Трудно быть хорошей для мамы.

Мама когда бы не позвонила, всё сводит к тому, что я всё делаю не так. Я молчу или на её взгляд грубо отвечаю - она бросает трубку и несколько дней не звонит. Потом опять начинает названивать по нескольку раз в день в самое неподходящее время. Трубку не беру-обижается. Почему не может просто позвонив, поинтересоваться как и что у меня? Сама спрашивает – как и что уменя, какие новости, а стоит мне сказать о том где я была, она переходит к нравоучениям. То я долго ищу работу, то почему мой молодой человек не платит за квартиру, то почему я заранее не сдаю экзамены? Почему она не может в это не вмешиваться, зачем ей эти проблемы? Поможет немного финансово и готова мозг вынести потом, чтобы я отчитывалась-как и что?

У мамы вашей есть только роль мамы и нет других, ну с вами точно. Причем ворчливой мамы

аноним
Мама когда бы не позвонила, всё сводит к тому, что я всё делаю не так. Я молчу или на её взгляд грубо отвечаю - она бросает трубку и несколько дней не звонит. Потом опять начинает названивать по нескольку раз в день в самое неподходящее время. Трубку не беру-обижается. Почему не может просто позвонив, поинтересоваться как и что у меня? Сама спрашивает – как и что уменя, какие новости, а стоит мне сказать о том где я была, она переходит к нравоучениям. То я долго ищу работу, то почему мой молодой человек не платит за квартиру, то почему я заранее не сдаю экзамены? Почему она не может в это не вмешиваться, зачем ей эти проблемы? Поможет немного финансово и готова мозг вынести потом, чтобы я отчитывалась-как и что?

а вы ей все эти вопросы задать не пробовали? ну просто по-хорошему, спокойно поговорить

аноним
Поможет немного финансово и готова мозг вынести потом, чтобы я отчитывалась-как и что?

эта взаимосвязь действительно есть?
или финансовая помощь сама по себе, а ворчание и упреки всё же сами по себе?
и может Вы просто чувствуете свою зависимость от мамы (финансовую) и соответственно ощущаете себя обязанной ей?

тогда она переходит на тему того, что у неё плохое здоровье, она бегает по врачам, а она мне не жалуется же каждый раз и ремонт в квартире никак не закончится- а я то тут причем? а за меня переживает, что я опять брошу институт. Или что скоро пенсия и надо уже крепко стоять на ногах, т.к. они с отцом не смогут помогать мне. А я не могу брать деньги со своего парня на квартиру, т.к. у него много кредитов и нам тяжело материально, на его деньги мы покупаем продукты. за квартиру поэтому нечем платить.

ТШ
эта взаимосвязь действительно есть?
или финансовая помощь сама по себе, а ворчание и упреки всё же сами по себе?

может и не совсем взаимосвязь-но отправив мне в начале декабря деньги на медкмиссию и потом 3 тыс на "поддержку штанов", она через дней 10 спрашивает, почему я отложила медкомиссию. а ведь впереди новый год и у всех каникулы, потом медкомиссия просто пропадет. вот и жду нового года. то начнет мне какие-то подработки подикидывать с HH или другого ресурса, или еще что то советует. Ну не пойду я туда-сотню раз говорила, буду сюда ждать, нет опять возьмет за меня резюме отправит -мне потом звонят.

Вроде с юмором у нее все в порядке, мои друзья с ней хорошо общаются, но почему она со мной такая?

аноним
почему она со мной такая?

не чувствует она в Вас надежности, те же деньги на медосмотр - возможно, боится, что растратите перед НГ, а потом снова с нее просить станете. (например)
Тем более, что Вы на сегодня без работы, и это наверняка ее напрягает,
поскольку оставить Вас без помощи она не сможет,
но и оказывать Вам эту самую фин.помощь, вероятно, для нее или напряжно, или неприятно.
По сути, если Вы ушли жить отдельно, да еще с молодым человеком, то вы с ним по идее должны сами себя обеспечивать, а не тянуть денег с матушки.

Папа вечно у неё виноват, всё у него не так, мне на него жалуется %) . Успокаиваю. Теперь вот мой молодой человек почему ничего в квартире не делает? Она такая щедрая-квартиру купила,, ремонт сдлеала, мебель купили, а мы такие плохие-ничего не делаем, квартплату не плтим.
Пойуд-погуляю, проветрюсь. Подумаю.Сообщение было изменено пользователем 23-12-2012 в 19:34

Спасибсь,ТШ, что отвечаете. Не теряюсь, пойду прогуляюсь. Напишите мне, очень нужно понять.

аноним
с юмором у нее все в порядке

интересно, а почему Вы именно о чувстве юмора упомянули?
А как у Вас самой с юмором?

Мама за вас переживает :) Такое у нее проявление заботы о вас. Относитесь проще, соглашайтесь, успокаивайте, благодарите :)

аноним
Трубку не беру-обижается

а как вы об этом узнаете? она вам голубиной почтой сообщает?

аноним
она бросает трубку и несколько дней не звонит

перекреститесь пяткой и радуйтесь жизни

аноним
она переходит к нравоучениям

в телефоне есть волшебная кнопка "отбой". Попробуйте воспользоваться. Понравится. Уверена ;)Сообщение было изменено пользователем 23-12-2012 в 22:29

Мать купила квартиру, естественно беспокоиться, что в ней происходит, мать содержит вас, естественно беспокоиться каек вы расходуете ее деньги. Автор, когда начнете сами зарабатывать , начнете понимать как жаль когдм деньги в пустоту уходят. Идите работайте и живите финансово автономно и все наладится, по сути вы несамостоятельны и ненадежны, я бы, если честно, тоже контролировала такую дочь

Я бы тоже переживала за дочь без работы с альфонсом-сожителем. %) Он у вас перекантуется, кредиты выплатит и усвищет (и такой прогноз может придти в голову вашей маме).
Платите за всё сами, не берите деньги за медкомиссию и на

аноним
"поддержку штанов",

Тогда отвечать маме вы сможете более уверенно. А пока вы маленькая неразумная девочка с прошлыми косяками (например, брошенный институт), которую надо контролировать и учить.

Ева*
дочь без работы с альфонсом-сожителем.

он не альфонс, на его зарплату, вернее на то что остается от кредитов, мы питаемся-это чаще всего каши

"не берите деньги за медкомиссию" - это стоит 10 тыс. у меня нет таких денег, и она сама пообещала помочь, и без медкомиссии никак туда, куда я хочу. единственное-это должно было быть в августе-сентябре, но у меня тода не получилось, справку долго не выдавали в институте

я вот удивляюсь, что она до сих пор его подарок на мой ДР не раскритиковала-а мне он понравился и он мне нужен, пусть и стоит может дешево

"А пока вы маленькая неразумная девочка с прошлыми косяками" - да, я знаю, я хуже всех и всегда не соотетвую ее ожиданиям

Автор просто обнаглела, хату купили, отремонтировали, обставили, квартплату платят, а она жалуется на маму. Жопу надо поднять и идти работать, куда угодно лишь бы платили. Сидит вместе с мужиком на шее у матери и ноет, фу мля.

аноним
Вроде с юмором у нее все в порядке, мои друзья с ней хорошо общаются, но почему она со мной такая?

а вы уверены, что она с вами такая? Из ваших слов я поняла, что вы реагируете как подросток на любые вопросы - вы видите подтекст унизить вас и ущемить вашу самостоятельность там, где его нет. Успокойтесь уже - если у вас мама спращивает а что медкомиссию отложила? - это не значит, что она вса унизить собралась, это просто вопрос по сущестуву, который сто раз друг другу равноправные друзья задают. Вот еслди ваша подруга спросит, вы ей скажете да новый год ведь и ты ры пыры, есл мама спрашивает - ищете подтекст. Так ведут себя дети в подростковом возрасте. Вопрос - ну как экзамен не подразумевает, что вас контролируют. Он подразумевает только то, что сказано - как прошел экзамен, поделись ощущениями. Все. Не надо вкладывать матерям в слова то, что они и не имели в виду. Поверьте - моей дочери 18. И если я ее спрашиваю про экзамен, это значит мне просто интересно как он прошел. И идти восстанавливать ее в институт не собираюсь если что. НЕ мое дело. Так про себя попереживаю если лоханется, мужу скажу вот балда. А дочери нет - пусть сама распутывает свою взросллость. И многие родители так - ну не собираемся мы вас контролировать, успокойтесь уже, ведите войну в другом месте с реальными противниками. ЯА искать подтекст в словах мамы и устраивать с ней военные действия - я уже выросла, ни о чем меня не спрашивай, но помогать давай -ка - это подростковая позиция, которая должна в норме быть изжита к 19-20 годам. В противном случае - мама и все кто тут вам пишут правы - вы пока не самостоятельны так как хотите иметь права, но без обязанностей

Большое спасибо всем, кто написал своё мнение. Я создала эту тему от имени дочери, хотя я то и есть мама. Понятно, что она не совсем так мыслит, но я попыталась подать ее позицию. Вы в ответах описали многие мои мысли, хотя не со всей критикой дочери и ее парня я согласна, но в целом так оно и есть, хоть и не хочется в этом признаться даже самой себе.
Очень прошу меня извинить, если вас это обидело.

Я думала, я сомневалась в своих мыслях, теперь в кое-чем уверена. Думала, может это я так себя накручиваю.
Может кто-то из вас сразу догадался, что тут что-то не то в мыслях девушки. Ведет она себя действительно часто как подросток. Но любит не только своего парня, но и нас с отцом и за последнее время сильно изменилась в лучшую сторону.
Еще раз извиняюсь, если кто то обиделся.

аноним
Ведет она себя действительно часто как подросток. Но любит не только своего парня, но и нас с отцом и за последнее время сильно изменилась в лучшую сторону.

ну прям как про мою дочь Думаю израстут они - мы ж наверняка такими же были

Подниму тему. Для тех, кто тоже ждет взросления и ответственности своих детей и надеется, что надежда есть! Прошёл почти год с момента создания темы и я сама не верю тому, что пережила тогда и даже сейчас боюсь сглазить. Но пара вместе и, хоть и не женаты они, но всё вместе у них - и работают и учится старательно. Метания по жизни вперемешку с переходным возрастом длились порядка 8 лет (счас 23 )). Я уже изгрызла себя за это время - что я сделала не так в воспитании? Подруга моя, которая поддерживала все это время и не давала упасть духом, сама испереживалась тогда за меня - у нее сын подрастает и она на себя немного проецировала, но думаю у нее в этом плане всё ОК будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы