила в нашатырь - все черное, черные хлопья. вылила. стала мыть мылом. идет чернота. вымыла на 3 раза и чернота все идет и не кончается. первоначальный цвет не возвращается. завтра хочу идти сдать ее в ломбард.....очень испугалась

я
очень испугалась

чего? что у вас не золото?

перепили и переели за праздники ;)

ничего страшного. Может и состав цепочки не очень качественный. Нашатырь концентрир. Это химический процесс,а не колдовство

я
очень испугалась

ну, фуфло, а не золото

Это проклятье (просто смотрю ща битву экстрасексов )Сообщение было изменено пользователем 05-01-2013 в 17:45

:y_0006:

МамаДома
перепили и переели за праздники

автор щас с перепугу цепочку на помойку отнесет.

я ее 4 года носила и все окей было, а тут :(

ну раз в 4 года и почистить не грех

так не отчищается. еще грешу на джемс гелери в Патайе. отдала им перепоять крепление. уносили ее минут на 20. принесли. проносила ее после этого 2.5 мес. и цепка потемнела. неужели подмена? :=-O:

я
на джемс гелери в Патайе

может они вам е как доп.услугу наполировали чем-то, начистили? а сейчас все слезает.

Ну тут во первых, зачем золото мыть в нашатыре? Второе цепь потемнела потому что стерся слой родия скорее всего, и сплав был ниже 585 пробы

я
так не отчищается. еще грешу на джемс гелери в Патайе. отдала им перепоять крепление. уносили ее минут на 20. принесли. проносила ее после этого 2.5 мес. и цепка потемнела. неужели подмена

я
так не отчищается. еще грешу на джемс гелери в Патайе. отдала им перепоять крепление. уносили ее минут на 20. принесли. проносила ее после этого 2.5 мес. и цепка потемнела. неужели подмена
, нашли где паять

Я серебро тоже давно носила, а потом йод принимать стала, естесственно всё потемнело и сильно - стало черное. Ничего удивительного. Металлы окисляются, у вас какой-то элемент появился в организме, что съели - вспоминайте.

чaй c мaйoнeзoм

)))))) металлы окисляются, но это точно не относится к тому что вы едите))) серебро вообще имеет свойство темнеть от постоянного соприкосновения с кожей, так же как и другие металлы.

злой_гном

Отмылась цепочка?

у меня серебро от воды медным становится с красивыми бензиновыми разводами)))

я
Потемнела золотая цепочка..боюсь (ответ на сообщение пользователя я от 05/01/2013 17:38)
стала чистить и мыть. опустила в нашатырь - все черное, черные хлопья. вылила. стала мыть мылом. идет чернота. вымыла на 3 раза и чернота все идет и не кончается. первоначальный цвет не возвращается.

Золото не растворяется в нашатырном спирте. И в мыле тоже.

я
завтра хочу идти сдать ее в ломбард...

Зачем им нужно...

Плантаторша
фуфло, а не золото

Я меня такая же проблема, как у автора.
Только потемнели серебреные браслеты.
Буквально дней 10 назад. Так резко. Ношу их лет 5.
Выбросить – жалко.
У меня одно объяснение -В организме изменения какие-либо происходит.

Серебро темнеет от серосодержащих веществ. Такие вещества есть,например, в куринных яицах. С золотом этогл происходить не должно

...золото же не окисляется, нас еще в школе учили. Или сейчас другая химия? ;)

Naturlich или сейчас другая химия?

ну....или сейчас другое золото не совсем золотое

я
.очень испугалась

может, и не зря) у меня серьги золотые так потемнели, в шоке была, когда из ушей их достала...так того, беременная потом оказалась

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы