Ложка дегтя на работе

Вот вышла на работу, все чудесно, от дома - пять минут, зарплата намного выше, чем на предыдущем месте, коллектив прекрасный, дружный.
Но - не без ложки дегтя.
Я юрист, отношусь к администрации предприятия. Есть ещё бухгалтерия и отдел продаж.
Главный бухгалтер - очень сволочная женщина, да простят меня здесь присутствующие. Сначала старалась не связываться и держать нейтралитет, но порой взрываюсь.
Никогда не здоровается, пишет кляузы на всех в головную организацию. Сидит в каморке с бухом по сверкам, которая единственная с ней общается. Заходить в каморку - себе дороже, а приходится, потому как там копир и сканер, папки по персоналу, которые бывают и мне нужны. И ладно, если просто удостоишься презрительного взгляда, так ещё может наорать, что берут ЕЕ папки. Зарплату выдает строго с 10 до 11, и не волнует ее, что есть ещё и область, которая приезжает раз в неделю и может задержаться на трассе. Причем выдает с таким лицом, как будто из своего кошелька, с комментариями типа - "вы этих денег не заработали".
Сегодня раз в третий швырнула беременной девочке в лицо заявление со словами "ты не имеешь права уйти в отпуск по БиР на две недели позже!!!". Она отвечает, что юрист - то есть я - сказала, что можно... главбух начала орать, что это запрещено и такой у нас тупой юрист.
И так постоянно - шпильки, что она "сомневается в моей компетенции" и т.д. Причем - когда я задаю ей вопросы, в которых я не обязана разбираться и они носят чисто бухгалтерский характер...
Ненавидят ее все в компании, потому как манера общения со всеми одинакова. Может демонстративно встать и уйти в важный момент, потому что у нее обед или покурить. Декретница пришла с лялькой за деньгами - она это видела, но тоже встала и ушла, бродила минут 40, а лялька плакала...
Сменить пока эту гадину нереально, директор у нас золото, но ему в открытый конфликт с ней вступать нельзя, хотя он облегчает коммуникацию, так сказать...
Вот просто как ставить человека на место? Бить ее же оружием - посылать на хер, когда она подходит по своим вопросам?

"психологическое айкидо" вам в помощь ;) улыбайтесь, это всех раздражает. :)

Ну все привыкли к ее манере общения и она от этого расплывается в удовольствии наверное) Все перед ней скачут))) Она возомнила из себя! Отвечайте тактично, но таким же тоном как она) Элементарно: "Что за хамский тон?!? " и т.д. Все просто боятся ее.. Поверьте, тактичный железобетонный тон в отношении нее лучший вариант. Вы все беситесь и боитесь-она кайфует! А вы хоть раз ответьте ей так же ...Может и разорется, зато будет знать что вам палец в рот нельзя класть-откусите!

Ой как знакомо! У нее инициалы случайно не ГФ ?

ХитроМудрая
Поверьте, тактичный железобетонный тон в отношении нее лучший вариант. Вы все беситесь и боитесь-она кайфует! А вы хоть раз ответьте ей так же ...Может и разорется, зато будет знать что вам палец в рот нельзя класть-откусите!

лучше и не скажешь ;) вы правда попробуйте, это только кажется страшно. вы своим поведением должны показать ей, что:
-вы её не боитесь
-вам пофиг на её закидоны
-вы сомневаетесь в её адекватности (придумайте тоже пару "шпилек" в её адрес)

ДерезаКоза
У нее инициалы случайно не ГФ ?

только хотела написать, не ТФ ли случайно инициалы? вот прям как про моего главбуха с прошлой работы. она меня всю беременность до декрета на аборт отправляла. а сейчас я у нее враг №1 и до сих пор обо мне новенькой девочке напоминает
я просто ей улыбалась и мило спокойно отвечала, ее это бесило еще больше. пусть себе психует, а у меня все гуд

Парурам
Главный бухгалтер - очень сволочная женщина

думаю большинство наших сотрудников на фирме такого же мнения обо мне - а мне ср.ааать, потому что иначе никак - другая не вывезет всего того что творится в каждой фирме %)

вести себя так, будто нет ее: что-то надо - говорите, не надо - молчите.Здрасьте-до свидания-спасибо, все.

я работаю 3-тий месяц, у нас фин. директор такая же... я ни разу ее не видела, но прекрасно слышала её уже пару раз, сегодня я уже просто тихо ржала... т.к. нас лишили премии за то что не правильно поздравили с НГ ее и сотрудников ее отдела. создается впечатление что дама просто неудовлетворена... мягко говоря.

Парурам
Причем выдает с таким лицом, как будто из своего кошелька, с комментариями типа - "вы этих денег не заработали". на диктофон и на стол директору, коль сама она

Парурам
пишет кляузы на всех в головную организацию ;)

а почему

Парурам
Сменить пока эту гадину нереально

других главбухов еще не родила земля русская?

XSS
на диктофон и на стол директору

Парурам
директор у нас золото, но ему в открытый конфликт с ней вступать нельзя, хотя он облегчает коммуникацию, так сказать..

;) сам все прекрасно знает

такие дамы очень любят когда с ними советуются и за жизнь говорят. прикинтесь овечкой, влезьте в душу. Вам шашечки или ехать? Войну можно бесконечно продолжать, а работать как то надо. У меня была подобная ситуация. Я изначально наслушалась какая главбух стерва. Но дала себе установку наладить с ней контакт, и влюбила ее в себя. Советоваться бегала по каждой фигне. "ВВ посоветуйте как ..., ВВ - как ваше мнение ..., и т.д. и т.п. ". Через месяц она уже соловьем пела и документики мне нужные сама искала и приносила.

Pokanemama
такие дамы очень любят когда с ними советуются и за жизнь говорят. прикинтесь овечкой, влезьте в душу. Вам шашечки или ехать? Войну можно бесконечно продолжать, а работать как то надо. У меня была подобная ситуация. Я изначально наслушалась какая главбух стерва. Но дала себе установку наладить с ней контакт, и влюбила ее в себя. Советоваться бегала по каждой фигне. "ВВ посоветуйте как ..., ВВ - как ваше мнение ..., и т.д. и т.п. ". Через месяц она уже соловьем пела и документики мне нужные сама искала и приносила.

+++
согласна с вами :)

На самом деле, орать на людей, тем более подчинённых - отвратительная распущенность. У меня финдиректор на работе - отлично обходится без крика, победительница в номинации "Руководитель года" в довольно-таки крупной компании. Очень профессиональна. И также полно всяких шишек на ровном месте, которые просто орут и хамят напропалую. А что остаётся, когда нет грамотного тайм-менеджмента и тп. умений, необходимых руководителю.
Я к таким психичкам отношусь, как к капризным детям. Разговариваю на своём языке, спокойно талдычу одно и то же. В основном бросают трубку, не выдерживая и, кстати, призывают "вести себя ноормально" при этом. Не собираюсь опускаться на их уровень, тем более, что сменяется постепенно руководство, приходит молодой управленческий состав, совершенно с другим подходом к подчинённым: грамотные, воспитанные и адекватные люди.
Хотя, конечно, это бьёт по нервам, не буду отрицать... :)

Мне кажется Вашему директору удобно иметь такого главбуха, ведь он на ее фоне выглядит добрым и либеральным, директор- золото, как Вы написали.
А она решает , как умеет правда , все неприятные моменты, которые ему решать в силу свего золотого характера очень не хочется... ;)

А что касается принтера и сканера, ну неужели нельзя купить еще по одной единице оргтехники и поставить где-нибудь рядом с секретарем / офис-менеджером/на ресепшене/ вместо того, чтобы отвлекать главбуха от , в общем- то непростой и очень объемной работы.

АрктикА
Зарплату выдает строго с 10 до 11

А что тут такого. Представьте себе, что Вы сидите , сосредоточенно делаете какую-то работу, где ошибиться - раз плюнуть, а к Вам с переодичностью раз в 15 минут заглядывает очередной сотрудник : Марь Иванна, выдайте зарплату..... Это отвлекает, между прочим.

АннушкаЯ
Это отвлекает, между прочим.

сразу видно бухгалтер пишет или тот кто сталкивался с этой работой - все верно, я еще выше писала что не бывает профессиональных глав бухов без сволочного характера - ибо специфика работы такая!

Парурам
Зарплату выдает строго с 10 до 11

Главбух зарплату выдаёт? У вас настолько маленькая контора, что нет кассира?
Зарплатные карты вам в помощь. Я уже и забыла, когда в последний раз налом зарплату выдавали. Лет 10 назад, наверное.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы