Нужно сделать выбор. Девочки, подскажите способы взвесить все за и против, или специалиста - кто может поддержать ..

Дано - "муж"гражданский, 2 детей - младшему 2.5г, живем вместе 8 лет. Пыталась уже несколько раз разойтись. Но не расходиться что-то никак - и удовлетворения от жизни совместной нет.

Через несколько лет совместной жизни - отец детей сказал как-то - что я сама к нему пришла, сама от него детей рожаю, сама с ним живу - а он ни при чем.. и он вообще ничего не имел ввиду.. Еще говорил - что ничего общего у нас нет с ним - кроме детей и квартиры общей. Старше меня на 11 лет ( не мальчик то бишь). Квартира у нас с ним общая - продали давно свои квартиры - и купили одну общую.
Раньше хоть решимость и уверенность была чтобы разойтись... а сейчас после преса о том - какая я ниочемная, глупая, злая, неадекватная и т.п.... уже мысли что может и правда гоню и неадекватна..
Когда до этого пыталась разъехаться - он мне говорил что тебе надо ты и уезжай - нам с ребенком не надо.. или вообще игнорировал.. были моменты говорил - делай как хочешь - я прийду подпишу что надо.

Доход у меня есть - но деятельность моя очень сильно зависит от настроения и воодушевления моего - поэтому впадать в дипрессию - позволить себе не могу ..

Изнутри ситуацию не очень мне видно - поэтому может подскажете - методы - чтоб самой разобраться, или специалиста, который может поучаствовать..Сообщение было изменено пользователем 02-01-2013 в 15:15

mama
а сейчас после преса о том - какая я ниочемная, глупая, злая, неадекватная и т.п.... уже мысли что может и правда гоню и неадекватна..

это только люди, которые вас знают лично смогут ответить, а вообще - если любите, то пытайтесь как-то освежить отношения, если нет, то ищите новых отношений. Раньше-то любовь была?

mama
деятельность моя очень сильно зависит от настроения и воодушевления моего

что за деятельность такая?Сообщение было изменено пользователем 02-01-2013 в 16:11

mama
Квартира у нас с ним общая - продали давно свои квартиры - и купили одну общую.

mama
Дано - "муж"гражданский, 2 детей - младшему 2.5г,

%)
вот что хотите говорите,а был бы официальный муж-сейчас головняков было бы меньше. а щас что хочет-то и будет делать и никакой управы на него нет.
смелые же у нас женщины....ещё и детей рожают...не по одному.
А по теме- выхода два. Либо наплевать кто и что там говорит и научиться быть счастливой с данным человеком,извлекая из него максимум пользы для себя и детей.( у меня так . Да,мой муж далеко не идеал,НО! его плюсы перевешивают все минусы....покр. мере пока :) )
Либо-рвать так рвать! Думать уже в этом направлении,как делить квартиру и т.д.

mama
чтоб самой разобраться

разобраться с чем?
чего хотите-то в итоге?

mama
уже столько лет не могу придумать - как это мне устроить

или просто почувствовать, что в этом сумбуре и есть Ваше счастье ;)

Старый мужик с климаксом ,вот и все, он так и будет автору клевать мозг пока она не отупеет и окончательно превратится в тряпку

mama
Квартира у нас с ним общая - продали давно свои квартиры - и купили одну общую.

Ошибочный шаг, на мой взгляд... У меня - аналогичная ситуация, но квартира моя.

mama
Раньше хоть решимость и уверенность была чтобы разойтись... а сейчас после преса о том - какая я ниочемная, глупая, злая, неадекватная и т.п.... уже мысли что может и правда гоню и неадекватна..

Я в один прекрасный день осознала, что это - психологическое насилие, которое совершается над моей личностью. А с насилием надо бороться. Сами-то посудите, ну допустим, что Вы "гоните и неадекватна"... в таком случае нечужим человеком овладевает, как минимум беспокойство за Вас и за детей. Он должен бы предложить помощь: врача, психолога, отдых... ну, что-то подобное. А он дальше топит Вас в этом болоте, где Вы уже давно, благодаря ему, барахтаетесь.
Ему Вас не жалко даже просто как постороннего человека нисколечко... Он подавляет Вас, а Вы никак не можете вылезти из-под его гнёта.
Итак, что я сделала в подобной ситуации... Я прежде всего поняла, что мне необходим какой-то ресурс, за счёт которого я могла бы осилить эту борьбу с БМ. Я отдохнула летом на море, показалась психотерапевту, прошла курс платных процедур, которые поправили мою нервную систему, бросила курить и поменяла некоторые привычки (например, восстановила режим сна). БМ как только увидел все эти перемены во мне, так его будто подменили... он реально сдулся. Это была полная и безоговорочная победа. Сейчас когда я смотрю на своего "крепостного" (он, пока из моего чистого гуманизма проживает в моей квартире, до 9 января, я его выписала, но не стала выселять... просто рука не поднялась) я не узнаю своего гордого орла... это какая-то ощипанная ворона. ОМГ, где были мои мозги? наверное, на море отдыхали и я съездила и забрала их оттуда наконец...
[/cit]

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы