подскажите, про кредиты

Добрый вечер такая ситуация .в свое время набрала кредитов и платила за них ,но после того как муж попал в аварию наше финансовое положение ухудшилось и не могу за них платить .банки долбят .пыталась в других банках взять перекрыть не дают .отказы .муж не знает ,хотя тратили на общие нужды .у нас еще кредит есть платим за машину .он на муже .еле еле справляемся на питание и все остальное остается примерно 5-7 тыс иногда меньше спасает то ,что халтурю ресницы наращиваю ....как поступить .что делать ? Пока не получается и зарплата небольшая голова кругом идет из банков названивают ((((Сообщение было изменено модератором 13-12-2012 в 23:48

аноним
ПОДСКАЖИТЕ НЕ ЗНАЮ ЧТО ДЕЛАТЬ ?!!!

Для начала БЫСТРО убрать КАПС.

Много банкам должны???

аноним
что делать ?

Занять у родственников и отдать банкам.
Но кредитная история будет уже плохой %)

flo_blum

не у кого

Печально конечно, но пора узнать, что кредиты есть зло. Крутитесь, работайте. Муж что не работает, авария серьезная?

если хотите разобраться по-хорошему-1)пишите заявлени в каждый банк в двух экземплярах,одно себе с отметкой работника банка,другое им.Пишите что в критическом положении и просите рестукторизацию(пересмотр кредита,изменение условий,суммы,и тп,.Если тянут с ответами,то через фирмы(которые судятся с банками,и ссуживают большие штрафи и тп),если грозят судами,не бойтесь(если конечно не миллионники кредиты),банки теряют свои проценты при вынесении вердикта судом,тк суд все лишнее(штрафы,пени снимает в вашу пользу),банки максимально оттягивают процедуру суда,и продает за 15-25% ваш долг этаким коллекторам(таких гоблинов сейчас масса),банк ваш долг при подписании договора всегда обкладывает страховкой,так что он уже дважды на вас заработал,коллекторы-это маленькие пираньи,которые вам звонят,и угрожают всеми мыслемыми и не мыслемыми вещами(они только по телефону разгоняют страхи,в жизнь им не воплатить ничего,тк вы защищены законом,они инфармационная служба)далее,вы можете и от их услуги отказаться(!) 1)письменно направить письмо в ту коллекторскую фирму,кои вас мучают,если звонки прикратятся,записываете данный разговор на диктофон( (ОБЯЗАТЕЛЬНО) с уведомлением-уважаемый...иван петрович,наш разговор полностью записывается и будет приобщен к делу.хамить не следует(вам) с этой записью и заявлением в свободной форме в двух экземплярах идете в прокуратуру и дальше это уже не ваша головная боль.Но с кредитами придется расчитываться.Либо менять телефоны,явки,пороли,никогда больше не обращаться в банки,сменить фамилию,и молиться,чтобы ни ни...10лет хранится КИ.Главное,ничего не бойтесь,и не переживайте,все решаемо,а коллекторов лучше сразу на корню изживать из общения.

просто очень устала ,пытаюсь кручусь ,но с 2 -мя детьми результата мало ,часто очень болеем в тем более то один ,то второй болеет.да у мужа была сербезная авария 5 месяцев не работал жили на мою зп и поэтому долги .общая сумма 350000 где-то ,но факт в том что они мелкие и проценты большие я с удовольствием объединила и платила бы один ,а то получается несколько заплачу а какой-то нет ((((уже сил нет

Выкрутитесь- не сдавайтесь, все будет хорошо. То что нас не убивает делает нас сильнее.

спасибо за поддержку очень надеюсь ,просто эти консультанты столько всего говорят что чуть ли не всю квартиру у вас вынесем готовьтесь (((уже сил нет %)

ну они такие,такое ощущение,что при приеме на работу коллекторов-вырезают им нервную систему,не люди там :j_0012:

аноним

у меня похожая ситуация.... только я развелась.... накопила долгов.... немного поменьше чем у вас. проценты набежали.... год уже не плачу. коллекторы задолбали звонками....сначала общалась с ними....потом ругалась....сейчас просто не отвечаю....они не и мошенничество приписывали и ребенка угрожали забрать и квартиру забрать и работы и лишить...и судом и еще куча всяческих угроз.... тоже незнаю что дальше будет....

KiSS
тоже незнаю что дальше будет....

ничего не будет,они только словестно могут действовать..у них других полномочий нет,а если вы непробиваемы,на таких забивают.а угрозы надо присекать прокуратурой.еще вот вот выйдет закон о банкротстве,тобишь вам все простят.и еще коллекторов можно лесом посылать,тк ВЗЫСКИВАТЬ ДОЛГИ МОГУТ ЛИШЬ БАНКИ И ОРГАНИЗАЦИИ У КОГО ЕСТЬ ЛИЦЕНЗИЯ О РАБОТЕ С ДЕНЬГАМИ,БАНКОВСКОЕ ДЕЛО,а коллекторы любимые-не имеют таковых лицензий...по-крайней мере почти все чисто офисные черви

они только словестно могут действовать.

ну я так и подумала, поэтому и забила на них. Если что то банк давно бы на меня уже в суд подал, я так полагаю

KiSS

ну я так и подумала, поэтому и забила на них. Если что то банк давно бы на меня уже в суд подал, я так полагаю и да и нет,они до потери пульса будут тянуть...не выгодно им в суд... :)

немного успокоили,но все равно тревожно,я еще все близко принимаю!обычно всегда все честно все вовремя,а тут так :( :( :(

папко
Во вторую очередь взять калькулятор, все кредиты и условия по ним.
Выстроить список наиболее дорогих (с высокой ставкой, высокими штрафными санкциями) и в приоритете гасить их.

Если машину продавать не вариант, то начать с этого. Где-то заявление на реструктуризацию, где-то возможно надо досрочно погасить, за счет других кредитов.
Перечитайте все условия кредитных договоров, возможно можно будет вернуть скрытые комиссии.
В любом случае, само собой это не рассосется :(

аноним
как поступить .что делать ?

Попробуйте договориться с банками напишите заявления. Какие банки? Хотя когда у меня муж разбился кредиты были в 2х банках (суммы не большие за товар) писала в ОТП и Хоум банк об отсрочке на месяц писала что через месяц сразу заплачу за 2 мес. (пропущенный и обязательный платёж), ОТП отказал а Хоум не посчитал нужным ответить :(
Здоровья вашему мужу

Вам всё правильно советуют попробуйте быстрее погасить долги, прочитайте договора, напишите заявления в банки.

и да и нет,они до потери пульса будут тянуть...не выгодно им в суд...

Вот пример, муж брал кредит 45т. давно лет 5 назад платили исправно, потом кризис и приходит интересное письмо из банка типа "в связи с кризисом мы поднимаем %" подняли прилично на 16-20 где то так %) В итоге капец у нас ребёнок родился, оставалось то меньше половины заплатить а они проценты подняли-тяжело стало платить. При зарплате 15т. отдавали 5-6т. Потом и до нашей семьи дошел кризис муж год толком ни куда не мог устроится- кредит соответственно не платили. Всё предлагала мужу в суд на банк подать так дело и не дошло. Сам банк в суд не подает.

BiznesLedi
"в связи с кризисом мы поднимаем %"

Забыла написать что такого пункта в договоре нет

BiznesLedi
Забыла написать что такого пункта в договоре нет

BiznesLedi
Всё предлагала мужу в суд на банк подать так дело и не дошло. Сам банк в суд не подает.

надо было по старому графику платить, вы чоу :=-O: шли бы они лесом - сами пусть подают в суд и попробуют в суде доказать, что имеют право в одностороннем порядке изменять условия договора

BiznesLedi
"в связи с кризисом мы поднимаем %" подняли прилично на 16-20 где то так

Без лоха жизнь плоха.... %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы