У ребенка вши, я в шоке

Ребенок в последнее время все чесал голову. Сколько раз смотрели только перхоть (смотрела я, папа, моя мама). Ну невозможно чешет и чешет даже во сне. Сегодня обнаружила и яйца и вши. Белье все прокипятила в машине, подушки одеяла в химчистку, домой вызвыла клинговую компания с парогенератором, чтобы диваны почистили. Я до ужаса брезгливая. Сама вся сижу чешусь от увиденного. Ребенок учится в приличной гимназии, ранее были вспышки педикулеза уже не однажды. Вот сейчас все убирем, а после праздников придет и все по новой что-ли начнется? Сижу ломаю голову сказать или нет в школе, чтобы деток проверили? Я готова купить самое дорогое лекарство чтобы наверняка, кто- сталкивался с подобной проблемой? Керосин и дихлофос не предлагать :) Заранее спасибо!

Я мама
сказать или нет в школе, чтобы деток проверили?

скажите

Так ведь много тем было уже про это. Сошлись на том, что сказать надо обязательно. А про средства от вшей - я поняла, что всем разное помогает.

Я мама
я в шоке

не надо - уже по-моему у половины детей в городе были :( - эпидемия какая то

Я мама
Сижу ломаю голову сказать или нет в школе

я ь подошла к учителю - сказала

Я мама
Сижу ломаю голову сказать или нет в школе, чтобы деток проверили? Я готова купить самое дорогое лекарство чтобы наверняка, кто- сталкивался с подобной проблемой?

обязательно сказать.... у нас 3 недели назад на карантин закрыли началку...у 6 человек в классе %) вшей нашли....я то же глаза округлила когда сказали...у нашей не нашли..но я бегом в аптеку...купила польский шампунь для профилактики....Сообщение было изменено пользователем 28-12-2012 в 13:52

У вас что с поиском, автор?? [a url=www.u-mama.ru/forum/search.php]Срочно нажмите!)))[/a]

Надо будет тоже у старшего посмотреть, а то он что-то голову чешет, на перхоть жалуется. Пойду в Яндекс, посмотрю, какие они бывают.

А [a url=www.u-mama.ru/forum/messages.php]вот тема[/a] по поводу сказать-не сказать
Не надо благодарностей

Dana-A
просто хотелось услышать кто-что использовали и им это помогло

вам че надо, чтоб ЛИЧНО вам все на писят раз пересказали? %)
пройдитесь по паре темок, названия средств везде одни и те же вообще-то...

Позвоните в школу (в учительскую или канцелярию) и попросите передать медикам, чтобы проверили ваш класс. Себя можно и не называть ;)

Аноним

Я только посоветоваться, а народ у нас как всегда с ПМС %)

Почти 3 года назад тоже была прямо эпидемия в городе. Тогда прям по классам пошли медики. Я у дочери каждый день вылавливала новых вшей, но самой гниды-мамы не было, т.е. прям ловила на волосы с кого-то в классе. %) Пришлось волосы коротко обстричь, т.к. очень густые были и длинные, только обработаем, 2-3 дня ничего, а потом новые.... :=-O: Я даже сама зачесалась (мож от нервов ). И вдруг как отрезало - у всех исчезли...

Да полно этого богатства по городу. Тоже недавно у дочери выловила двух штук, видимо, только переползли с кого-то, потому что ни одной гниды не нашла, а перебирала прям каждую волосину.
Шампунь - Паранит с гребнем, а для обработки вещей, которые нельзя стирать - спрей А-Пар.

Я все хочу на будущее купить какой-то супер-пупер гребень, в инете его заказывают где-то, чет все так хвалят

Мама2
вылавливала новых вшей, но самой гниды-мамы не было

неее, гниды это ведь яйца вшей

так он из школы их и принес. вы случаем не в 119? мой брат тоже неделю назад со вшами ходил

народ подурел, чесслово! впадать в шок от .... вшей? тоже мне страшная неизлечимая болезнь! Господи, ну от чего в обморок-то падать? За час проблема решается.

а вот моя тема www.u-mama.ru/forum/messages.php

ребенку помог спрей с анисом однократно... себе его нанесла для профилактики и зачесалась так, что просто ужас Сообщение было изменено пользователем 28-12-2012 в 23:38

а зачем первый пост удалять? :nose:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы