Как лишить материнских прав

Никогда не думала, что это коснется моей семьи, но мы хотим лишить материнских прав мою племянницу, у нее 2-е детей (8 лет и 8 мес.). Первого ребенка она родила в гражданском браке, мужа посадили в тюрьму, когда мальчику было 1,5 года, с тех пор он плавно перекочевал к бабушке, мамаша ударилась во все тяжкие, начала сильно пить, уходить из дома на неделю. Все попытки как-то прекратить это заканчивались тем, что ребенка забирала и оставляла его в притонах с алкашами, съемных квартирах у малознакомых людей и т.п.Часто мальчик лет пяти ночевал один. Родители, естествено, выяснив где он находится, его забирали, но через месяц-полтора все повторялось снова.Когда она забеременела снова, уговаривали сделать аборт, но она была непреклонна - нужен материнский капитал на приобретение жилья. Несмотря на все свои загулы, родила здоровую девочку-красавицу и так же загуливает. Если родители пытаютяс с ней разговаривать, она забирает ребенка и утаскивает его с собой, там пьет и спит так, что ее не может разбудить даже милиция! Ребенок в это время находится без еды, без памперсов в антисанитраных условиях.Если его оттуда забирает родня, она протрезвев натравливает на них ту же самую милицию - у нее, мол, украли ребенка. Обратились в органы опеки - результат нулевой, ибо она, когда пропьется, чуть ли не образцовая мать. Подскажите, пожалуйста, может кто знает что можно сделать в этой ситуации? Признательна за любой совет!!! Тему продублирую в разных форумах, ибо уже ни сил, ни мыслей как разрешить ситуацию нет...

а в опеке что говорят? :( может, проконсультироваться с ними...
я так понимаю, надо в тот момент, когда ребёнок без присмотра, приехать с опекой или участковым, чтобы зафиксировали

Просто надо вызывать органы опеки или обращаться в полицию, когда она пьет и снять на видео все условия содержания детей, в т .ч. и холодильник и детскую. Странно, но других лишают из-за хлопка по попе, а тут такое.

ну а опека где? привлекайте опеку и в суде лишайте прав

cosolapka

• результат нулевой, ибо она, когда пропьется, чуть ли не образцовая мать.

Может не лишать а ограничить в род. правах. я бы посоветовала снять на видео ее очередной загул, или в очередной раз прийти за ребенком когда она загуляет с милицией, чтоб документально зафиксировали, надо подключить свидетелей, соседи т.д, и потом с этим багажом в опеку.

любые ограничения и лишения по род. правам решает только суд и обязательно должен быть представитель опеки, поэтому опеку + полиция потом через суд лишить либо взять опекунство

Вот и я о том же!!! Опека приехала к родителям, а там коттедж, все красиво и замечательно и они не стали заниматься этим делом, сказали, не в бараке жиете и семья благополучная, разберетесь сами (утрирую, но смысл был такой)

Зафиксировали, с ней поговорили, когда она в нормальном состоянии, она им чудно все объяснила, мол, жизни с родителями нет, они ее доводят... Хотя, этого точно нет, они бы и рады ее не трогать вообще, а не получается.

Не знаю, что там за органы опеки (дело происходит в Самарской области), обращались, практически безрезультатно. Может, повторные обращения дадут ток

cosolapka
обращались, практически безрезультатно

есть прокуратура, для проверки на бездействие органов опеки. пусть ребенка забирают вместе с полицией и те составят протокол места обитания ребенка.

cosolapka
Не знаю, что там за органы опеки (дело происходит в Самарской области), обращались, практически безрезультатно. Может, повторные обращения дадут ток

так действия простые, но надо устраивать тотальную слежку, которая продлится ни день, ни два, видите, что напилась , тут же вызываете участкового, он фиксирует факт пьянства при ребенке, так же обращаетесь в ПДН , они там неравнодушные и очень рады помочь, тем более если видят, что к судьбе ребенка неравнодушны. Но еще раз говорю, на каждую пьянку нужна справка из милиции, конечно привлекать опеку,потом в суд, на ограничение родительских прав и оформление опекунства.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы