Как выписать бывшего мужа из квартиры? Он не уходит.

Ситуация подруги.
В разводе 1,5 года.Живет в ее квартире.Он прописан там.Пьет стабильно.Унижает ее и детей,иногда и руку поднимает.
Плюс имеет любовницу.Уходит к ней на выходные.Она ее знает.Вещи его собраны,стоят в коридоре.Он не уходит,знает о своих,типа,првах,что просто выписать и оставить без жилья,пускай и бывшего мужа,трудно.
Как быть? Я не знаю и не знаю чем подсказать ей.

автор

кто собственник? она его прописала на свою жилплощадь?

если он не является собственником или владельцем доли в квартире, то в суд и выписывать по суду, только так , если добровольно не хочет.

Он до этого где прописан был? Чья это квартира? Он с правом на сбственность там?

Аиша
кто собственник? она его прописала на свою жилплощадь?

Она собственник.Квартира от родителей.Прописала его.

автор
,знает о своих,типа,првах,что просто выписать и оставить без жилья,пускай и бывшего мужа,трудно.

автор
Как выписать бывшего мужа из квартиры?

Как бывшего члена семьи. В паспортном столе.Все. Дело пары минут.

Сообщение было изменено пользователем 23-12-2012 в 20:32Сообщение было изменено пользователем 23-12-2012 в 20:33

МДО
если

МДО
является собственником или владельцем доли в квартир

то никак.

МДО
если добровольно не хочет.

Категорично нет.

МДО
то в суд и выписывать по суду

Какие справки надо собрать?

автор
знает о своих,типа,првах,что просто выписать и оставить без жилья,пускай и бывшего мужа,трудно.

он даже не представляет насколько легко

Калина Малинова®
Он до этого где прописан был?

Вроде как в области.Но уточню.

Калина Малинова®
Он с правом на сбственность там?

Тоже уточню.

МДО
он даже не представляет насколько легко

наивный чукотский мальчик

Аиша
наивный чукотский мальчик

меня больше убивают девочки, которые не знают о своих правах на собственность и годами терпят какого-то чужого дядькув своем доме %)

автор
Он не уходит,знает о своих,типа,првах,что просто выписать и оставить без жилья

без проблем в судебном порядке. Можно ей самой даже в суде не появляться, а нанять адвоката. Недавно у знакомых была такая ситуация: по результатам суда заключили соглашение, что в течение 4х месяцев бывший съезжает с жилплощади.

автор
Она собственник.Квартира от родителей.Прописала его.

тогда ей просто нравится, что он не уходит
поменяла двери и замки, вещи за порог ... ну ладно, пусть не за порог, пусть даже отнесла к любовнице. Потом спокойно ждёт суда и выписывает по суду. Доки - паспорт, документ на собственность, госпошлину, по-моему ещё свидетельство о разводе можно.
если чуваг попробует вскрыть дверь, вызвать милицию и т.п. - ничо страшного, они попросят документ на собственность, только тогда примут действия

woops

Я даже не знаю почему так.. Он буйный пьяный,за детей боится-она говорит,лучше его не трогать когда пьяный.Но вот жить нельзя.
Не раз она ночью с детьми убегала со своей квартиры к родственнику на ночевку.

woops
вызвать милицию

Вызывала не раз.Последний раз приехали через 4 часа.(( Бытовуха,развернулись-уехали,максимум на 15 суток бы взяли.

автор
Не раз она ночью с детьми убегала со своей квартиры к родственнику на ночевку.

%)

автор
максимум на 15 суток бы взяли.

вот и пусть бы взяли.

автор
.(( Бытовуха,развернулись-уехали,максимум на 15 суток бы взяли.

ну, с какой радости-то? Если они

автор
В разводе 1,5 года.

woops
ей просто нравится, что он не уходит

про милицию я говорю про него, а не про неё. Если он не попадёт в квартиру и попытается типо вызвать милицию, то они попросят доки на собственность.
Если она его боится, то дверь надо поменять в его отсутствие. Также можно нанять на пару дней двух крепких охранников, это на самом деле делается легко. Он придёт, его выставят.
плюс я бы вобще сигнализацию с кнопкой провела, кнопку дома всегда в кармане носить. Как только муш на порог, просишь уйти, если не уходит и чё-то вякнул, сразу тихонечко нажимаешь кнопку, через 5-10 минут появляются ребята, кладут на пол. А дальше можешь им рассказывать хоть что, как он поднимал руку, ворвался в дом, давно права не имеет и т.п., выставите его пожалуйста, всё что угодно.

woops
плюс я бы вобще сигнализацию с кнопкой провела, кнопку дома всегда в кармане носить. Как только муш на порог, просишь уйти, если не уходит и чё-то вякнул, сразу тихонечко нажимаешь кнопку, через 5-10 минут появляются ребята, кладут на пол. А дальше можешь им рассказывать хоть что, как он поднимал руку, ворвался в дом, давно права не имеет и т.п., выставите его пожалуйста, всё что угодно.

Я думаю это будет целесообразно сделать в том случае, когда его выселят по суду.

автор
Я думаю это будет целесообразно сделать в том случае, когда его выселят по суду.

++++ спрашивают паспорт с пропиской, а не свидетельство о праве собственности, которое человек, понятно с собой не носит. ;)

автор
просто выписать и оставить без жилья,пускай и бывшего мужа,трудно

легко при ваших условиях

Карла_Кларовна
Как бывшего члена семьи. В паспортном столе

только через суд, но это недолго, недорого, справиться можно без помощи юриста.

автор
оставить без жилья,пускай и бывшего мужа,трудно

а бегать с детьми по знакомым - легко?

woops
ей просто нравится, что он не уходит

+++
Нужно собрать: Свидетельство о собственности на квартиру, копию св-ва о браке ,или справку из ЗАГСа о заключении брака, св-во о разводе, справку из паспортного стола.
Заявление:
Шапка: В районный суд ..... от ......
Текст: Прошу выписать моего бывшего мужа, как бывшего члена семьи, из квартиры по адресу......... являющейся моей собственностью, на основании (статью поискать в инете)
Приложения: перечислить вышеуказанные доки
Пошлина небольшая (необходимо приложить квитанцию об оплате.
Пакет доков в 2 экз можно послать постой заказным письмом.

NATA66
на основании (статью поискать в инете)

не надо никаких статей, человек не обязан знать номер статьи, если он не юрист, статью сюда привязать -обязанность судьи ;)

подруга - единоличный собственник квартиры? квартирой владела до брака? после регистрации брака просто прописала мужа?
куда выедет БМ когда его выселят? есть у него др.жилье? родители например?
нужны доказательстива/свидетельские показания и проч. о том, что БМ 1. за квартиру не платит, бремя содержания жилья не несет. 2. выпивает-буянит, т.е. ведет антиобщественный и антиморальный образ жизни и все такое.

anonim
БМ 1. за квартиру не платит, бремя содержания жилья не несет. 2. выпивает-буянит, т.е. ведет антиобщественный и антиморальный образ жизни и все такое.

вы сейчас речь ведете о муниципальном жилье, не надо путать две разные вещи. ;)

МДО
вы сейчас речь ведете

и вот вовсе нет.
поверьте, суду будет ООчень интересно, как не плодить бомжей - раз. и два - почему женушка не чесалась 1,5 года с момента развода. может, и еще потерпит? ;)

anonim
поверьте, суду будет ООчень интересно, как не плодить бомжей - раз. и два - почему женушка не чесалась 1,5 года с момента развода. может, и еще потерпит?

в моем случае суду было не интересно.
И еще дам советик, немного гаденький - уведомление из суда самой забрать - наша почта работает сами знаете как - отдадут, а не отдадут - выкинуть его уведомление и все. Мужику ничего не говорить , уведомление не отдавать. На суд придти одной. Про мужика сказать - не живет, не знаю где, телефона нет, на связь не выходит. Решение вынесут заочно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы