Не могу разрешить себе отдохнуть

Очень боюсь остаться без денег - был период, буквально копейки считала. Больше такого не хочу. Сейчас работаю и еще подработки беру. И работаю, работаю... Деньги на карточке есть - у меня какое-то чувство защищенности и все в порядке. Кончаются - судорожно ищу подработку, настроение ниже плинтуса, ладно, хоть на окружающих не срываю - держусь. И еще - не могу заставить себя отдохнуть. Если день ничего не делаю - начинаю себя поедом есть, что лентяйничаю, а люди в это время времени зря не теряют. Может, мне уже к психологу пора? :(

аноним
Если день ничего не делаю - начинаю себя поедом есть, что лентяйничаю, а люди в это время времени зря не теряют.

у меня муж такой же. клиника считаю %)

аноним
Может, мне уже к психологу пора?

а пойдете?

Anka-Manka
а пойдете?

Так я долго не протяну - вымоталась, выглядеть стала хуже. Надо что-то менять.

Надо научиться любить себя и давать своему организму передышку, когда он этого просит. Если вы плюнете на свое здоровье, оно утрется. А если оно плюнет в Вас, вы утонете.

Сходите к психологу. Может поможет.

аноним
Так я долго не протяну - вымоталась, выглядеть стала хуже. Надо что-то менять.

дак идите к психологу, он вам поможет по полкам разложить ваши тревоги и страхи;)

аноним
И еще - не могу заставить себя отдохнуть. Если день ничего не делаю - начинаю себя поедом есть, что лентяйничаю, а люди в это время времени зря не теряют. Может, мне уже к психологу пора? :(

Я в последнее время уже месяца 2 в таком же загоне. У нас своя фирма, дела пошли хуже - урезали себе з/п, стали экономить. Вот у меня идея фикс теперь, что надо больше работать, чтобы фирму вытащить. Вы хоть за подработки деньги получаете, а все вечера и выходные бесплатно сижу работаю( Каждую минуту работаю, иначе корю себя, что могла бы успеть многое за этот час даже(

от этого хорошо помогает НЗ на карточке. Как только во время отдыха начинаешь паниковать - вспоминаешь, что если чо - деньги есть. У меня не так запущено, но тоже бывает.

Аноним
У нас своя фирма, дела пошли хуже - урезали себе з/п, стали экономить.

У меня тоже свой малюсенький бизнес. Один в один

Аноним
Каждую минуту работаю, иначе корю себя, что могла бы успеть многое за этот час даже(

Только помимо этого еще основная работа, там тоже по максимуму выжимать пытаются.Сообщение было изменено пользователем 18-12-2012 в 12:05

Аноним
Вот у меня идея фикс теперь, что надо больше работать, чтобы фирму вытащить.

Почитайте Роберта Кийосаки. Очень хорошо помогает расставить приоритеты.

Аноним
Я в последнее время уже месяца 2 в таком же загоне. У нас своя фирма, дела пошли хуже - урезали себе з/п, стали экономить. Вот у меня идея фикс теперь, что надо больше работать, чтобы фирму вытащить. Вы хоть за подработки деньги получаете, а все вечера и выходные бесплатно сижу работаю( Каждую минуту работаю, иначе корю себя, что могла бы успеть многое за этот час даже(

вот когда сляжете от изнеможения, то все накопления пойдут на лечение, а при таком психозе болячки обеспечены

Нужно создавать источники доходов

shadowket
Почитайте Роберта Кийосаки

+++

shadowket
Почитайте Роберта Кийосаки. Очень хорошо помогает расставить приоритеты.

А что именно почитать? О чем он пишет? Что за автор?

Критика

Книга Богатый папа, бедный папа часто подвергается критике за то, что не дает конкретных указаний к действию и заменяет теорию анекдотическими примерами. Некоторые читатели, воодушевившись идеей «не гнуть спину на хозяина», понимали, что не знают, как к этому подступить.  
Некоторые[источник не указан 163 дня] утверждают, что советы, предлагаемые в книге, недоброкачественны, а порой просто вредны. Так, например, Кийосаки не одобряет диверсификацию инвестиций, рекомендуя вместо этого сконцентрироваться на «нескольких надежных вложениях». Многие также считают, что он серьёзно занижает значение образования.  
Некоторые из описаний[источник не указан 163 дня] своих достижений, которые делает в своей книге Кийосаки, кажутся преувеличениями[источник не указан 163 дня] или выдумкой и вводят читателя в заблуждение. Многие люди[источник не указан 163 дня] пытались определить, кто имелся в виду под «Богатым Папой» и существовал ли он вовсе, поскольку этот человек, описываемый Кийосаки как «Один из богатейших людей на Гавайских островах», был бы очень хорошо известен в таком малонаселённом штате как Гавайи.

Однако в книге: «Почему мы хотим чтобы вы были богаты», которую Киосаки написал вместе с Дональдом Трампом, Роберт рассказывает историю, в которой семья Богатого Папы осознанно попросила вырезать фамилию их семьи из книги.

Все советы в книге даны в общем виде, то есть, например, «несколько надежных проектов» вместо диверсификации" подразумевает инвестиции в принципе (создание бизнеса, акции, недвижимость). То есть если под «надежным проектом» понимается инвестиции в акции, то имеется в виду создание портфеля акций, а не выбор конкретных акций для него. Для этого необходимо вспомнить про «финансовое образование» и выяснить, что диверсификация акций внутри портфеля очень даже полезна.

аноним
Если день ничего не делаю - начинаю себя поедом есть, что лентяйничаю, а люди в это время времени зря не теряют.

я такая же
п.с. к психологу даже и не думала собираться)))
просто вспоминаю, как сильно не хватало денег-больше не хочу...
а про лентяйничество -у меня это почему то с замужеством и семьей пришло, раньше такого не было :)

аноним
Деньги на карточке есть - у меня какое-то чувство защищенности и все в порядке.

+++ Для себя определила сумму "финансово-психологического спокойствия", стараюсь чтобы она всегда была - помогает не загонять себя. Попробуйте.

А если сумма спокойствия растёт пропорционально достижениям, тогда как? Вот было в этой сумме, допустим, 50 тыров, а позже 100... Спокойствие при прежних результатах уже нереально, как ограничить планку этой суммы?

ну так отдых обязателен... Скажите строго себе "если я не отдохну, я не смогу заработать денег"...
Ну реально же так. Выделите один день, и просто через силу не думайте о работе - почитайте, поспите, погуляйте... На все мельчайшие волнения говорите себе что это НЕОБХОДИМЫЙ отдых, а необходимый отдых - это обязательный элемент зарабатывания денег. Вы копите силы на следующий "трудовой забег"

Знаете, у меня такая же ситуация была. Брала всю работу. Работала 6 дней в неделю. Постепенно начальство привыкло к этому, грузили как только могли. И тогда не выдержал мой организм. Сейчас 2 недели на больничном, похоже до праздников не выйду. Еще недавно полностью здоровая была. Сейчас проблемы с сердцем, сосудами, головой. Берегите себя. Очень дорого болеть в наше время. Может все НЗ на обследования и лекарства уйти :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы