Мама как свекровь. Я повышаюсь скоро

Моя мама недовольна своей невесткой. Невестка конечно не сахар, объяснять не буду почему. Но маму не устраивает, что невестка помогает финансово своей матери, потому что ее мать отдает все деньги своему непутевому сыну. Живет мой брат и его жена в квартире моей мамы, но не вместе с мамой, к великому счастью. Суть в том, что мама меня уже нереально достала из-за своего говнокипения, ладно бы она сама себе мозг выносила, так она же со мной об этом всегда говорит и ни когда не прислушивается ко мне. Вообще тяжело мне с мамой стало общаться, она не интересуется ни чем совершенно. Работает, лежит на диване, помогает с внуками и мусолит 2 темы, одна из которых ее невестка. Как меня это достало, я бы не общалась из-за этого с ней, но не имею права, она моя мама. Неужели мне придется всю жизнь так мучаться, я как с ней поговорю, так нервная становлюсь. :boom:

А почему маме нельзя сказать, что вас эта тема не интересует? не хамить, а просто объяснить, что у вас есть муж\дети\работа\хобби и пр. чудные вещи, которые вы готовы обсуждать, а невестка к таковым не относится, да и вообще не ваше с мамой это дело?

Topazik так она же со мной об этом всегда говорит

А потом высказывает все невестке/брату? Или перекипает?
Брат давно женат?

Дамиана
есть такие мамы и не мамы, которым пофик на доводы разума.

Но попробовать-то можно? ;) Вдруг да подействут? Ну или постоянно разговор переводить - она вам про невестку, а вы в ответ про выставку, она опять про невестку, а вы про сопли у ребенка, в третий раз начала - выслушала про квартальный отчет. и так до посинения ;) Поймет поди, нет?

Topazik
я бы не общалась из-за этого с ней, но не имею права, она моя мама.

вы вполне имеете право закрыть тему.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы