потому, что я БАБА

вроде уже сказала "прощай" детско-юнешеским комплексам на эту тему, а жизнь опять нахлобучила - не могу найти работу. Проблема в том, что я довольно высоко забралась по карьерной лестнице в чисто мужской сфере. И вот - теперь надо менять работу - а не выходит. Либо входные требования - муж пол на те позиции, что мне интересны, либо отказ позже, либо просто предпочтение другим претендентам другого пола. Обидно ужасно, что дальше делать - не понятно. Полгода поисков - результата нет. Как же противно и обидно!... Типа ПЯ.

Ну и пошли оне в жопу

не верю. лично я сначала смотрю на специалиста - что он умеет, какой у него опыт. с радостью бы схватилась за Вас, если бы вы того стОили.
забраться, может, и забрались на высокий уровень, но как специалист не тянете...

совершенно понимаю и верю.
Может, пришло время начать своё бизнес?

Australian
не верю. лично я сначала смотрю на специалиста

я тоже. Потому что у меня нет такой проблемы. Ау них есть. Работа потенциально связана с командировками, у меня ребенок довольно маленький и возраст типа детородный. Я в декрет не пойду, с детем сидят бабки-нянькт в любых дозах, но до обсуждения этих деталей вопрос ПРОСТО не доходит - смотрят во входящие параметры и все, зачем рисковать?

Pika_в_шоке

спасибо!

woops
Может, пришло время начать своё бизнес?

боюсь, это не мое.. ((

Australian
лично я сначала смотрю на специалиста

если не секрет в какой сфере работаете? какого уровня спциалистов набираете?

Не расстраивайтесь) найдете еще подходящую вам работу)

Бармалей™
некоторые должности принципиально не берут представителей женского пола

ну, допустим, да, что кто-то не возьмет принципиально

аноним
в какой сфере работаете?

в которой также предпочтительнее мужчины. но это не значит, что женщин в моем департаменте нет. хотя, действительно, большинство отсеивается после собеседования. у мужчин шансов больше попасть на хорошую должность, но не из-за половой пренадлежности

я понимаю, автор, что в вашей сфере, может быть, на должности достойного уровня конкуренция большая и среди мужчин.ну, раз вы быбрали эту сферу и развивались в ней, росли, теперь выдерживайте, раз вы такой спец ;)

аноним
у меня ребенок довольно маленький и возраст типа детородный.

Это всегда большой минус при трудоустройстве, даже на специальности для женщин. Выберут другую тетку потому что у нее дети-взрослые школьники или вообще мужчину. И никто даже не интересуется как ты настроен на больничные и пр..... от греха подальше

какого уровня спциалистов набираете? [/cit]

Australian

вопрос не маловажный, ибо чем выше, тем теснее поляна

Женский пол
Это всегда большой минус при трудоустройстве, даже на специальности для женщин. Выберут другую тетку потому что у нее дети-взрослые школьники или вообще мужчину. И никто даже не интересуется как ты настроен на больничные и пр..... от греха подальше

это правда. И что делать то?

аноним
это правда. И что делать то?

А хз, наверное только ждать пока дети вырастут , либо резюме начинать не с последнего места работы и т.п. а с отчета о том как мног у Вас возможностей оставить ребенка на бабку-няньку и т.д., а потом уже переходить к заслугам
Ну а серьезно - ваще не знаю. сама столкнулась с такой проблемой недавно, решила прощупать работодателей, которые когда-то меня зазывали или которые бли непротив со мной поработать. все вежливо и мило интересуются "как там Ваш малыш", и сообщают чо вакансий нет. Прям вот у всех сразу, а раньше были всегда, да и некоторые пищали: "Мы тебя будем ждать, давай, возвращайся, возьмем..." :( А теперь, когда реально могу и вернуться - передумали.

аноним
Обидно ужасно, что дальше делать - не понятно. Полгода поисков - результата нет. Как же противно и обидно!... Типа ПЯ.

1. полгода для топов в мужской сфере / технической?/ - не срок. если вы топ. если вы не топ, то уточните позицию.
  2. выходы: менять тактику поиска либо менять сферу. если вы хотите прочувствовать, каково конкурировать с женщинами)))))))

аноним
потому, что я БАБА

а это всего лишь отмаз) когда кандидат не в формате или имеет другой косяк, на котоырй не хочется кивать, принято ссылаться на подобные неизменные вещи: пол, возраст и т.п.)
я думаю, вы должны об этом знать))))))) если вы реально

аноним
я довольно высоко забралась по карьерной лестнице

аноним
потому, что я БАБА

аноним
я довольно высоко забралась по карьерной лестнице в чисто мужской сфере

кабаева тоже забралась высоко, а не ноет ;) и матвиенко и многие другие

можно сменить пол

Akyla
можно сменить пол

на хороший мрамор или ламинат

а отрасль то какая)?

некоторые мужчины, когда карьера не идет тоже говорят я мужчина конечно, не могу подложиться. Может быть не стоит сразу думать, что все неудачи зависят от половой принадлежности. Может быть причина в другом и вовсе не в профессиональных качествах тоже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы