Помогите справиться с мыслями о смерти

2 года назад внезапно потеряла друга, которого на бешеной скорости сбил мотоцикл. Это было для меня большим ударом. Первый раз в жизни столкнулась с внезапностью смерти. Была дипрессия, отпустило через полгода после самостоятельных занятий по одной из методик. В марте этого года, когда была на 8-ом месяце беременности внезапно ушёл из жизни папа. Помня о том, что творилось со мной после того случая, держалась, и перенесла всё намного легче, к тому же очень поддерживал любимый муж, а вскоре родился малыш, который принёс много счастья.
Но сейчас меня часто пугают мысли о том, что (не дай Бог) что-то произойдёт с мужем, я люблю его так, как никого никогда... Видимо, пережитые внезапные потери близких так напугали меня, что теперь не могу отогнать от себя эти навязчивые дурные мысли. Пробовала мысленно "проживать" пугающую ситуацию- не помогает. Каждый раз, когда он куда-то едет на машине- боюсь (столько на дорогах пьяных и лихачей) . Ещё начиталась в своё время о том, что мысли материализуются и теперь боюсь даже своих тревожных мыслей. Они мешают мне. Ни дня без них не проходит. К специалисту пойду, но не скоро, т.к. маленький ребёнок. Может кто-то что-нибудь посоветует, чтобы эти мысли прекратили меня посещать и страх внезапной смерти мужа оставил меня.

Все там будем рано или поздно, а если думать об этом то рано окажемся в дурке
С ума не сходите! Занимайтесь семьей!

nastenka24
если думать об этом то рано окажемся в дурк

да, поэтому и прошу:

аноним
Может кто-то что-нибудь посоветует, чтобы эти мысли прекратили меня посещать и страх внезапной смерти мужа оставил меня.

у меня в феврале мама умерла, дак у меня до сих пор сильный страх за папу (а вдруг не проснется, а вдруг упадёт на улице и головой ударится, и таких "а вдруг" очень много). почему то думаю именно и нём и этот страх одолевает просто... :( ходила в церковь, кроме как молиться о его здоровье, больше ничего не сказали. но мне кажется, что это именно страх опять всё это пережить (ведь мыслей про смерть мужа, детей у меня нет). как фобия уже какая то. ужас, голова только этим и забита. я уже записалась на вторник к врачу, т.к. очень боюсь накликать беду своими мыслями. как то так. не знаю, как с этим бороться

по мне дак только психотерапевт поможет. сама страдаю такой фигней. благо, что накатами. Иногда отпускает

Вы хоть про мужа... я вот параною по поводу ребенка.. Меня накрыло в первый день после выписки из РД. Щас дочке 1,10, а я все ужасные мысли отогнать не могу. А уж если температура у ребенка поднимается.. все, капец.. меня охватывает ужас, паника, холодный пот...

аноним
Может кто-то что-нибудь посоветует, чтобы эти мысли прекратили меня посещать и страх внезапной смерти мужа оставил меня.

Мы все рано или поздно умрём :(

автор, у меня было всё то же самое, после того, как похоронила своих близких. Муж работает за рулём, и если я например ему звоню, а тел недоступен или он не отвечает - всё, муж попал в аварию. Паника. Тоже родила малыша -когда он спал, могла несколько раз подойти посмотреть, дышит ли он...хотя здоровый абсолютно. Когда звонила бабушке, а она не брала трубку - всё, умерла (сердце больное). Ну и много подобного. Это пройдёт обязательно, когда пройдёт боль от потери родных, когда всё утихнет. Страх смерти уйдёт. Я Вам обещаю. И то, что у вас сейчас - это нормально. У меня хуже было ПРОЙДЁТ!!!

Сообщение было изменено пользователем 13-12-2012 в 15:19

Сообщение было изменено пользователем 13-12-2012 в 15:19Сообщение было изменено пользователем 13-12-2012 в 15:20

Адский_Жук
Мы все рано или поздно умрём

думаете, автор этого не понимает? в данной ситуации это вообще никак не утешение. Попробуй-ка относиться так философски к потенциальной смерти любимых тобою людей :(

А мое мнение что лучше не зацикливаться и не думать, будешь думать как избавиться значит снова быть в этой проблеме и думать о ней, поэтому лучше в случае возниконовения страхов скчзать себе это мой страх,ине более,и я о нем думать небуду, дабы это не развивать, ипереключайтесь на другие мысли

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы